Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор снегоуборочных машин Caiman Yuko

Представленные здесь модели снегоуборочной техники относятся к числу уникальных машин, практически не имеющих аналогов. Они выпускаются в Японии, на заводе компании Wado, специализирующейся на производстве высокотехнологичных профессиональных снегоуборщиков, некоторых видов косилок и роботов-газонокосилок. На российском рынке продукция Wado раньше была практически не известна (несколько моделей «снежников» производства Wado имелись в ассортименте Yamaha и Honda). Теперь, в новом сезоне Wado поставляет в Россию под брендом Caiman более десятка моделей снегоуборочной техники. Все разновидности снегоуборщиков имеют гусеничный привод, что позволяет использовать их практически на любом рельефе — от ровных «придорожных» участков до гористых местностей, в частности на горнолыжных курортах. Причём в этой серии есть не только бензиновые модели, но и машины, оборудованные дизельными двигателями. Чтобы подчеркнуть эксклюзивность линейки, серия выполнена «в красном цвете» («фирменный» цвет Caiman — зелёный).

Аккумуляторный гусеничный снегоуборщик с отвалом Caiman Yuko 33E


Аккумуляторный гусеничный снегоуборщик с отвалом Caiman Yuko 33EАККУМУЛЯТОР: съёмный; Li-ion; напряжение — 25,2 В; ёмкость — 14,5 А*ч; время зарядки — 6 ч
ТРАНСМИССИЯ: бесступенчатая регулировка скорости; 2 передние и 2 задние скорости
ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ: ширина — 850 мм; высота — до 300 мм
ГАБАРИТЫ: 1460х860х870 мм (рукоятка в «нижнем» поло­жении)
ВЕС: 62 кг
ЦЕНА (Москва, январь 2021 г.): 349 990 руб.

Снегоуборочная машина «начального уровня» в этой серии с питанием от аккумулятора. Она предназначена в основном для уборки свежевыпавшего снега. За полчаса такая машина способна расчистить 18 машино-мест размером 2,5х6 метров. Заряда аккумуляторной батареи хватает на час работы, за это время можно очистить до 500 квадратных метров поверхности. Батарея сохраняет 80% ёмкости после 400 циклов зарядки и 80% ёмкости при температуре –10 °C. Допускаемая рабочая температура — до –20 °C.

Машина очень проста в управлении и эксплуатации, при этом снабжена сложной электронной системой управления и контроля.

Съёмный аккумуляторный блок устанавливается в слот под откидной крышкой на корпусе, имеет отдельную рукоятку для переноски, включает в себя индикатор заряда и гнездо для ключа безопасности, без которого нельзя ни запустить машину, ни снять с неё батарею (установить — можно). Зарядное устройство — «интеллектуальное», с автоматическим выбором параметров, включая режимы зарядки пониженным током при глубоком разряде батареи и низкой температуре воздуха. Блок электронного управления расположен на рукоятке машины. На нём имеется гнездо для основного выключателя (замка зажигания с ключом) и клавиша выбора направления движения со встроенным индикатором.

Замок зажигания — трёхпозиционный: кроме положений «выключено» и «включено», есть позиция «старт», при повороте ключа в неё машина выводится из режима ожидания и заодно включается фара. Для перемещения нажимают рычаг на левой ручке рукоятки управления, скорость передвижения зависит от силы нажатия на рукоятку. Пользователь может выбрать один из двух режимов скорости перемещения. Для этого одновременно переводят основной выключатель в положение «старт», нажимают рычаг изменения скорости и удерживают их в течение трёх секунд. Скорость движения вперёд в «нормальном» и «скоростном» режимах — до 3,2 и 3,7 км/ч, назад — до 2,0 и 3,0 км/ч.

Направление движения выбирают клавишей на блоке управления. Индикатор на ней указывает на состояние системы — мигает с разной частотой, сигнализируя о выбранной скорости перемещения, остаточном заряде батареи (с уменьшением заряда увеличивается частота мигания), а также ошибках.

Рукоятка управления регулируется по высоте в двух положениях (высота ручек — 85 или 90 см) и может складываться для хранения. Отвал для уборки снега устанавливают в одно из трёх положений: прямо либо с поворотом вправо или влево. Для изменения положения, чтобы разблокировать фиксатор, выжимают рычаг на правой ручке рукоятки управления.

Бензиновый гусеничный снегоуборщик с отвалом Caiman Yuko 40H


Бензиновый гусеничный снегоуборщик с отвалом Caiman Yuko 40HДВИГАТЕЛЬ: Honda GX 160; OHV; 163 см³
ЗАПУСК: электрический; ручной
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 3,1 л
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 0,6 л
ТРАНСМИССИЯ: гидростатическая; бесступенчатая регули­ровка скорости
ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ: ширина — 1000 мм; высота — до 340 мм
ГАБАРИТЫ: 1662х1000х1117 мм
ВЕС: 176 кг
ЦЕНА (Москва, январь 2021 г.): 449 990 руб.

Внешне модель напоминает аккумуляторную разновидность, но отличается от неё и по конструкции, и по многим особенностям. Впрочем, есть и общая черта — лёгкость использования. Все органы управления выведены к оператору, машина проста в эксплуатации и безопасна.

Как и на аккумуляторной модели Caiman Yuko 33E, отвал можно установить в трёх фиксированных положениях «по углу наклона», то есть поставить прямо либо развернуть вправо или влево. Боковые стенки отвала закреплены на специальных болтах, их снимают без инструментов, например при работе с развёрнутым ковшом, когда снег «отгребается вбок». Нижняя часть ковша (скребок) выполнена отдельно и также крепится на болтах.

Производительность этой модели снегоуборщика — до 600 м²/ч. Для примера, одно место для парковки машины занимает площадь примерно в 15 м², такую площадь снегоуборщик способен расчистить примерно за полторы минуты.

На машине установлены профессиональные японские двигатель Honda GX 160 и гидростатическая трансмиссия Kanzaki SB- 10SCS с бесступенчатой коробкой передач, разработанная специально для снегоуборочных машин. Двигатель снабжён встроенным электростартёром, запуск машины производится «с ключа». В трансмиссию встроены две гидравлические муфты сцепления, каждая из которых передаёт крутящий момент на «свою» гусеницу. Один рычаг на панели управления служит для изменения скорости и направления, ещё два рычага — для поворота машины. Для включения привода колёс к рукоятке снегоуборщика прижимают специальную штангу, при её отпускании машина сразу останавливается. Предусмотрен и механизм аварийной остановки при движении задним ходом.

Рукоятка управления вместе с отвалом представляют собой единый узел, шарнирно закреплённый на «силовом блоке» с двигателем, трансмиссией и гусеницами. В обычном положении скребок отвала касается поверхности, при нажатии на рукоятку «вниз» отвал немного приподнимается (это удобно при движении задним ходом и перемещении к местам работы и стоянки). Опционально доступен комплект, который позволяет установить и зафиксировать высоту отвала в одном из трёх положений относительно земли.
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы