Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор - газонокосилка-робот Wiper I100R

Известная итальянская компания Zucchetti Centro Sistemi SpA создала линейку компактных роботов-газонокосилок класса “I” специально для обработки небольших газонов общей площадью до 1000 кв. метров. Эти устройства могут функционировать без провода по периметру садового участка и уже много лет радуют своей прекрасной работой европейских владельцев, а теперь и вы можете стать обладателем этого элитного механизма! Ну а мы сделали обзор на робот-газонокосилка Wiper Premium I100R и постараемся рассказать стоит ли он своих денег. Ведь использование робота сэкономит вашей семье до 12 часов рабочего времени каждый месяц, которые можно потратить на отдых и общение с детьми.

Комплектация газонокосилки-робота Wiper I100R

робот-газонокосилка;
панель управления;
руководство для пользователя;
упаковочная коробка;
блок питания;
ключ регулировки;
станция зарядки.
трансмиттер
крышка для DOC-станции, колышки, провод (предлагается опционально).

Внешний вид газонокосилки-робота Wiper I100R

Wiper Premium I100R – имеет футуристический черно-серый дизайн и немного похож на маленький луноход. Он имеет достаточно высокий дорожный просвет, крупные задние колеса из мягкой резины, которые не сминают траву. Передние резиновые колеса меньше по размеру и имеют опцию самовыравнивания для обеспечения повышенной проходимости.

Верхняя крышка, выполненная из серого прочного углеродного пластика, закрывает электронную составляющую робота (которая по сложности точно превосходит электронику первых луноходов) и острый нож с четырьмя лопастями. На крышке расположена большая кнопка срочной остановки механизма, которую можно нажимать не только рукой, но и ногой, не наклоняясь лишний раз. Все детали из углеродного волокна устойчивы к высоким и низким температурам. Робот не издает лишних шумов и соответствует европейским нормам электромагнитной совместимости. Это значит минимальное воздействие от робота на живые организмы, с которыми он контактирует.

В переднем бампере Wiper Premium I100R встроены специальные датчики, позволяющие этому умному устройству огибать цветники и ограждения. Он никогда не столкнется с играющим в траве ребенком или спящим домашним питомцем. Резиновый бампер, наряду с датчиками, защищает дорогостоящий механизм от внешних воздействий. Устройство снабжено индикаторами, которые отключат вращающийся нож еще до того, как робот будет перевернут на крышку, что соответствует европейским нормам безопасности.

Технические характеристики газонокосилки-робота Wiper I100R

Робот-газонокосилка Wiper Premium I100R работает только с применением электрической энергии! Никакого запаха бензина или выхлопов! Не нужно покупать и хранить на территории элитного коттеджа или отеля горюче-смазочные материалы с вероятностью возгорания! Аккумулятор робота имеет параметры Li-Ion 5 Ah \ 130 Wh, зарядка – 2.3 A – 68W. Аккумулятор полностью заряжается за 2 часа и может работать 3.5 – 4.5 часа в зависимости от сложности участка. Робот снабжен модулем Bluetooth и датчиком идентификации осадков, а также модуль GPS-GSM представлен опционально.

Газонокосилка Wiper Premium I100R имеет весьма компактные размеры: по высоте и ширине она меньше стандартной школьной линейки – 22 и 29 сантиметров соответственно. Длина механизма составляет 42 см, поэтому он не займет много места в хозяйственных помещениях усадьбы. Вес механизма с аккумулятором составляет всего 7.5 кг. При необходимости его может переместить даже женщина или подросток.

Под капотом робота скрывается не только мощный бесщеточный мотор, но и острый нож марки Diamond Blade из высококачественной стали. Нож вращающийся, имеет четыре лезвия, ему не нужна дополнительная заточка или балансировка. Подходит для стрижки разных сортов травы и низкого кустарника.

В связи с стоимостью робота, он снабжается пин-кодом для защиты от хищения и несанкционированного доступа со стороны маленьких детей и домашних питомцев. Защита по GPS для этого устройства предусмотрена в виде опции.

Функциональные возможности газонокосилки-робота Wiper I100R

Робот-газонокосилка Wiper Premium I100R используется для обработки небольших газонных участков. Преимущественно для создания ландшафтного дизайна в отелях и котеджных поселках, оформления газонов на полях для мини-футбола. Робот управляется через приложение “My Robot Wiper” Bluetooth и посредством пользовательского интерфейса. Оба способа нативно понятны: задать порядок работы для устройства может даже подросток. В приложении представлены разделы контроля за механизмом, странички с инструкциями и обновлением программного обеспечения.

Робот имеет датчики и аналитическое программное обеспечение, благодаря которым робот не сделает ни одного лишнего движения и будет использовать заряд в оптимальном режиме. Он отличает садовые дорожки и асфальт от травы, окошенные участки от нескошенных, работая только там, где это необходимо. Робот оптимизирует и траекторию собственного перемещения за счет модуля из гироскопа и магнитометра со спидометром.

Данная модель будет стричь траву согласно задаче, установленной пользователем (не автоматически). Владелец может выбрать или жесткий газон высотой 2.5 см или мягкий с высотой 7 см. Ширина кошения составляет 18 см, что позволяет устройству проникнуть в самые потаенные уголки сада или ландшафтной горки. Четырехлопастный нож Diamond Blade вращается со скоростью 4200 оборотов в минуту. Это означает, что над каждой травинкой вашего газона пронесется ураган из лезвий общим числом 16800 раз за одну минуту, превращая траву в мельчайшую крошку.

Высокотехнологичное устройство обладает способностью въезжать на плавный длинный подъем с углом до 45 градусов. Если же склон крутой, то роботу доступен подъем до 20 градусов. Wiper Premium I100R обрабатывает до 6 участков в индивидуальном режиме. Он не совместим с другими роботами на одной территории, т.к. для данной модели не предусмотрена опция INFINITY. Скорость механизма по умолчанию достаточно велика и составляет 28 метров в минуту.

Встроенная в газонокосилку программа спирального скашивания позволяет обрабатывать участки с неравномерным травяным покровом. Газонокосилка оценивает отклонение высоты травы от среднего заданного размера и обрабатывает данный участок по спирали, пока уровень травы не станет равномерным.

Если во время окашивания начался дождь, владельцу Wiper Premium I100R ничего не нужно делать. Устройство будет работать до тех пор, пока влажность не превысит уровень его водопротекции IPx5, после чего механизм самостоятельно уедет на управляющую станцию и там дождется окончания осадков. После ливня робот сам вернется на то место, где он закончил работы, и продолжит обрабатывать газон.

После обработки газона роботом Wiper Premium I100R не требуется сбор и вывоз окошенной травы. Газонокосилка самостоятельно измельчит траву до мульчи и аккуратно распределит по всему участку, сделав из него бесплатное и экологически чистое удобрение. За счет постоянного удобрения трава газона отличается безупречным цветом и завидной сочностью. Английские лендлорды могли бы гордиться таким газоном!

Использование
Для корректной работы робота Wiper Premium I100R, нужно докупить колышки и кабель для прокладки периметра участка. Его нужно проложить так, чтобы робот заезжал передними колесами за край газона или на плитку, чтобы ножи срезали всю траву у края газона. Теперь мы подробно поговорим о тестировании и как это делает робот.

Навигация
Для успешного функционирования робота-газонокосилки нужно задать только участок работы и расписание. Например, окашивать газон определенной конфигурации перед отелем по субботам в 23 часа. И умное устройство без опоздания приедет с зарядной станции для выполнения работ. Оно может работать по ночам, в праздники и будни, не нуждается в отпуске и не болеет. Робот взаимодействует с базой по проводу длиной до 1000 метров и по возврату V-метр. Возврат по GPS представлен опционально, быстрого возврата данная модель не имеет. Робот может обрабатывать закрытые участки.

Качество покоса
Газонокосилка создает газон вашей мечты без вашего участия! Это будет великолепный травяной сочный ковер, идеального цвета для детских игр или пикников. Он станет украшением вашего отеля или загородного дома.

Проходимость
Легкий вес и компактные размеры позволяют этой модели проникнуть в труднодоступные места садового участка. Wiper Premium I100R въезжает на длинные пологие склоны с углом до рекордных 45 градусов и успешно штурмует крутизну подъема до 20 градусов на кромках обрабатываемого участка.

Уровень шума
На роботе установлены мягкие колеса и экономичный бесщеточный двигатель, что позволяет достичь уровня шума всего в 59 dB. Тестирование показало, что на механизм практически не обращают внимания домашние животные, он вызывает у детей не чувство испуга, а неподдельный интерес.

Время работы
Wiper Premium I100R может автономно функционировать от 3,5 до 4,5 часов. Чем проще рельеф (мало препятствий, местность не холмистая), тем дольше может работать этот умный робот.

Итоги

Робот-газонокосилка Wiper Premium I100R является великолепным образцом европейской электронной промышленности. Корпорация Zucchetti Centro Sistemi SpA поставляет подобные устройства на рынки Европы и Америки уже более 30 лет и накопила опыт в дизайнерских решениях и программировании, подтвержденный:

• IQ-Net;
• CSQ (итальянский знак качества);
• UNI EN ESO 9000 (европейский стандарт).
20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры 29 января 2024 Гидравлические тележки с увеличенной грузоподъемностью Гидравлические тележки увеличенной грузоподъемности отличаются от стандартных моделей своей способностью поднимать грузы более высокого веса. 25 января 2024 Не теряйте времени! Начните готовиться к новому сезону... Готовьтесь к землеройному сезону уже сегодня с нашим навесным оборудованием российского производства!
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы