Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор - газонокосилка-робот Wiper K S Premium

Сегодня мы подробно разберем наш робот-газонокосилку Wiper K S Premium используется для обработки газонов площадью до 3200 квадратных метров, что позволяет быстро и эффективно обработать территорию отеля, футбольного поля или частной взлетно-посадочной полосы с травяным покрытием. Газонокосилка имеет гарантию 2 года и экономит владельцу до полутора рабочих дней в месяц или почти полмесяца за год!

Комплектация Wiper K S Premium


- робот-газонокосилка;
- станция зарядки;
- трансмиттер;
- панель управления;
- руководство для пользователя;
- упаковочная коробка;
- блок питания;
- ключ регулировки;
- крышка для DOC-станции (опционально).
Газонокосилка-робот Wiper K S Premium

Внешний вид Wiper K S Premium

Начнем на обзор на робот-газонокосилку Wiper K S Premium с внешнего вида и он одновременно похож и на гоночный болид и на мощный трактор. Сходство с машинами из «Формула 1» обеспечивается за счет характерных контуров передней части робота с элегантно вырезанными воздухозаборниками и выпуклым капотом. Крышка робота, скрывающая высокотехнологичную электронную «начинку», сделана из углеродного волокна, сочетающего в себе легкость, прочность и устойчивость к температурным перепадам. Она надежно закрывает острейший шестилопастный нож. Итальянские дизайнеры предложили элегантное колористическое решение для данного устройства из синего и классического черного цветов.

Ходовая часть механизма представлена крупными колесами тракторного типа, имеющими мягкие резиновые шины. Такое сочетание позволяет роботу двигаться с наименьшими шумами даже по садовым дорожкам и асфальту и не приминать травяное насаждение. Передние колесики газонокосилки небольшие, с опцией самовыравнивания (независимое друг от друга движение), что позволяет роботу перемещаться по сложному рельефу, огибая всевозможные препятствия.

Передняя часть газонокосилки снабжена резиновым бампером, который не только физически защищает механизм от столкновения, но и имеет электронные индикаторы удара, которые предотвращают лишние контакты устройства с окружающими предметами. Если робота перевернуть, то встроенные датчики обеспечат остановку двигателя в течение 1-2 секунды для предотвращения вероятных травм. Это в полной мере соответствует евростандартам в сфере безопасности.

Технические данные робота Wiper K S Premium

wip-ks-p-1.jpgWiper K S Premium выглядит как крутой и надежный робот-газонокосилка. Она тяжелее (но и производительнее) остальных устройств данной марки. Вес механизма составляет 15.8 кг, длина – 63.5 см, высота – 30 см, ширина – 46.4 см. Робот с завидной скоростью качественно обрабатывает тысячи квадратных метров газона.

Для окашивания применяется запатентованный острейший нож Diamond Blade с шестью лопастями. Итальянская компания произвела эту составляющую из стали высочайшего качества и провела необходимые процедуры балансировки. Нож справляется с травой любой жесткости и может срезать низкий кустарник без дополнительной заточки.

Wiper K S Premium не нуждается в горюче-смазочных материалах! На вашем участке не будет звуков грохочущего мотора и бензиновых выхлопов! Устройство работает исключительно на электричестве! В комплекте к газонокосилке поставляется аккумулятор Li-Ion 8.7 Ah \ 220 Wh, зарядка которого занимает полтора часа для последующего окашивания в течение 3.75 часа! Само зарядное устройство имеет параметры 8.0 A – 235W. Робот Wiper K S Premium имеет модуль Bluetooth (GSM), модуль GPS-GSM и датчик дождя. На робот поставлен пин-код, сигнализация и оповещение о краже через GPS, ведь он стоит немало. Эти же механизмы защищают робота от домашних животных и детей.

Функциональные возможности газонокосилки Wiper K S Premium

Робот-газонокосилка Wiper K S Premium применяется на частных и корпоративных территориях. Он наилучшим образом справится с задачей облагораживания ландшафтного дизайна на различных территориях: отелей, стрижкой поля в гольф-клубе, обустройством футбольных полей. Может применяться для обработки мягкой взлетно-посадочной полосы для легкомоторной авиации.

За счет современного программного обеспечения механизм выполняет работы в оптимальные сроки. Робот однократно обрабатывает участок без повторов за счет экорежима, экономя электроэнергию и время. Он способен отличить окошенный участок от неокошенного. Устройство самостоятельно определяет направление передвижения за счет встроенного модуля, в котором размещен магнитометр, спидометр и гироскоп.

Высота стрижки определяется самим устройством. Пользователю не нужно ничего дополнительно настраивать! Высота кошения выбирается из диапазона от 2.5 до 6 см. А ширина составляет целые 25 см. Скорость работы ножа Diamond Blade с шестью лезвиями составляет 3000 оборотов в минуту. Это означает, что над каждым участком травы ножи пройдут 18 000 раз за минуту! Трава и кустарник будут превращены почти в пыль!

Робот-газонокосилка Вайпер взбирается на холмы с плавным подъемом до 45 градусов. Если же подъем резкий, то механизм способен подниматься на склоны с углом до 20 градусов. Так часто обрабатываются кромки полей.

Wiper K S Premium может обработать 8 отдельных участков под покос. Опция INFINITY дает возможность работать на одном участке нескольким роботизированным газонокосилкам без программного конфликта между ними. Максимальная скорость движения устройства составляет 30 метров в секунду. Пользователь задает ее по своему усмотрению в зависимости от особенностей рельефа. За один час газонокосилка выполняет работы на 700 квадратных метрах ( + \ – 20 процентов на специфику участка).

Для участков с неравномерным ростом травы итальянские производители предусмотрели кошение по спиральной методике. Устройство самостоятельно выявляет такие места, анализирует отклонение роста травы от среднего, потом обрабатывает участок, добиваясь равномерной высоты травяного покрова. Робота допускается применять на достаточно влажных газонах: его уровень водопротекции равен IPx5. Механизм может производить кошение по GPS

За работой Wiper K S Premium не нужно следить во время ливня. Умное устройство, за счет датчика дождя, самостоятельно прекратит кошение и уедет на станцию. После прекращения осадков, газонокосилка вернется на место окончания работы и продолжит операции.

Забудьте про грабли для сбора сена и тележку для его вывоза! Wiper K S Premium – это элитный механизм, измельчающий результаты окашивания в крошку! Скошенная трава остается на газоне и становится прекрасным экологически чистым удобрением! Благодаря такому мульчированию, газоны имеют прекрасную структуру и цвет травы.

Газонокосилка может управляться посредством пользовательского интерфейса на крышке с нативными опциями и через приложение “My Robot Wiper” (Bluetooth \ GPS). Приложение имеет разделы с инструкциями, с контролем за роботом, обновлениями программного обеспечения.

Использование робота Wiper K S Premium

Для корректной работы робота Wiper K S Premium, нужно докупить колышки и кабель для прокладки периметра участка. Его нужно проложить так, чтобы робот заезжал передними колесами за край газона или на плитку, чтобы ножи срезали всю траву у края газона. Теперь мы подробно поговорим о тестировании и как это делает робот.

Навигация
Робот-газонокосилка Wiper K S Premium автономно выполняет работы, руководствуясь заданными параметрами участка и установленным расписанием. Вы можете окашивать участки в любой день недели и круглосуточно. Механизм взаимодействует с рабочей станцией по GPS, по возврату V-метр, посредством быстрого возврата и возврата по проводу. Длина провода при этом составляет 1000 метров.

Качество покоса
Газонокосилка выполнит работы почти на любом участке, включая закрытые, со сложным рельефом, с наличием препятствий и насаждений. Результатом окашивания будет прекрасный газон с сочной травой насыщенного цвета. Он подойдет для детских игр и выгула питомцев. Им будут любоваться постояльцы солидных отелей и игроки престижных гольф-соревнований.

Проходимость
Wiper K S Premium – солидный механизм, который, тем не менее, легко въезжает на пологие склоны с углом до 45 градусов и преодолевает крутые подъемы с углом до 20 градусов.

Уровень шума
Робот имеет бесщеточные двигатели и мягкие колеса. Тестирование показало, что его шумы на уровне 63 dB не превышают громкости телевизора на среднем уровне звука. Поэтому он не пугает детей и домашних животных.

Время работы
Wiper K S Premium работает в автономном режиме до 3,5 часов! Это рекордное время для роботов-газонокосилок.

Итоги

Wiper K S Premium – это один из лучших роботов-газонокосилок Итальянского производства. Он имеет прекрасный дизайн и великолепные рабочие характеристики. Фирма Zucchetti Centro Sistemi SpA получила на него необходимые разрешения и сертификаты:

• CSQ (итальянский знак качества);
• IQ-Net;
• UNI EN ESO 9000 (европейский стандарт).
22.11.2022 Тест бензинового генератора Champion GG-3301C Бензиновый генератор Champion GG3301C предназначен для питания электропотребителей общей мощностью до 2,8 кВт. Особенностью электростанции GG3301C является высокая пусковая мощность генератора, которая равна 7 кВт. 07.11.2022 Обзор: подметальные машины EVOline Линейка подметальных машин EVOline включает в себя 4 модели, различающиеся мощностью двигателей, шириной обработки и особенностями исполнения. 04.11.2022 Обзор: бензорез STIHL TS 800 Мощное, удобное и универсальное в использовании: STIHL TS 800 – инновационное абразивно-отрезное устройство с отрезным диском 400 мм
29.10.2022 Обзор: ранцевые воздуходувки Stihl Ранцевые воздуходувки Stihl с наплечными ремнями применяются для выполнения большого объема работ. 23.10.2022 Обзор: бензорезы STIHL TS 410 и TS 420 Если вы хотите качественно и быстро резать плитку, бордюрный камень, асфальт, трубы или железобетон, обратите внимание на немецкие бензорезы Stihl. 22.10.2022 Краткий видео обзор снегоуборщика AL-KO SnowLine 760TE Бензиновый снегоубрщик AL-KO Snow Line 760 TE отлично подойдет для работы в сложных условиях при большом количестве снега. 22.10.2022 Краткий видео обзор снегоуборщика AL-KO SnowLine 700 E Снегоуборщик AL-KO SnowLine 700 E предназначен для уборки снега на даче, паркинге, в загородном доме, коммунальных хозяйствах. 22.10.2022 Краткий видео обзор снегоуборщика AL-KO SnowLine 620 E II Попрощайтесь со снегом - с бензиновым снегоуборщиком SnowLine 620Е II зима не страшна.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 27.09.2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов
Все обзоры и советы