Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор аксессуаров Husqvarna для работы с цепными пилами.

Кроме разнообразных видов техники и необходимых для её работы расходных материалов и принадлежностей, компания Husqvarna предлагает широкий ассортимент специальной защитной одежды, рассчитанной на тяжёлые условия эксплуатации и обеспечивающей безопасную и комфортную работу: специальную обувь, брюки, комбинезоны, куртки, а также шлемы, перчатки, наушники и другие аксессуары. Защитная одежда Husqvarna представлена в нескольких линейках: Classic, Functional, Technical и Technical Extreme. Они различаются классом защиты, дизайном, материалами, в том числе с применением современных долговечных «дышащих» тканей, а также с учётом специфики конкретных видов работ, например для работы с цепными пилами на высоте.

HUSQVARNA TECHNICAL EXTREME ARBOR


Брюки HusqvarnaБрюки с защитой от пореза бензопилой для арбористов относятся к самой продвинутой серии защитной одежды — Technical Extreme, адаптированы для специалистов по уходу за деревьями, использующих снаряжение для подъёма и высотных работ. Производителей подобной одежды в мире немного, Husqvarna — первая и пока единственная торговая марка, получившая сертификат и организовавшая официальный ввоз защитных брюк для арбористов в Россию. Основные требования к такой одежде — высокая прочность, применение материалов «стрейч» (Dyneema, Cordura и Kevlar), способных растягиваться в разные стороны, облегая контуры тела и сохраняя эластичность без потери формы, исключающих разрыв, даже если зацепиться за сучки, обеспечивающих защиту ног от пореза цепной пилой и комфортную работу в любую погоду. При этом брюки отличаются лёгкостью и долговечностью. В сравнении с другими видами защитных брюк Husqvarna, например предназначенных «для леса», эти брюки несколько укорочены в области таза, а брючины удлинены. Это сделано с учётом специфики работы арбориста, а именно с учётом ременной оснастки. Карманы с «молниям» расположены так, чтобы обеспечивать доступ к ним между ремнями. В комплект включены легко снимающиеся подтяжки. На поясе предусмотрены застёжки-«липучки», чтобы избежать отсоединения при контакте со стволом дерева, а в нижней части брючин — стягивающие шнурки с возможностью фиксации края брючин на ботин­ках. Одежда имеет защиту от порезов цепной пилой (класс 1, скорость цепи до 20 м/с) — волокна в передней части уложены в слои по всей длине брючин и с углом 200 градусов (если рассматривать проекцию брючины сверху — международная классификация «Дизайн А»). Все быстроизнашивающиеся зоны усилены. Коленные части, включая водоотталкивающие слои и слои для защиты от порезов, прошиты «с изгибом» и образуют «наколенники». Это обеспечивает комфорт при работе во всех положениях и возможность работать в условиях высокой влажности. Брюки выпускаются в четырёх типоразмерах — 46/48, 50/52, 54/56 и 58/60.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ АРБОРИСТОВ


19-07-07.jpgHusqvarna — первый производитель моторного инструмента, осуществляющий поставки аксессуаров для промышленного альпинизма и работ на высоте.

Husqvarna 596 93 58–11 — груз для забрасывания. Применяется для подготовки к подъёму на дерево. Груз привязывают к шнуру и забрасывают на прочную ветку, затем вместо шнура протягивают основной трос и начинают подъём на дерево. Husqvarna выпускает несколько видов грузов, поставку решили начать с самой «тяжёлой» версии — 14 унций/397 грамм. Начинка груза — металлическая дробь, которая размещена в нескольких чехлах, как «матрёшка», чтобы обеспечить прочность при длительном использовании. Снаружи груз обшит синтетической тканью (Cordura), препятствующей намоканию, и снабжён стальным кольцом для крепления к шнуру.

Husqvarna 596 93 59–11 — плетёный шнур для забрасывания с влагоотталкивающим уретановым покрытием, снижающим трение при протаскивании его в соприкосновении с древесиной. Диаметр шнура 1,75 мм, он способен выдерживать статическую нагрузку до 250 кг, сечение его не круглое, а «овальное», что снижает нагрузку на ладонь при протаскивании основного троса. Длина шнура для заброса — 55 метров, вполне хватает для работы в различных ситуациях (высота заброса обычно не превышает 25 м). «Фирменный» оранжевый цвет шнура и груза повышает их заметность.

Husqvarna 578 07 71–01.
Проушина для крепления троса к рукоятке цепной пилы любой конструкции. Уникальный аксессуар для страховки, подъёма пилы и смены одной пилы на другую при проведении высотных работ.

ВАЛОЧНЫЕ КЛИНЬЯ HUSQVARNA

Валочные клинья Husqvarna
Клинья используются для обеспечения безопасной валки стволов в нужном направлении, а также предотвращения ситуации, при которой шина и цепь пилы зажимаются стволом. Husqvarna предлага­ет несколько разновидностей этих приспособлений, выполненных из лёгкого и прочного полиамида. Шероховатая рабочая поверхность клиньев предотвращает их выскальзывание из пропила.

Husqvarna 598 03 57–01.
Клин для арбористов длиной 4 дюйма (10 см) — абсолютная новинка, рассчитанная на использование при проведении высотных работ. Имеет отверстие в центре и снабжён петлёй для подве­шивания к ремню и крепления страхо­вочного шнура с карабином.

Husqvarna 588 03 58–01, 588 03 58–02 и 588 03 58–03.
Клинья для валки деревьев «с земли» выпускаются в трёх разновидностях длиной 5,5; 8 и 10 дюймов (14, 20 и 25 см) и применяются в зависимости от диаметра дерева. Специалисты обычно имеют при себе три клина, одним из которых пользуются как основным, а двумя другими — для корректировки направления валки.

ВАЛОЧНЫЕ ЛОПАТКИ HUSQVARNA


Валочная лопатка HusqvarnaВалочные лопатки, как и клинья, используются в первую очередь для предотвращения зажима пильной гарнитуры и придания стволу дерева нужного направления при валке.

Husqvarna 5743871–01.
Комбинированная валочная ударная лопатка может применяться и как инструмент для забивания клиньев. Лопатка оборудована нескользящей рукояткой, снижающей вибрацию при ударах о клин и позволяющей удерживать её двумя руками. Рабочая часть лопатки — кованая, зубья на ней улучшают захват и предотвращают проскальзывание.

Husqvarna 5049816–92.
Ножная валочная телескопическая лопатка «Виктор». Рассчитана на валку деревьев до 45 см в диаметре. Вставив лопатку в пропил, оператор встаёт на неё ногами, обхватив ствол руками. При этом вальщик может корректировать направление падения дерева, чтобы «уронить» его с минимальным ущербом для рядом стоящих насаждений.

Для заказа аксессуаров Husqvarna для работы с цепными пилами оставляйте заявки на электронной почте info@profitehnika.ru или звоните по многоканальному телефону +7 (495) 255-04-46
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы