Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор газонокосилки-робота ETESIA ETm105

ETm105_03.jpgСреди представленных на российском рынке роботов-газонокосилок модель Etesia ETm105 лидирует по ширине захвата. Эта 48-килограммовая машина за один проход выстригает полосу шириной 105 см, т. е. вполне способна соперничать с некоторыми райдерами и тракторами. Косилка профессионального класса, используют её для кошения футбольных полей или полей для игры в гольф, ипподромов и прочих крупных объектов большой площади. Согласно заявлениям производителя, машина готова «обслуживать» территории площадью до 2 га.

Столь внушительную ширину захвата обеспечивает оригинальная режущая система — пять платформ, на каждой из которых установлено по три коротких острых ножа из нержавеющей стали плавающего типа. Каждая такая платформа имеет собственную подвеску, что позволяет максимально качественно косить траву даже на неровных поверхностях. Ножи проворачиваются при столкновении с любыми препятствиями. Такая конструкция режущей системы предотвращает повреждение покрытия газонов и обеспечивает постоянную высоту среза, регулируемую в пределах от 22 до 85 мм.

Рабочая область задаётся специальным кабелем низкого напряжения, который зарывается в землю на глубину 2–5 см. Пользователь может настроить такие параметры, как время работы и время отдыха, скорость движения, частота кошения и т. д.

Для рабочей области в два гектара каждый квадратный метр газона будет выкошен по крайней мере три раза в неделю. Траектория движения определяется случайным образом, так что пути кошения не пересекаются. Режим работы, традиционно для газонокосилок-роботов, один — мульчирование.

Высокая производительность газонокосилки-робота Etesia ETm105 обеспечивается не только выдающейся шириной захвата, но и способностью Etesia ETmower105 перемещаться с весьма высокой для подобной техники скоростью — до 3,6 км в час. Конечно, почти пятидесятикилограммовая машина, движущаяся в подобном темпе — это уже не игрушки.
И здесь производитель пошёл на уникальные меры безопасности — встроенные акустические датчики заранее предупредят робота о любом крупном препятствии.

ETm105_02.jpgЕсли Etesia ETm105 замечает какой-либо объект больше 50 см в высоту и больше 10 см в диаметре, он снижает скорость, подъезжает к объекту и «врезается» в него на «малом ходу». По всему периметру робота установлена полая резиновая лента, которая, в случае соприкосновения с препятствием, не только смягчает удар, но и определяет (по изменению объёма воздуха в системе) место удара и меняет, исходя из этого, направление движения на противоположное.

Не забыты и более традиционные меры безопасности — специальный датчик немедленно остановит вращающиеся ножи, если газонокосилку или даже один её борт приподнимут над землёй. Дополнительно режущие элементы оснащены защитными отражателями.

Всё это максимально сокращает риск получения травм, что особенно важно, когда вокруг находятся дети или домашние животные. Личный код настроек и географическая локализация защитят газонокосилку-робота от хищения — эта модель имеет встроенные модули GPS и GPRS. Если всё же во время работы газонокосилки-робота произойдет какойлибо инцидент, Etesia ETmower105 незамедлительно вышлет владельцу SMS-оповещение с описанием случившегося и полными данными, включая свое положение в пространстве!

Модель производится из материалов, устойчивых к коррозии: ударопрочной технической термопластической смолы, нержавеющей стали и алюминия.

Бесщёточные электромоторы работают на литиево-ионных аккумуляторах. Нескользящие колёса диаметром 45 см и мощные электродвигатели позволяют косилке работать даже на газонах со сложным рельефом и имеющих склоны крутизной до 30 % (20°). Количество механических узлов и деталей газонокосилки-робота, подверженных износу, сведено к минимуму. Не забыты и экономические показатели — ведь Etesia ETm105 это профессиональная модель, а не просто дорогая игрушка. Если газон не требует скашивания, Etesia ETm105 зафиксирует этот факт и будет «отдыхать» на зарядной станции до тех пор, пока трава не подрастёт до нужной высоты. Таким образом, максимальное потребление электроэнергии не превысит 830 кВт*ч в год.

Другие газонокосилки-роботы


15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию. 30.08.2021 Бензобуры для широкого спектра использования Для садовых и строительных работ, а также для любителей зимней рыбалки/
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы