Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор измельчителей пней

Измельчители пней

За последние несколько десятилетий рынок строительной продуктции увеличил свои объемы в десятки, а то и сотни раз. Различные отрасли строительных и хозяйственных машин и приспособлений успешно заняли свою нишу на рынке.

Особое внимание сейчас уделяется садовому инструменту, а соответственно, и выбор данных приспособлений, поистине, поражает воображение.

В данной статье речь пойдет об измельчителях пней.


Измельчители пней

Измельчитель пней (с анг. stump cutter) - это разновидность специальной строительной техники, которая предназначена для удаления различных пней.

Основная задача измельчителя пней также состоит в том, чтобы как можно меньше деформировать почву и при этом удалить пни, даже те, которые находятся ниже уровня грунта. Возможность сохранения целостности грунта имеет особое значение при работах на участках с плодовыми растениями или в условиях, когда пень, подлежащий выкорчёвыванию, прилегает непосредственно к жилой или промышленной застройке либо другому объекту.

Классификация измельчителей пней

Измельчители пней имеют собственную классификацию и по основному принципу своей работы делятся на: проходные и дисковые.

Основным конструктивным элементом проходного измельчителя пней является ротор, который заглублен в землю на определенную величину. В тот момент, когда измельчитель движется по поверхности земли, он перерубает все, что попадается на пути у работающего ротора (камни, остатки корней, пни, кочки и т.д.). Ширина прохода такого измельчителя может доходить до нескольких десятков сантиметров. Главным преимуществом проходного измельчителя является то, что его можно использовать для уборки уже вырубленных садов. 

Дисковые измельчители пней работают несколько иначе. Основа данного механизма - специальный фрезеровочный диск, который покрыт режущими зубьями. Во время движения измельчителя данный диск вращается в разные стороны, тем самым как бы прорезая пень в нескольких местах, а затем уже и выкорчевывая его.

В отличие от проходного, дисковый измельчитель пней может справляться с пнями больших размеров, а также больших по диаметру. Однако, главным минусом такого механизма является то, что подцепив крупный камень, зубья могут сточиться или даже переломиться. Поэтому дисковым рекомендуется пользоваться исключительно в уже очищенной почвы (без камней).

Существует несколько основных компаний, занимающихся производством измельчителей пней. Это в частности российский производитель Sable и чешская компания Laski. До 2010 года в Россию поставлялся шведский измельчитель пней Husqvarna, который в данный момент снят с производства.

Линейка измельчителей пней Sable Professional состоит из 2 моделей SG350 и SG450 и несколько модификаций к ним. Основным отличием моделей Sable SG350 и Sable SG450 является размер режущего элемента и соответственно, глубина работы измельчителя.


Измельчитель пнейИзмельчитель пней Sable.

Основные технические характеристики:
Двигатель - Honda, Kohler, B&S
Мощность двигателя - 11, 13, 19, 27, 31 л.с.
Привод - самоходные, несамоходный
Работает на фрезеровочном диске с зубьями, сделанными из твердых сплавов.
Возможность проникновения на глубину до 12, 20 см
Вес измельчителя - 150-230 кг.
Страна-производитель Чехия

Измельчитель пней Laski.

Основные технические характеристики:
Двигатель - бензиновый, 4-хтактный, Honda, Kohler
Мощность двигателя - 13, 18, 25 л.с. 
Поворотная рама
Объем масляного картера составляет - 1,9 литра
Объем топливного бака составляет - 16 литров
Линейный размеры измельчителя (длина/ширина/высота) - 2200х750х1150 мм
Вес измельчителя - 145-230 кг.
Страна-производитель Чехия

Почему покупателя выбирают компанию ПрофиТехника?

Они делают выбор в нашу пользу благодаря выгодным преимуществам:

- бесплатная доставка по Москве при сумме заказа свыше 10 000 руб.
- широкий ассортимент техники ведущих брендов: Laski, Sable, Echo Bear Cat, Caravaggi
- сервисное обслуживание – на всю технику предоставляется гарантия производителя
- выгодные цены – измельчители приобретаются напрямую у компаний-производителей без посредников

Вас интересуют измельчители пней? К вашим услугам широкий ассортимент техники ведущих производителей – у нас вы можете приобрести измельчители пней по выгодным ценам!

Не знаете, на какие характеристики нужно обращать внимание при выборе измельчителя пней, и вам необходима грамотная консультация? Позвоните нашим специалистам по телефону +7 (495) 255-04-46

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы