Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор: измельчители веток Tielbuerger TH65 и TH80

Как и вся садовая техника, предлагаемая немецкой компанией Tielbuerger, эти измельчители относятся к профессиональному оборудованию, то есть коммунальной технике, предназначенной для использования различными городскими (и не только) службами в парках, садах, а также для коммерческой эксплуатации. Оставлять на месте или сжигать обрезанные ветки нельзя, вывоз — дело дорогостоящее, весят-то они немного, но занимают изрядный объём. После работы измельчителя от ветвей остаются только мелкие кусочки, причём во многих случаях их можно даже не выбрасывать, а разбросать по площади в качестве удобрения, переработать в компост или «приспособить в хозяйстве» другими способами.

Измельчитель веток Tielbuerger TH65 и TH80


ДВИГАТЕЛЬ: Honda GX270 | Honda GX390; OHV; 270 | 389 см³; горизонтальное расположение коленвала; ручной запуск
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 5,3 | 6,1 л
МОЩНОСТЬ (макс.): 6,3 | 8,7 кВт (8,4 | 11,7 л. с.) при 3600 об/ мин
ИЗМЕЛЬЧАЮЩАЯ СИСТЕМА: режущий вал
ДИАМЕТР ВЕТВЕЙ (макс.): 65 | 80 мм
ГАБАРИТЫ (ДхВ): 1750х1330 мм; колёсная база — 655 мм; колея — 755 мм
ВЕС: 108 | 113 кг
ЦЕНА (Москва, июль 2020 г.): 269 900 | 299 900 руб.

Сама машина состоит из нескольких основных крупных узлов: шасси, корпуса с режущим барабаном и выпускным жёлобом, и загрузочной воронки, на которой крепится двигатель.

На обеих моделях измельчителей установлены двигатели Honda серии GX, которые легко узнаются по «фирменному» красному цвету элементов кожуха. Эти двигатели изначально разработаны и выпускаются для установки на профессиональную и коммерческую технику, работающую при высоких и переменных нагрузках. Различаются измельчители TH65 и TH80 только мощностью двигателей, от которой зависит основной параметр — максимально допустимый диаметр измельчаемых ветвей. Он, кстати, указан в названии моделей. Разумеется, этот параметр приблизителен: древесина бывает разной плотности, к тому же сухие ветви требуют больших затрат энергии на измельчение, чем свежесрезанные. Но стоит заметить, что для измельчителей бытового класса максимальный «паспортный» диаметр обычно составляет примерно 30–40 мм.

Шасси оборудовано тремя пневматическими колёсами (переднее — с «рояльной» стойкой), снабжено системой стояночного тормоза — для блокировки от перемещения при работе.

Режущий узел измельчителя — барабан, по конструкции напоминающий фуговальный вал рубанков и строгальных станков. На барабане установлены два острых сменных ножа, заточенных с двух сторон: при износе их можно перевернуть. Перезаточка тоже допускается. Для удобства обслуживания барабан можно за­блокировать от проворачивания специальным фиксатором, который вставляют в отверстия на корпусе машины и боковине барабана.

Загружаемые в измельчитель ветки «подтя­гиваются» ножами барабана и попадают в за­зор между ним и толстой стальной плитой (кон­трножом), закреплённой на корпусе. Отличие этого барабана от «рубаночных» — отсутствие регулировки вылета ножей. Вместо этого зазор (0,5–1,0 мм) устанавливается за счёт регулиров­ки положения контрножа.

«Нашинкованные» остатки веток выбрасываются через разгрузочный патрубок длиной 76 см, для их сбора под выпускное отверстие можно поставить тележку, прицеп или иную ёмкость. В нижней части патрубка имеется окошко, прикрытое крышкой на шарнире. Его открывают для очистки патрубка, в случае если древесные остатки забьют выпускной жёлоб.

Загрузочная воронка большого размера (420х380 мм) в сборе с двигателем крепятся к корпусу на шарнире, фиксируются болтом, могут откидываться для проведения очистки или техобслуживания режущего механизма. Крутящий момент от двигателя к режущему барабану передаётся ременной передачей, которая натягивается посредством специального рычага.

Для перемещения машины на небольшие расстояния на воронку установлена специальная рукоятка, возможна также транспортиров­ка с помощью мини-трактора или другой самоходной техники, имеющей цепное устройство.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы