Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор бензокос Oleo-Mac BCH 25T и BCH 50T

Oleo-Mac — производитель, известный прежде всего выпуском разнообразной садовой и садово-парковой техники. Бренд был основан ровно 50 лет назад, в 1972 году. И всё это время компания не меняла специализации, пройдя путь от небольшого производства «садовки» до одного из крупнейших мировых производителей.

В 1992 году был образован концерн Emak, одним из основателей которого была именно компания Oleo-Mac. В настоящее время Emak — один из немногих производителей, выпускающих не только конечную продукцию, но и двигатели для неё: на многих моделях техники Oleo-Mac устанавливаются двухтактные и четырёхтактные бензиновые двигатели соб­ственного производства.

Сейчас под брендом Oleo-Mac производятся все виды садовой моторной техники, с бензиновыми и электрическими двигателями, с питанием от сети и аккумулятора. Ассортимент в товарных группах широкий, компанией предлагаются модели разной производительности и разного назначения, для любительского использования и профессионального применения. Огромную популярность среди садоводов-любителей и профессионалов бренд получил благодаря высоким стандартам качества исполнения и оригинальным техническим разработкам.

Линейка бензиновых мотокос Oleo-Mac включает в себя модели нескольких серий, внутри каждой из которых встречаются модели разной мощности.

Большинство небольших мотокос рассчитаны на использование частными пользова­телями, модели с увеличенной мощностью могут применяться как пользователями в частных хозяйствах, так и для профессио­нальных целей. Полностью профессиональ­ные модели Oleo-Mac сочетают высокую мощность и соответствующий уровень исполнения.

Обе представленные на этой странице мо­токосы относятся к серии H (на это указывает буква в названиях моделей). «Серия Н» — это так называемая базовая линейка, так что, несмотря на весьма внушительную разницу в мощности, основные технические особенности у обеих моделей сходны. Эти мотокосы предназначены для периодического исполь­зования и рекомендуются для использования на приусадебных участках, за городом, и в городских условиях.

Для начала отметим общие особенности, присущие обеим моделям. В первую очередь это, разумеется, исполнение двигателей. Они, кстати, «собственные», производства Emak. Моторы двухтактные, с коваными поршнем, шатуном и коленвалом, поршень — с двумя поршневыми кольцами. Для увеличения прочности и долговечности шатуны на этих двигателях омеднены, цилиндры никелиро­ваны. Система впускных окон имеет четыре камеры, позволяющие более равномерно распределять топливную смесь в камере сгорания. (по сравнению с «обычными» двух­тактными двигателями). Равномерный состав топливной смеси в камере обеспечивает более полное её сгорание. Как результат, такие двигатели обладают более высокими значениями мощности и крутящего момента даже при сравнительно небольшом рабочем объёме цилиндра.

Для облегчения запуска на двигателе установлены топливоподкачивающий насос (праймер) и система EasyOn — дополни­тельная пружина в стартёре, обеспечива­ющая плавный и уверенный пуск за минимальное число рывков стартёра. Воздушный фильтр — бумажный, автомобильного типа, с большой площадью фильтрующей поверхности. Топливный бак расположен в нижней части моторного узла, снизу защищён от ударов и повреждений.

На обеих моделях установлены «велоси­педные» рукоятки, особенно удобные при работе на больших территориях. Все основные органы управления выведены на ручку с правой стороны рукоятки. Кроме рычага «газа» с блокировкой, на ней находятся кнопка «полугаза» (для запуска), выключатель зажигания с автовозвратом в положение «включено» (система AlwaysOn).

Обе модели мотокос оборудованы улучшенной системой защиты от вибрации. Опора между двигателем и валом снабжена двумя шарикоподшипниками и резиновым амортизатором. Элемент, соединяющий рукоятку управления сл штангой, и хомут крепления наплечного ремня также снабжены амортизаторами, снижающими вибраци­онную нагрузку на пользователя.

Защитный кожух, крепящийся в нижней части мотокос, состоит из двух частей: собственно пластикового кожуха и съёмного ограждения., Для работы ножом использу­ется только закреплённый на штанге кожух. При применении лески на кожух устанавли­вается дополнительная полукруглая пластина ограждения.

Бензокоса Oleo-Mac BCH 25T


ДВИГАТЕЛЬ: 2-тактный; 25,4 см³; 0,9 кВт (1,2 л. с.)
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 0,64 л
РЕЖУЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ: леска — 2,4 мм/ трёхлопастный нож; максимальная частота вращения выходного вала — 8100 об/мин
ШИРИНА КОШЕНИЯ: леска – 410 мм; нож – 250 мм
ОСОБЕННОСТИ: прямая неразъёмная штанга; наплечный ремень; полуавтоматическая катушка
ВЕС: 6,4 кг
ЦЕНА (Москва, январь 2023 г.): 21 990 руб.

Oleo-Mac BCH 25 Т — одна из самых лёгких и недорогих мотокос в линейке Oleo-Mac. И при этом — самая популярная. Несмотря на невысокую мощность двигателя (0,9 кВт — это практически минимальное значение мощности для бензиновых мотокос), модель пригодна для выполнения достаточно тяжёлых работ (в периодическом режиме).

Инструмент оборудован прямой неразъёмной алюминиевой штангой диаметром 26 мм с шестью самосмазывающимися бронзовыми подшипниками скольжения. Внутренний стальной вал диаметром 8 мм позволяет ис­пользовать мотокосу как с леской — для работы с мягкой травой, так и с металлическим ножом — для кошения сухой и жёсткой поросли, лопухов и тростника. В комплект входит полуавтоматическая катушка с леской и нож с тремя лопастями, а также ремень на одно плечо.

Бензокоса Oleo-Mac BCH 50T


ДВИГАТЕЛЬ: 2-тактный; 50,9 см³; 2,1 кВт (2,8 л. с.)
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 1,1 л
РЕЖУЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ: леска — 3,0 мм/ трёхлопастный нож; максимальная частота вращения выходного вала — 8500 об/мин
ШИРИНА КОШЕНИЯ: леска – 410 мм; нож – 255 мм
ОСОБЕННОСТИ: прямая неразъёмная штанга; ременная оснастка на оба плеча; полуавтоматическая катушка
ВЕС: 8,3 кг
ЦЕНА (Москва, январь 2023 г.): 36 990 руб.

Oleo-Mac BCH 50 Т — наиболее мощная модель мотокосы в серии Н. Она пред­назначена для работы на участках большого размера. Высокая мощность позволяет ис­пользовать её длительное время в режиме повышенных нагрузок. Отличия от «25-й» мотокосы тут в основном «геометрическо­го» плана. В частности, диаметр полуавто­матической катушки Tap&Go Evo увеличен со 110 до 130 мм, диаметр используемой лески — с 2,4 до 3,0 мм, диаметр штанги — с 26 до 32 мм. Кроме того, вместо ремня «на одно плечо» эта коса укомплектована ранцевой подвеской, надеваемой на оба плеча. Большинство других производителей, не сомневаясь, отнесли бы эту косу к про­фессиональному классу. Но у Oleo-Mac своя классификация, по которой BCH 50 Т — модель средней мощности, для использования в периодическом режиме. Для длительных профессиональных работ с высокими нагрузками у Oleo-Mac предназначены косы других серий.
25.01.2023 Очистка грязной воды при помощи мотопомпы Мотопомпа представляет собой механизм для перекачки жидкостей с двигателем внутреннего сгорания. 23.01.2023 Остались ли на российском рынке профессиональные вальные пилы? Крупные мировые бренды, известные сво­ими бензопилами, либо официально ушли с российского рынка, либо резко сократили масштабы деятельности. 18.01.2023 Виброплиты STEM Techno – качество и доступность Виброплиты STEM Techno производятся на фабрике Jiangsu Excalibur в Китае. 17.01.2023 Бензогенераторы DINKING выручат не раз Бензогенератор (или топливный генератор энергии) – это автономная переносная электростанция, которая применяется в строительстве, сварочных и монтажных работах 13.01.2023 Бензопилы для валки леса Для ручной валки леса необходимо иметь профессиональный специализированный инструмент – валочную бензомоторную пилу. 27.12.2022 Обзор цепных бензопил Oleo-Mac GSH 40 и GSTH 240 Бензопилы Oleo-Mac, как и многие другие садовые инструменты, делятся производите­лем на несколько серий — по назначению и уровню исполнения. 17.12.2022 Снегоуборщики: рейтинг 2022/2023 года по цене/качеству и советы профессионалов Снегоуборщик — незаменимая вещь для владельцев дач или частных домов с участком. На что обратить внимание при покупке подобной машины? Какие модели — лучшие? 12.12.2022 Обзор мотопомп Zongshen сезона 2022/2023 Линейка мобильных бензиновых мотопомп Zongshen включает в себя 11 моделей, которые перекрывают все возможные потребности пользователей.
27.09.2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности.
Все обзоры и советы