Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор: мойки высокого давления Husqvarna PW 480 и PW 490

Как и другие типы техники Husqvarna, мойки высокого давления делятся производителем на несколько серий. Здесь их четыре — от «сотой» до «четырёхсотой». Определить принадлежность к серии легко по цифрам в названии модели. Две представленные мойки относятся к «400‑й» серии, которая позиционируется как высокопроизводительная техника для выполнения самых тяжёлых работ. Например, очистки крупногабаритных автомобилей, «домов на колёсах», зданий и сооружений.

Мойки высокого давления Husqvarna PW 480 | PW 490

Мойка высокого давления Husqvarna PW 480ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2900 | 3300 Вт
РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ, макс.: 180 | 190 бар (регулируемое)
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, макс.: 9,0–10,2 | 9,5–10,8 л/мин
ДЛИНА ШЛАНГА: 13 | 15 м
ДЛИНА ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ: 5 м
ОБЪЁМ БАКА ДЛЯ МОЮЩЕГО СРЕДСТВА: 2,0 л
ГАБАРИТЫ: 350×390×810 мм
ВЕС: 27,8 | 28,4 кг
ЦЕНА (Москва, июнь 2021 г.): 49 990 | 58 990 руб.

Ранее в «400‑ю» серию моек Husqvarna были включены две модели: Husqvarna PW 450 и PW 460 с максимальным рабочим давлением 150 и 160 бар соответственно. Пришедшие им на смену новинки отличаются увеличенным рабочим давлением, что позволяет проводить работы по очистке быстрее, эффективнее и с меньшим расходом воды. Новинки разнятся техническими характеристиками и длиной шланга высокого давления.

Мойки Husqvarna PW 480 и PW 490 оборудованы однофазными асинхронными электродвигателями очень высокой для своего класса мощности. Применение «асинхронников» в этой категории — практически стандарт для моек мощностью выше 2000 Вт. Такие моторы хорошо выдерживают высокие нагрузки, отличаются длительным сроком службы и не требуют специального обслуживания, так как не имеют щёточного узла. Вторая важнейшая деталь любой мини-мойки — насос высокого давления. Это сложный и дорогостоящий элемент, от которого зависят и возможности самой мойки, и срок её службы. Разумеется, на «топовых» мойках и исполнение насосов соответствующее. Части насосов, где расположены поршни, клапаны и создаётся давление, выполнены из латуни. Сами поршни стальные, на Husqvarna PW 490 — с керамическим напылением. «Латунные» насосы характеризуются высоким сроком службы, ими комплектуются только изделия премиального сегмента. В общем, это «дорогое» исполнение, в принципе не встречающееся среди техники бытового класса.

Компоновка моделей — традиционная, «вертикальная», но внешне мойки сильно отличаются от аналогов. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что буквально все узлы выполнены «как-то иначе» — сложнее, удобнее, рациональнее.

Для начала стоит остановиться на системе управления. У обычных моек она простейшая — состоит обычно из единственного выключателя (пуск и останов насоса у современных моек производится автоматически). Здесь система управления гораздо «умнее». Под основным поворотным переключателем находится ещё один регулятор, которым настраивают подачу моющего средства (в диапазоне от 0 до 5 процентов). Моющие средства чаще всего применяют для бесконтактной мойки автотранспорта — сначала с помощью мойки распыляют на поверхности «пену», а после размягчения грязи смывают её чистой водой. Двухлитровый бачок для моющего средства закреплён на задней стороне корпуса. Кроме этого, на нижней части боковины имеется ещё один поворотный регулятор — для настройки рабочего давления. Эти два регулятора позволяют подобрать оптимальные параметры и экономнее расходовать моющее средство, воду и энергию.

Мойки поставляются с длинными (13 и 15 ме­тров) шлангами высокого давления, армированными стальной проволокой, пистолетами-распылителями со съёмной распылительной трубкой. Все компоненты оборудованы быстросъёмными соединителями. Модели оснащены форсунками новой конструкции — они выдерживают повышенное давление и имеют эргономичный дизайн, обеспечивающий более удобную эксплуатацию. В комплект входят две насадки на трубку — роторная форсунка («Грязевая фреза») и форсунка «Плоская струя» с настраиваемым давлением. Для хранения форсунок на задней части корпуса предусмотрены специальные гнёзда. На боковинах моек — гнёзда для распылительного пистолета. Причём гнёзд здесь два: можно поставить пистолет в сборе с трубкой или разъединить их и поставить по отдельности. Ещё два крючка на боковине используются для намотки на них шнура электропитания.

Мойки оборудованы верхними транспортировочными рукоятками и барабанами для намотки шлангов высокого давления. Барабаны крепятся к верхней части корпуса, на них предусмотрена специальная скоба, облегчающая намотку. Рукоятки здесь — алюминиевые, выдвижные, как на сумках-тележках. Это оригинальное решение, позволяющее значительно уменьшить вертикальный габарит мойки при хранении и перевозке. Кроме этого, в нижней части корпуса предусмотрена ещё одна алюминиевая поперечная рукоятка. У «обычных» мини-моек исполнение гораздо проще: верхняя рукоятка установлена жёстко, барабан закреплён на ней, нижней рукоятки не предусмотрено, длина шланга обычно не превышает восьми метров.
23 мая 2024 Тележки, созданные для ваших потребностей 14 мая 2024 Бурьянокосилка: незаменимый помощник или излишество для вашего сада Если у вас есть участок земли, где обычная газонокосилка не справляется, то на помощь приходит бурьянокосилка 7 мая 2024 Обзор - бензокосы Efco Ассортимент бензиновых мотокос Efco включает в себя множество моделей, разде­лённых производителем на несколько серий по уровню исполнения и мощности 7 мая 2024 Обзор - ранцевые распылители Efco AT 800 и AT 900 Профессиональная техника для работы в саду — распыление удобрений, пестицидов, гербицидов и других жидкостей. 7 мая 2024 Обзор - газонокосилки Efco серии Allroad Plus 4 Серия косилок Efco Allroad Plus 4 — моде­ли с высоким уровнем технической оснащён­ности, пригодные для обработки больших участков. 7 мая 2024 Обзор - бензопила EFCO MT 4510 EFCO MT 4110 – это современная модель пилы, работающая на базе надежного бензинового экологичного двигателя стандарта EURO 5 7 мая 2024 Обзор - ножницы для живой изгороди EFCO DS 2410 HL Кусторез EFCO DS 2410 HL необходим для работы на загородных участках, дачах, работы в саду, создания красивой кроны у высокой живой изгороди, больших декоративных кустов, придания ровной формы взрослым туям. 5 мая 2024 Обзор - бензоножницы EFCO TG 2460 P Бензиновый кусторез Efco TG 2460 P – это современный механический инструмент, предназначенный для обрезки кустов и невысоких деревьев.
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы