Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Немного о мотобуксировщиках...

Мотобуксировщик STEM

С наступлением зимы окружающая среда преображается: появляются снежные сугробы, понимается температура воздуха, асфальтированные дороги покрываются гололедом и снежными наносами. Что уж говорить о лесных, полевых и прочих грунтовых не обустроенных дорогах. Именно для перемещения по этим дорогам в зимний период наиболее подходят мотобуксировщики. Ведь не зря мотобуксировщики (в простонародье, мотособаки) – это излюбленные средства передвижения охотников, рыбаков и других людей, увлекающихся активными видами отдыха зимой.

И тут важно понимать, что мотобуксировщики– это не просто удобство или повышенный комфорт. Довольно часто мотобуксировщик – это единственная возможность проехать куда-либо, потому что даже самый продвинутый внедорожник в зимний период может оказаться бессильной «железной» громадиной посреди поля. Следовательно, выбор подходящего транспортного средства – это еще и вопрос выживания. Если вы всерьез занимаетесь активными видами зимнего отдыха, то лучше побеспокоится об этих вопросах заранее, почитать отзывы, посмотреть различные модели и их технические характеристики и выбрать понравившийся мотобуксировщик.

Итак, давайте, консолидируем всю вышесказанную информацию – почему же мотособаки пользуются особой популярностью в зимний период:
- Транспортное средство повышенной проходимости, идеально подходяще для эксплуатации в зимнее время;
- Конструкция мотобуксировщика максимально проста. Данное транспортное средство производится с тем условием, что при необходимости в случае поломки вы можете устранить большинство неисправностей самостоятельно в «полевых» условиях;
- Мотобуксировщик отличается довольно небольшими габаритами и весом. Следовательно, управится с ним под силу даже одному человеку. Т.е. вы можете привезти мотобуксировщик на машине до места, где заканчивается «нормальная» дорога, в одиночку выгрузить его и продолжить свой путь на нем;
- Небольшой расход топлива позволяет преодолевать значительные расстояния при минимальных денежных затратах.

Среди прочих моделей этого транспортного средства особое место занимает всесезонный современный мотобуксировщик СТЕМ Север. Вы наверняка спросите почему именно он? Потому что этот транспорт отличается, действительно, повышенной проходимостью. Ему под силу преодоление таких препятствий как наслуд и наледь, рыхлый и сырой снег глубиной до 1,5 метров, водная поверхность. Мотобуксировщик СТЕМ Север отлично зарекомендовал себя не только в зимний период при преодолении лесных и полевых массивов, но в летний – на болотистой местности, при перемещении по грязи. Несмотря на столь тяжелые условия эксплуатации и небольшие габаритные размеры СТЕМ Север способен перемещать с водителем, пассажирами и грузом, размещенном в прицепных санях, общей массой до 500 кг.


Сложность оптимального выбора или на что следует обратить внимание при покупке мотобуксировщика?

Конечно же, современный рынок просто пестрит предложениями о продаже различных мотособак. Только среди российских производителей на сегодняшний день известно более 30 брендов, занимающихся выпуском мотобуксировщиков. А ведь у каждого производителя еще и несколько моделей. Если прибавить к этому модели зарубежных производителей, то счет моделей пойдет не то, что на десятки, на сотни. Поэтому основной совет, при выборе мотобуксировщиков опирайтесь на отзывы предыдущих пользователей.

В качестве второй рекомендации, можно сказать следующее – не экономьте! Мотобуксировщик – это такое транспортное средство, в котором надежность является одним из важнейших показателей. От этого показателя напрямую может зависеть ваше здоровье и даже жизнь. А на своей безопасности экономить достаточно глупо.

Безусловно, идеальных моделей просто не существует. Каждый мотобуксировщик обладает определенными преимуществами и недостатками. Но лучше приобрести транспортное средство с минимальным набором недостатков, о которых вы будете знать всё и, следовательно, будете готовы к этим проявлениям. Чем брать «темную лошадку», которая неизвестно когда и как «взбрыкнет».

Важно понимать, что выбор мотобуксировщика – это не пустяковое занятие. Здесь важно проявить особую дотошность к мелочам, спросить совета не только у знакомых и друзей, но и профессионалов, которые занимаются обслуживанием и реализацией подобного транспорта. Не забывайте, что надежность мотособаки — это залог вашей безопасности.

Именно с этой точки зрения, СТЕМ Север обладает лучшими эксплуатационными характеристиками:
- усиленная рамная конструкция;
- защита приводного механизма;
- максимальный угол атаки, самый большой из всех известных на современном рынке моделей;
- мощная осветительная система;
- передний привод;
- гасители вибрации и успокоитель цепи.
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы