Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Ножничные подъёмники: оборудование для быстрого решения задач

Строительный рынок представлен большим количеством подъёмников различного вида, назначения, вида несущей конструкции. У них разный тип привода и передвижения, способ установки, грузоподъёмность, крепление и т.д. Всех их объединяет то, что они должны помочь в проведении работ на высоте.

Ножничные подъёмники относятся к грузопассажирскому типу, поскольку способны поднимать одновременно людей и грузы на определённую высоту. Именно поэтому к ним предъявляются высокие требования по обеспечению безопасной работы: оснащение рабочей платформы защитными ограждениями, ремнями безопасности. Предусмотрены кнопки аварийного спуска и защита от перегрузки.

Основным подъёмным механизмом служит ножничный механизм (Нюрнбергские ножницы), благодаря которому осуществляется плавный подъём платформы на нужную высоту. Его приводит в движение электрогидропривод, а управление дублируется многофункциональным пультом управления, один из которых расположен на шасси, а второй устанавливается непосредственно в люльке.

Подъёмники ножничного типа бывают двух типов: передвижными и самоходными. Первые передвигаются на небольшое расстояние при помощи физической силы оператора или буксируются на большое расстояние, вторые работают от АКБ и передвигаются благодаря тяговому двигателю.

У ножничных подъёмников вместительные платформы, что позволяет одновременно работать двум рабочим. Высота подъёма составляет от 6 до 15 м. Для управления персонал должен пройти специальное обучение и получить специальный допуск. До начала работы важно внимательно изучить все наклейки и указатели, предупреждающие о возможности получения травмы.

Купить ножничный подъёмник передвижной рационально в том случае, если он будет использоваться локально, в пределах одного помещения или организации. Если же планируется частая эксплуатация и выполнение большого объёма работ, имеет смысл купить самоходный. Он не требует больших затрат на обслуживание, имеет компактные размеры и быструю самоокупаемость.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы