Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор: газонокосилка-робот Honda Miimo

Honda Miimo

Honda вышла на быстрорастущий европейский рынок роботизированных газонокосилок с выпуском Honda Miimo, своего первого серийного роботизированного продукта для домашнего использования.

Honda Miimo – идеальное решение для тех, кто хочет иметь красивый газон, но не желает или не может ухаживать за ним самостоятельно. После установки это потрясающие устройство, позволяющие экономить время и усилия, нуждается в только минимальном взаимодействии со стороны человека. В течение всего сезона оно каждый день самостоятельно подстригает газон, обеспечивая его красоту и аккуратность.

Honda Miimo применяет систему «непрерывного скашивания», как правило, срезая только 2-3 мм травы за раз, несколько раз в неделю. Его маршрут по газону произвольный, а значит, он имеет более слабое воздействие на траву, из-за чего трава растет здоровее, с меньшим количеством мха и сорняков. В отличие от традиционных газонокосилок, Honda Miimo не нужно собирать обрезки, поскольку настриг после его работы такой мелкий, что рассеивается по газону, быстро распадается и становится естественным удобрением, которое улучшает здоровье и качество травы.

Принцип работы

Honda Miimo двигается по саду с помощью комбинации органов управления, таймеров и сенсорной обратной связи в режиме реального времени. Он двигается в границах проволочного заграждения, которое устанавливают под землей или в траве по периметру сада или двора. Honda Miimo ловит электронный сигнал заграждения и не выходит за его рамки, обеспечивая высокую безопасность и точность своей работы. Снабженный высокоэффективной литиево-ионной батареей, он самозаряжается, постоянно проверяя уровень своей батареи и возвращаясь на док-станцию, когда возникает такая необходимость.

Honda Miimo отличается наличием лопасти, встроенной в держатель лезвия, которая создает воздушный поток, чтобы эффективно «направлять» траву в сторону лезвия. Эта особенность обеспечивает превосходное качество среза и более единообразное рассеивание настрига. Кроме этого, из всех рыночных моделей газонокосилок только Honda Miimo использует три высокопрочных лезвия, которые сгибаются, а не раскалываются при столкновении с твердыми предметами, уменьшая опасность того, что куски расколотого лезвия могут остаться на газоне. Высота среза регулируется от 20 до 60 мм, в соответствии с условиями и сезоном.

В Европе объемы продаж роботизированных газонокосилок быстро растут. Во времена, когда люди все чаще принимают гостей на свежем воздухе в саду или на заднем дворе, постоянно заняты и не хотят самостоятельно ухаживать за газоном, а немолодое поколение, возможно, и не в состоянии этого делать, роботизированные газонокосилки предлагают идеальное решение. Их использование также имеет преимущества для окружающей природной среды: они не производят СО², работают тише, чем бензиновые модели, а еще нет необходимости избавляться от настрига.

Honda Miimo

Для кошения травы на газонах разных типов и размеров Honda Miimo имеет три режима работы: произвольный, направленный и смешанный. В произвольном режиме он двигается по газону без какого-либо фиксированного маршрута; а в направленном режиме он ездит вперед-назад более однообразно – таким образом, скашивает траву быстрее. Смешанный режим предполагает очередность произвольного и направленного движения.

На Honda Miimo установлены три независимых работающих по всей окружности «датчика столкновения», которые обнаруживают вероятность наезда на преграду. Если датчик включен, Honda Miimo остановится, повернется и отъедет в другом направлении от возможного препятствия.

Honda Miimo под силу холмы до 24 градусов; обнаружив участок с густой или высокой травой, он автоматически замедляется, при этом, не снижая скорости вращения лезвия, чтобы эффективно обработать такую территорию.

Miimo знает, когда нужно остановиться!

И безопасность, и охрану обеспечивают два «датчика подъема», которые срабатывают, если Honda Miimo поднять в воздух. После этого он полностью выключается, звучит сигнализация, и его невозможно использовать, пока владелец не введет уникальный пин-код. В соответствии с новыми нормативными требованиями его нельзя поднимать, пока крутятся лезвия, а в случае кражи он оказывается непригодным.

В продаже Honda Miimo доступен в двух моделях: 300 и 500, с максимальным периметром работы 300 и 500 м соответственно. Honda Miimo 500 может обрабатывать газон площадью до 3 000 квадратных метров – это примерно половина футбольного поля, что делает его отличным выбором для большого разнообразия садов и дворов.

Honda работает над разработкой робототехники с 1986 года, начав с предшественников ASIMO, самого передового робота-гуманоида в мире. Honda Miimo – первый серийный роботизированный продукт, изготовленный компанией для домашнего использования. Он представляет первые шаги к обеспечению клиентов роботизированными решениями для облегчения быта, а значит, улучшения жизни.

15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию. 30.08.2021 Бензобуры для широкого спектра использования Для садовых и строительных работ, а также для любителей зимней рыбалки/
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы