Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Пневмопробойники и их основные функции

Пневмопробойник является машиной ударного действия. Он предназначен для пробивания скважин в грунте под дорожными покрытиями.


Основное назначение пневмопробойника и принцип действия

Назначение — пробивка скважин в грунте под дорожным (шоссейным) покрытием для прокладки трубопровода или электрический кабелей (кабелей связи).

С двух противоположных обочин пролегающей дороги отрывают котлованы (один для пуска пневмопробойника, второй — приёмный). После пробивки скважины в неё вставляют трубу (патрон) в которую уже заводят кабеля и трубы меньшего диаметра.

Пневмопробойник позволяет проложить трубопровод или линию связи бестраншейным методом (без вскрытия грунта или дорожного полотна).


Как выглядит пневмопробойник

Корпус имеет цилиндрическую форму с заострённым наконечником и гладкой поверхностью. Каждый пневмопробойник состоит из:
- цилиндрического корпуса с наковальней,
- массивного ударника,
- золотникового воздухораспределительного устройства
- гибкого рукава для подвода сжатого воздуха от компрессора.


Как работает пневмопробойник

Перед началом работы (пуска) пневмопробойник надёжно закрепляется на поверхности. Этому способствует специальная рама на которую его устанавливают. Рама и крепится к поверхности при помощи анкеров. Заместо рамы могут использоваться другие виды крепления.

Под действием сжатого воздуха, попеременно перепускаемого золотником в полости прямого и обратного ходов, ударник совершает возвратно-поступательное движение и наносит удары по наковальне корпуса, продвигая машину вперед.

В результате образуется прямолинейная скважина с гладкими стенками или забивается в грунт труба.
Обратному движению пневмопробойника препятствуют силы трения между его корпусом или стенками трубы и грунтом.
Возврат пробойника назад по пробитой скважине осуществляется изменением направления ударов с помощью реверсивного механизма.

Управление реверсивным механизмом осуществляется либо вращением воздухоподводящего рукава, либо его натяжением.

Для увеличения диаметра скважины пневмопробойники снабжаются сменными конусными уширителями, закрепляемыми на корпусе машины.

Корпуса пневмопробойников для забивки труб соединяются с забиваемыми трубами с помощью насадок.


Итог

Если у вас нет экскаватора либо разрешения на дорожно-строительные работы, то пневмопробойник является отличной альтернативой.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы