Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Какую бензопилу купить? Stihl VS Solo

На сегодняшний день на потребительском рынке представлено огромное количество различного инструмента. В сегменте бензопил бытового использования в торговых сетях предлагается очень широкий ассортимент. Появилось много китайского товара, откровенных подделок, фальсификата, или просто т.н. «одноразовой» техники, которую не жалко выбросить. Но, тем не менее, тенденция роста спроса именно на качество продолжает увеличиваться. И это не случайно. Потребитель стал разборчивее, капризнее, технически грамотнее. И поэтому всё чаще отдает предпочтение товару, который зарекомендовал себя на практике, учитывая многие технические нюансы, конструктивные особенности и собственные пожелания, при этом не на минуту не забывая о цене товара!
solo_stihl.jpg

Сегодня мы хотим сделать небольшое сравнение двух бензопил, которые в реальных условиях были сопоставлены нашими экспертами. Это Solo 636 и Stihl 211. Что лучше? На чем остановиться?

Мы не станем сейчас очень подробно разбирать технические тонкости обоих инструментов. Тем более, что нового пока никто ничего не придумал.

Скупо определим, что стоимость Stihl MS211 =11690 р., а Solo 636 =8990р.

Довольно значительная разница, учитывая ещё и то, что в дальнейшем пользователю Stihl придётся приобретать «фирменный расходник Stihl», который также выльется в копеечку.

Итак, пилы практически раноценны:

- Обе произведены в Германии;
- Обе крайне экономичные по топливу (у обоих двигателей четырёхканальная система продувки);
- Экологичные, удовлетворяют европейским нормам Евро 2 для данной техники;
- Имеют одинаковые облегченные пусковые системы;
- Имеют одинаковые удобные боковые натяжения цепей;
- Пильные гарнитуры по параметрам также одинаковые;
- Вес практически одинаковый;
- по заявленным мощностям - параметр сомнительный, скажем только то, что Solo-636 имеет двигатель в 36,2 куб.см, а Stihl MS211 – 35.2 куб.см. При этом разгон и приёмистость на практике у Solo-636 выше из-за использования одного кольца на поршне, хотя по каталогу Stihl якобы сильнее.

Что может сказать в этом случае продавец, который хотел бы угодить покупателю? Так зачем платить 11690? Просто за «раскрученность» Торговой Марки? Сэкономьте деньги, купите Solo за 8990р.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы