Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Плюсы и минусы ручных траншеекопателей

Землеройные машины и механизмы стали неотъемлемой частью строительного оборудования. Для земляных работ на большой глубине используют экскаватор, а для поверхностных грунтовых работ вполне достаточно ручной мини-техники.

Одним из таких устройств является ручной траншеекопатель. С его помощью можно быстро выкопать траншею в любом по твердости грунте. Такие траншеи копают чаще всего для укладки трубопроводов, кабелей, и других элементов системы электроснабжения.

Траншеекопатель ручного типа представляет собой устройство на колесной или гусеничной базе. Это обеспечивает качественное сцепление с грунтом, а также хорошую устойчивость. Эти параметры траншеекопателя сохраняются даже на неровной поверхности грунта.

Самым важным механизмом является режущий элемент, который изготавливается в виде жесткой стальной рамы и режущей цепи, которая может натягиваться специальным устройством.

Режущая цепь на большинстве моделей траншеекопателей оснащается механизмом реверса, что дает возможность очищать режущий узел от камней, проникающих в него во время работы.

Многие образцы такой техники оснащены цепью, на которой имеется возможность замены поврежденных и изношенных зубьев. Также можно устанавливать разные типы цепей, в зависимости от типа грунта и характера выполняемых работ.

Специальные шнеки используются для откидывания грунта. Существуют и другие дополнительные приспособления, которыми также могут оснащаться траншеекопатели. Режущая часть приводится в действие бензиновым двигателем мощностью от 7 до 31 л. с. Работник может легко управлять траншеекопателем, используя педали, рукоятки и рычаги.

Вся конструкция изготавливается необходимой прочности, позволяющей выполнять тяжелые земляные работы. Оборудование не требует какого-либо сложного технического обслуживания. В нем отсутствуют массивные маховики и валы, их функции выполняют гидравлические приводы. Траншеекопатели являются компактным продуманным устройством, обеспечивающим удобное управление, быстрое обслуживание и несложный ремонт.


Достоинства траншеекопателей 

Траншеекопатель применяется для выполнения земляных работ по копке траншей. Габаритные размеры и качество полученного углубления в грунте непосредственно зависит от параметров конкретной модели устройства, а также от особенностей и характеристики почвы. Мощность и габаритные размеры бензинового двигателя также играют важную роль.

При среднестатистических параметрах траншеекопатель способен за один час работы выкопать траншею длиной до 180 метров. Такие траншеи используются для обустройства фундамента будущих объектов строительства, а также для укладки водопроводов, газопроводов и решения других строительных вопросов.

Компактный корпус такой строительной мини-техники стал удобным способом выполнения углублений в грунте в труднодоступных местах.

Эксплуатировать такую технику можно в различных условиях, при которых траншеи получаются правильной формы с ровными поверхностями глубиной до 1 метра, в зависимости от модели устройства.

Ручной траншеекопатель обладает высокой производительностью работ, по сравнению с выполнением той же работы обычной лопатой, что является большим достоинством.

Канавы, полученные такой техникой, могут кроме всего прочего, использоваться для организации автоматизированного орошения на больших площадях, дренажных и ирригационных систем.

Во время ремонтных строительных работ подобная землеройная мини-техника является незаменимым помощником при снятии старого асфальтового покрытия, при благоустройстве прилегающих участков вокруг зданий незавершенного строительства. При укладке бордюрного камня требуется выполнение углубления в грунте, поэтому в таких работах траншеекопатель на базе мотоблока будет хорошим помощником.

Кроме прочих работ, с помощью этого оборудования можно снимать верхний слой почвы и дорожное полотно, рыхлить землю, сажать мелкие деревца.

Для управления ручным бензиновым траншеекопателем нет необходимости оформлять разрешающие документы, по сравнению с полноразмерным землеройным оборудованием.


Недостатки траншеекопателей

Потребители такой техники все-таки находят у нее некоторые недостатки. Основным негативным моментом является высокая стоимость. Покупатель не всегда может приобрести такое дорогостоящее оборудование, к тому же, использовать ее приходится не так часто. Однако, если сравнивать ручные траншеекопатели с профессиональной спецтехникой, то цена их значительно ниже.


Конструктивные особенности траншеекопателей

Траншеекопатели являются одним из видов экскаваторных механизмов, используемых для создания углублений в почве для различных строительных, монтажных и других работ по дренажу, мелиорации и обустройству фундаментов.

Основными составными элементами ручного траншеекопателя являются:

- режущая часть, состоящая из специальной буровой цепи, воздействующей на грунт;
- откидной плуг;
- механизм натяжения цепи;
- силовая установка, состоящая из двигателя внутреннего сгорания и редуктора для привода режущей цепи и ведущих колес или гусениц;
- рама (корпус);
- ходовая часть, состоящая из колес или гусениц, в зависимости от модели;
- управление: рычаги, рукоятки, кнопки, гидропривод, электропривод.

Исполнительный рабочий орган в виде режущей части состоит из грунторежущей цепи, установленной на раме передней подвески, либо режущих фрез, в зависимости от модели мини-техники.


Виды траншеекопателей

Существует несколько видов траншеекопателей, которые могут быть:
- самоходными
- несамоходными
- колесными
- гусеничными

Самоходные траншеекопатели могут передвигаться за счет оснащения их колесной или гусеничной базой с приводом от силового агрегата, который также приводит в действие рабочую цепь. Несамоходные установки не имеют возможности самостоятельно двигаться, и перемещаются вручную оператором.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы