Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор газонокосилки-робота Robomow RC306

Робот-газонокосилка Robomow RC306Робот-газонокосилка Robomow RC306 разработана и произведена израильской компанией Friendly Robotics, основанной в 1995 году и специализирующейся исключительно на производстве автоматических газонокосилок. И при первичном осмотре Robomow RC306 складывается мнение, что за практически 20-летнюю историю производитель заметно преуспел в изготовлении данного рода устройств. Газонокосилка производит впечатление очень качественного и крепкого продукта: пластиковые детали выполнены аккуратно, ничего нигде не болтается и не скрипит, толщина корпусных деталей выбрана достаточной для того, чтобы исключить их упругие деформации при внешнем воздействии.

Комплектация газонокосилки-робота Robomow RC306

Комплектация газонокосилки-робота Robomow RC306Комплектация 
газонокосилки-робота Robomow RC306 ничем особенным не отличается, в коробке вы найдете все, что необходимо для запуска робота в эксплуатацию: бумажные и видеоинструкции по установке и использованию устройства, бухта ограничительного провода и набор колышков для его закрепления исходя из паспортной площади кошения, зарядная база со штырями для ее фиксации на земле, приспособления для регулировки высоты скашивания и замены режущего ножа, линейка для прокладки ограничительного провода.

Общая конструкция робота Robomow RC 306 является классической для машин рассматриваемой категории. В задней части робота имеются два ведущих обрезиненных колеса с грунтозацепами, каждое со своим двигателем. Спереди закреплено пассивное поворотное колесо. Управление работой устройства возложено на электронный блок, надежно спрятанный от непогоды, пыли и прочих неприятностей в прочном корпусе. В верхней части корпуса размещены информационный дисплей и герметизированные резиновые кнопки, защищенные от попадания влаги в случае, если газонокосилка окажется под дождем. Здесь же находятся и контакты датчика дождя с помощью которого робот предохраняет себя от кошения мокрой травы.

Робот-газонокосилка Robomow RC306Газонокосилка-робота Robomow RC306 поддерживает мультизональность, т. е. если ваш газон состоит из нескольких территориально разнесенных площадей, то можно настроить газонокосилку на переезд из одной зоны в другую и выкашивание всех участков за один рабочий цикл. Правда при организации работы по данной схеме придется либо специальным образом прокладывать кабель, чтобы в один электрический контур были одновременно охвачены все зоны, либо докупать блоки управления периметром (для подачи сигнала) при необходимости выделять каждый участок в отдельный контур.

Помимо прочего важной особенностью всего модельного ряда Robomow является наличие bluetooth модуля, позволяющего осуществлять управление газонокосилкой со смартфона или планшета после установки соответствующего программного обеспечения, доступного в App store и Google play. По сути данная функция превращает газонокосилку в радиоуправляемую машину, которая при этом может не только перемещаться в пространстве по приказу оператора, но и косить при этом траву. Интерфейс программы не сложен и несмотря на свою нерусифицированность позволяет легко разобраться в принципах управления роботом. Приятно, что в приложении еще реализованы элементы телеметрии робота, позволяющие узнать текущие продолжительность работы и уровень заряда батарей.

Выводы:

Газонокосилка-робот Robomow RC306 имеет продуманную и надежную конструкцию, отличается высоким качеством изготовления и безупречно справляется со своими обязанностями в любых условиях. Робот прост в настройке и управлении, обладает высокой стабильностью работы и способен абсолютно исключить труд человека при уходе за газоном. В полной мере реализуется принцип: «Установил, настроил и забыл». А владельцу остается только наслаждаться ровным газоном на протяжении всего летнего сезона. Также весомым плюсом является наличие Bluеtooth модуля для управления газонокосилкой через смартфон или планшет, что дает дополнительные возможности по «ручному» прокрашиванию специфических участков даже за пределами провода ограничения периметра.
08.06.2023 Видео обзор бензокос Caiman серии WX Видео обзор бензокос Caiman серии WX21, 27, 50 31.05.2023 Газонокосилка - надежный помощник в уходе за газонами 03.05.2023 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I140 Робот-газонокосилка Wiper Premium I140 входит в линейку компактных устройств и позволяет окашивать до 1500 метров квадратных газона. 01.05.2023 Обзор - газонокосилка-робот Wiper IKE 26.04.2023 Подбираем модель садового трактора от YARD FOX вместе! Садовый трактор сегодня – это незаменимый помощник по уходу за газоном, который не только облегчает работу, но и экономит массу времени для отдыха на загородном участке. 25.04.2023 Колесный триммер – эффективная техника для сада Колесный триммер YARD FOX 56WT станет надежным помощником для начинающих садоводов, любителей, а также подойдет для профессионального использования. 24.04.2023 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I250 Wiper Premium I250 предназначен для обработки газонов площадью до 2500 квадратных метров. 12.04.2023 Как выбрать газонокосилку для дачи? Выбрать лучшую газонокосилку для загородного дома, дачи по соотношению цена / качество не так уж и сложно.
27.09.2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности.
Все обзоры и советы