Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор профессиональных и садовых измельчителей веток

Удобная, оперативная разновидность коммунальной и садовой техники, без которой трудно представить полноценный уход за садом, парком или приусадебным участком - измельчитель веток. Он имеет различные модификации, отличающиеся по мощности, виду двигателя, режущего инструмента и другим параметрам. В зависимости от потребностей в ходе эксплуатации, всегда можно подобрать оптимальную модель.

Измельчители веток - двигатели.

Измельчитель может быть оборудован электрическим, бензиновым или дизельным двигателем. Экологически безопасная электрическая дробилка подходит для небольших участков, так как радиус ее действия ограничен. При этом компактность и небольшой вес способствуют легкому перемещению. Оптимальный вариант для достаточно крупных хозяйств и малых предприятий, на которых требуется измельчать древесину – измельчители с бензиновым двигателем. Такая техника обладает высокой производительностью и большой надежностью.

На дизельный, более мощный измельчитель веток цена, соответственно, будет выше, но вполне разумной, учитывая его способность обслуживать большие территории, что актуально для крупных озеленительных и строительных организаций.

Традиционная конструкция измельчителя представлена в виде обеспечивающей устойчивость жесткой стальной рамы. Комплектация состоит из двигателя с режущим механизмом в защитном корпусе, загрузочной воронки, выходной трубы, колесного шасси и системы управления.

Измельчители веток - режущий инструмент.

Режущий инструмент, в зависимости от модели, может быть с дисковыми ножами или фрезерным. Молотильные ножи позволяют шинковать мягкий мелкий мусор (траву, листья, фруктовые и овощные отходы, ботву) и крупные растительные отходы (побеги кустарников, шишки, сухие ветки диаметром до 30 мм). Ножи, имеющие двухстороннюю заточку, обеспечивают более длительную эксплуатацию, так как при затуплении режущей кромки могут быть развернуты и установлены другой стороной.

Измельчитель веток садовый с фрезерным барабаном, напоминающим острозубую шестерню, позволяет обрабатывать сухие и свежесрезанные ветви, корни диаметром до 75 мм. Однако, он не подходит для измельчения мягких материалов толщиной до 10мм. Некоторые модели оснащены универсальными комбинированными режущими механизмами. Коническая фреза с установленными на ней 5-7 ножами позволяет дробить мягкие органические отходы и ветви до 45 мм в диаметре.

Загрузочная воронка может быть статичной или способной наклоняться с целью облегчения подачи материала. Для большего удобства в работе, можно измельчитель веток купить с комплектом загрузочных устройств – воронкой, лотком и опускающимся бункером, который позволяет при укладке материала использовать грабли.

Перемещение по участку облегчается благодаря широким профилированным колесам. У измельчителей веток обычно принята механическая система управления, но встречаются модели, имеющие сенсорный дисплей. Все дробилки исключают непроизвольное включение и оборудованы автоматической блокировкой запуска в случае незакрытого режущего механизма. При попадании мелких камней, чересчур крупных веток или металлической проволоки, срабатывает тепловой предохранитель и двигатель выключается.

Измельчитель веток и сучьев незаменим на многих производствах, в частном и фермерском хозяйстве, имея неоспоримые достоинства:
- универсальность, позволяющая перерабатывать практически любой растительный мусор, вплоть до веток и корней, а также бумагу и картон;
- мощность, которая дает возможность дробилкам измельчать крупные ветви, а особо мощным моделям – стволы деревьев;
- безотходность, что наиболее актуально для крупных хозяйств. Попутно с эффективной утилизацией мусора производится ценное органическое удобрение.

В интернет-магазине ПрофиТехника вы можете купить :
- измельчители веток для коммунальных хозяйств
- садовые измельчители веток

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы