Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Обзор аккумуляторных газонокосилок Husqvarna

Тандем двух батарей единого формата позволяет Husqvarna не создавать дополнительный стандарт аккумуляторов для техники повышенной мощности, а использовать один и тот же источник энергии в любом беспроводном инструменте и оборудовании бренда.

Аккумуляторная газонокосилка Husqvarna LC 247I


АККУМУЛЯТОР: съёмный, Li-Ion; 36 В; количество — 2
ДВИГАТЕЛЬ: бесщёточный
РАБОЧЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 36 В
МАТЕРИАЛ ДЕКИ: пластик
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: выброс назад; сбор в травосборник; мульчирование (опция)
ШИРИНА КОШЕНИЯ: 47 см
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ НОЖА (без нагрузки): 3000 об/мин
РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ: централизованная; 20–75 мм; 6 ступеней
ТРАВОСБОРНИК: комбинированный (пластик + ткань); 55 л
ПРИВОД: нет
ВЕС: 24 кг
ЦЕНА (Москва, апрель 2020 г.): без аккумулятора и ЗУ — 39 990 руб.

Аккумуляторные самоходные газонокосилки Husqvarna LC 347iV | LC 353iV


АККУМУЛЯТОР: съёмный, Li-Ion; 36 В; количество — 2
ДВИГАТЕЛЬ: бесщёточный
РАБОЧЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ: 36 В
МАТЕРИАЛ ДЕКИ: пластик
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: выброс назад; сбор в травосбор­ник; мульчирование (опция)
ШИРИНА КОШЕНИЯ: 47 | 53 см
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ НОЖА (без нагрузки): 3000 об/мин
РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ: централизованная; 20–75 мм; 6 ступеней
ТРАВОСБОРНИК: комбинированный (пластик + ткань); 55 | 60 л
ПРИВОД: на задние колёса; скорость движения — 3,0–4,5 км/ч
ВЕС: 26 | 28 кг
ЦЕНА (Москва, апрель 2020 г.): без аккумулятора и ЗУ — 47 990 | 49 990 руб.

Чем мощнее техника, тем сложнее перевести её на работу от аккумулятора. Чтобы обеспечить приемлемое время работы от батареи, производители пробуют разные варианты. Одни внедряют новые аккумуляторы с повышенным напряжением и ёмкостью.

Другие используют те же батареи, но увеличивают их количество — в зависимости от типа коммутации это позволяет увеличить или напряжение, или ёмкость.

Компании Husqvarna в чём-то было проще: она сразу начинала с аккумуляторов напряжением 36 В, вполне достаточным даже для газонокосилок. Искать что-то новое или комбинировать батареи особой необ­ходимости не было, тем более что ёмкость у них внушительная. «Топовый» источник питания в линейке Husqvarna — аккумулятор BLi300 — имеет 9,4 А*ч (речь именно о компактных батареях, у Husqvarna есть батареи с ещё более высокой ёмкостью, но они ранцевые и в газонокосилках не используют­ся). Для ручного инструмента вроде триммера или цепной пилы аккумулятор BLi300 очень хорошо сбалансирован по энергоём­кости и весу. А вот колёсные газонокосилки, которые не приходится таскать на руках, Husqvarna ещё несколько лет назад оборудовала двумя слотами для батарей. Пространство позволяет, ограничений по весу тоже почти нет, а время работы увеличива­ется вдвое — очевидно, что это очень удобно. Один слот тогда был рабочим, второй исполь­зовался для хранения — переставил батарею и работай дальше.

В 2017 году Husqvarna представила конструкцию газонокосилки, в которой оба слота для аккумуляторов были рабочими, то есть электроника следила в автоматическом режиме за зарядом батареи № 1 и при её разрядке автоматически и незаметно для оператора переключала двигатель на батарею № 2. Эта система показала себя очень удобной, она существует и развивается по сей день. В новинках 2020 года применена более совершенная схема передачи энергии от аккумуляторов к двигателю, а также более информативная панель управления на рукоятке. На ней есть индикаторы зарядки обеих батарей, а на самоходных моделях ещё и механизм регулировки скорости движения. Причём очень удобный — настраивать скорость можно только большими пальцами, не отрывая рук от рукояток.

Всё «двухслотовое» оборудование функционально и с одним аккумулятором — просто время работы у него меньше!

Новинки сезона — это три модели аккумуляторных газонокосилок, из которых две самоходные. Они изготовлены на общей базе и, помимо аккумуляторов, имеют между со­бой очень много общего. У всех есть функция работы на пониженной мощности (savE) для максимального времени работы без подзарядки. У всех централизованная регулировка высоты кошения одной рукояткой, два режима работы в стандартной комплектации (выброс назад и сбор в травосборник, мульчирование доступно как опция при покупке набора BioClip). У всех удобная складывающаяся рукоятка с регулировкой высоты, ручки спереди и сзади для переноски и травосборники с защитой от пыли — они не пропускают её наружу. Добавим сюда деки из прочного высокоармированного полиамида, большие колёса, регулировку скорости движения в широком диапазоне на двух старших моделях — и станет ясно, что техника серьёзная. Мы даже успели убедиться в этом лично в ходе испытаний в закрытом тренировочном травяном павильоне «Сапсан-Арены», где созданы идеальные условия для роста профессионального спортивного газона.

Особенность всех аккумуляторных косилок husqvarna — удобный и наглядный пульт на рукоятке. Конструкция имеет явно профессиональные корни — никаких нежных дисплейчиков с анимацией «а-ля смартфон», чёткая и видимая даже на ярком солнце индикация, матовый не цара­пающийся пластик, защита от влаги и ударов. У самоходных косилок удобные и крупные кнопки регулировки скорости движения и «спидометр», размеченный шкалой из нескольких сегментов и традиционных для мототехники «зайца и черепахи». У модели без привода на ось кнопок «+» и «–», разумеется, нет — только кнопки включения и активации режима уменьшенной мощности savE.

Высота кошения регулируется очень легко, одной рукояткой. На ней нажимают клавишный «курок», ослабляющий фиксацию, и поднятием/опусканием «кузова» ступен­чато выставляют нужный уровень.

Под крышкой батарейного отсека располагаются два активных слота для любых компактных батарей линейки BLi, а также ключ «зажигания», позволяющий гарантированно безопасно сунуть руку под ножи — к примеру, для очистки внутренней поверхности деки от налипшего травяного «пластилина».

Газон в павильоне уже переросший — высотой 12-13 сантиметров. Трава очень густая, сочная, напитанная влагой от системы регулярного автоматического полива. Такой ковёр обычно не стригут за один заход (или стараются не доводить до подобного пере­растания, ибо косить его, по-хорошему, требовалось, когда он был вдвое короче!), но нам нужно дать косилкам по-настоящему серьёзную нагрузку. Выпускаем на поле Husqvarna LC 353iV с 53-сантиметровой декой, опускаем ножи на минимум, выставляем среднюю скорость привода колёс — и поехали!

Нагрузка очень высокая. Трава мокрая, тяжёлая — серьёзное препятствие для ножей, несмотря на их пока ещё «коробочную» заточку. Средняя скорость движения оптимальна, поскольку на максимуме косилка периодически останавливается из-за срабатывания защиты двигателя по току. Но после подбора соответствующего режима стрижка идёт ровно, ножи исправно режут и переносят «обрезки» в травосборник.

Иногда приходилось делать остановки для ручной очистки деки. Слишком сочная и высокая трава со временем налипает на деку по периметру и начинает тормозить лопасти ножей, поджимая их и вызывая остановку двигателя по команде электроники.

Косилки обеспечивают безупречное «бритьё» как по «открытой траве», так и по кромке с упором — вплотную к стене, бордюру, забору. Достригать после них триммером остатки станет разве что самый упёртый перфекционист…

Несмотря на то, что косилки не относятся к профессиональной категории, их мощность и энерговооружённость впечатляют! При использовании двух аккумуляторов BLi 300 (самых мощных в линейке компактных батарей Husqvarna) суммарный запас энергии составляет 677 Вт*ч, что позволяет даже модели с 53-сантиметровой декой и включённым приводом задней оси работать 70–90 минут на традиционных нагрузках — когда газон высотой 5–7 сантиметров нужно укоротить до стандартных 3 см. Мощности же двигателей вполне достаточно, чтобы справляться с нагрузкой, вдвое большей условной нормы, на которой захлебываются и более тяжёлые косилки с двигателями внутреннего сгорания!

В ходе испытаний периодически меняли высоту стрижки и скорость движения, чтобы проверить, как ведёт себя техника в разных режимах. Напомним, что общая площадь газона примерно 380 м². После того как выкосили его приблизительно на треть, пришлось снизить скорость движения на одну ступень — стала чаще срабатывать защита. Видим две причины. Первая — налипание сырой травы на внутреннюю поверхность деки, из-за чего ухудшились аэродинамические свойства и выросла нагрузка на двигатель: сложнее стало забрасывать обрезки в травосборник. Вторая причина — нагрев аккумулятора, неизбежный при работе под нагрузкой. Всё это абсолютно закономерно, а вот тот факт, что газонокосилка справилась с работой, причём отчасти — с чуть ли не максимальной производительностью… вот это на самом деле удивительно. Ещё раз напомним отзыв специалистов, хорошо знакомых с этим газоном, — если бы в таком режиме запустили их бензиновую газонокосилку, она бы заглохла. Понятно, что всё зависит от мощности, но сам факт того, что сравнение бензиновой и аккумуля­торной машин воспринимается как нечто нормальное, ещё раз подтверждает, что аккумуляторная техника — дело серьёзное!
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы