Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Новое поколение профессиональных бензопил во главе с флагманом - Husqvarna 572 XP

Husqvarna 572 XP: бензопила профессиональная нового поколения

Новое поколение относится к классу инструментов с объёмом цилиндра до 70 см³ и имеют несколько уникальных ключевых преимуществ, обеспечивающих впечатляющие крутящий момент и мощность, практически мгновенно создаваемые даже при лёгком нажатии на гашетку газа, а также высочайшую производительность пиления. А усовершенствованная компактная конструкция новинок позволяет эффективно использовать их как для валки дерева, так и для обрезки сучьев, причём в любом климатическом поясе.

Основная идея создания бензопил нового поколения (во главе с флагманом Husqvarna 572 XP) – предложить пользователю инструмент, уникальный как по техническим характеристикам, так и по надёжности и долговечности, разработанный с применением инноваций в эргономике, с учётом всех требований по техники безопасности, что традиционно является визитной карточкой продукции Husqvarna.

Платформа, на которой созданы модели, абсолютно новая и будет в дальнейшем использована для производства других модификаций профессиональных бензопил. Её разработка проводилась на основе самых современных цифровых технологий, включая применение сенсорных датчиков и специального компьютерного моделирования. Это позволило чрезвычайно точно и качественно создать базу данных по всем аспектам работы инструмента, которая в дальнейшем использовалась для оптимизации финальной версии дизайна. В итоге получилось уникальное техническое решение.

«История производства бензопил Husqvarna насчитывает почти 60 лет, и всё это время мы неизменно фокусируемся на улучшении характеристик инструмента, основываясь на опыте и пожеланиях пользователей. Мы уверены, что новые модели, такие, как Husqvarna 572 XP, способны в очередной раз продемонстрировать, что компания является мировым лидером инноваций в производстве бензопил», – с гордостью заявил Павел Хайман, Президент дивизиона Husqvarna.

Новинки выпускаются на фабрике Husqvarna в Швеции – там, где в далёком уже 1959 году компания выпустила свою первую бензопилу.

Шесть факторов успеха Husqvarna 572 XP

1. Производительность пиления выше на 12%


В сравнении с бензопилами Husqvarna предыдущих модификаций с объемом двигателя до 70 см³, 572 XP показывает на 12% более высокую производительность пиления, даже при использовании более длинной режущей гарнитуры. Это достигается за счёт нового расположения 2-тактного бензинового мотора и усовершенствованной системы его охлаждения, что является необходимым условием для создания высокого крутящего момента.

Двигатель предоставляет пользователю на 30% более широкий диапазон рабочих оборотов, оптимальных для достижения максимальной мощности и крутящего момента. Раньше частота вращения ограничивалась 2000 об./мин, а теперь – 3000 об./мин. Как следствие, двигатель во всех рабочих ситуациях сможет выдавать оптимальные характеристики, вне зависимости от того, будут ли обороты падать или повышаться. Это особенно ощутимо при обрезке сучьев.

Более лёгкий и уменьшенный по диаметру маховик способствует более стремительной акселерации (ускорению). Рассматривая весь спектр характеристик, можно с уверенностью сказать, что новая Husqvarna 572 XP – самая мощная и производительная бензопила в истории производителя (на данный момент).

2. Высокая удельная мощность


Высокий показатель удельной мощности (отношение создаваемой мощности двигателя к массе инструмента) означает повышенную производительность, которую способен реализовывать мотор. Увеличенная удельная мощность Husqvarna 572 XP объясняется лучшим перераспределением веса внутри бензопилы и более сбалансированным расположением двигателя.

Картер и части конструкции, отвечающие за функциональность, имеют особую прочность и долговечность. Вместе с тем, для реализации общего баланса, масса многих деталей серьёзно уменьшена. Например, сам картер – на 200 г, крышка сцепления – на 30 г, маховик – на 30 г, модуль зажигания – на 29 г.

В итоге, при массе 6,6 кг и мощности двигателя 4,3 кВт (5,7 л.с.), показатель удельной мощности Husqvarna 572 XP имеет невиданный ранее уровень по сравнению с аналогичными моделями предыдущих поколений.

3. На 20% более эффективное охлаждение


Охлаждение способствует повышению мощностных характеристик и производительности, а также увеличению ресурса эксплуатации двигателя. У Husqvarna 572 XP эффективность охлаждения на 20% выше, чем у всех ранее выпускавшихся компанией профессиональных бензопил. Это достигается за счёт обновлённой конструкции, цифровых технологий и новой системы контроля работы двигателя.

Помимо системы охлаждения металлических частей напрямую, в конструкции новинки 572 XP для защиты от перегрева используются специальные термостойкие лёгкие полимеры.

Оптимальное функционирование карбюратора обеспечивает стабильные запуск и работу, а также облегчает запуск двигателя при низких температурах.

Система компьютерного контроля способствует созданию оптимального воздушного потока для охлаждения деталей конструкции изнутри. Кроме того, обновленная конструкция препятствует проникновению частиц пыли и грязи, увлекаемых лопастями крыльчатки.

Система управления модулем зажигания обеспечивает оптимальные характеристики автоматически, защищая от работы на сверхповышенных оборотах. Как результат, в сравнении с предыдущими бензопилами Husqvarna, у которых такой системы нет, внутрикартерное давление на новой модели снижено на 30%. Эксплуатация происходит без перегрева, мягче, при более низких температурах, а рабочий ресурс значительно увеличивается.

4. Оптимизирован процесс фильтрации воздуха


В стандартной комплектации Husqvarna 572 XP имеет новый воздушный фильтр для работы в жёстких условиях эксплуатации. Он обеспечивает лучшую фильтрацию и увеличенные рабочие интервалы с сохранением производительности без перерывов на очистку.

В отличие от конструкции бензопил предыдущего поколения, площадь фильтрации нового воздушного фильтра увеличена, а герметизация улучшена, что предотвращает попадание частиц пыли и опилок в систему и способствует повышению работоспособности двигателя.

5. В 10 раз более быстрая регулировка воздушно-топливной смеси


В 2009 году Husqvarna представила систему AutoTune, которая автоматически управляет подачей топлива на всех режимах работы, что обеспечивает «правильные» обороты двигателя, даже при постоянно меняющихся условиях. Как результат, у пользователя нет необходимости регулировать настройки карбюратора вручную, в течение всего срока эксплуатации инструмента.

AutoTune также значительно снижает уровень выхлопа, делая бензопилу и рабочую среду более экологически чистой. Инструмент соответствует всем ведущим мировым требованиям по выхлопным газам.

В модели Husqvarna 572 XP система AutoTune серьезно усовершенствована: теперь автоматические регулировки происходят до 10 раз быстрее, чем на пилах предыдущего поколения. Изменения коснулись четырёх аспектов:

Быстрая настройка стала возможной за счёт установки нового микропроцессора, который сокращает время, необходимое для «тюнинга» работы двигателя. На практике это означает, что корректировка всех настроек происходит за время, необходимое для выполнения «пары резов» бензопилой.

Расширение диапазона регулировок достигается установкой нового программного обеспечения, контролирующего работу двигателя и на холостых оборотах, и на максимальных.
В новую версию AutoTune была добавлена функция частичной калибровки положения гашетки газа. Работа на средних оборотах контролируется системой для оптимизации характеристик двигателя.
«Охранная» функция минимизирует риск возникновения перегрева, предотвращая серьёзные поломки элементов двигателя.

6. Новая цепь X-Cut C85 со специальной окраской одного из соединительных звеньев


Цепь, которая выпускается на фабрике компании в городе Huskvarna (Швеция) имеет обозначение X-Cut C85 и будет входить в стандартную комплектацию бензопилы Husqvarna 572 XP.

Назначение цепи – использование с профессиональными бензиновыми цепными пилами, с объёмом цилиндра более 60 см³. Профиль зуба новой цепи – «долото», шаг – 3/8”.

Примечательно, что одно из соединительных звеньев имеет хорошо заметное напыление золотистого цвета, с помощью которого чрезвычайно удобно фиксировать начало/окончание процесса заточки цепи.

Как и первая собственная цепь компании (X-Cut SP33G), новая модификация сразу «заточена» и готова к эксплуатации. Она прошла процесс «преднатяжения» в процессе производства, обладает высочайшей прочностью и показывает впечатляющую производительность.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы