Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Немецкое качество. Обзор газонокосилки SOLO 553K

Газонокосилка SOLO 553KГазонокосилка Solo 553 K предназначена не только для частных пользователей — основную часть аудитории составляют коммунальные службы и специалисты, работающие в сфере озеленения. Назначение машины — стрижка больших протяжённых газонов.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это наличие привода на колёса. Газонокосилка Solo 553 K — машина самоходная, причём скорость движения регулируется плавно с помощью вариатора. Диапазон возможных скоростей движения достаточно широк — от 2,6 км/ч, что соответствует весьма неспешной прогулке, до 4,8 км/ч, а это уже почти нормальная средняя скорость пешехода. В зависимости от ситуации (высота и густота травы, уклон, степень загруженности травосборника) можно подобрать оптимальную скорость движения. Крутящий момент от двигателя к вариатору передаётся с помощью карданной передачи — такое конструктивное решение встречается очень редко, повсеместно используют обычную ременную передачу.

Однако кардан надёжнее, служит дольше и не требует обслуживания или замены «расходников», в отличие от ремня.
   
Двигатель — Honda GXV. Индекс V в данном случае обозначает вариант исполнения с вертикальным коленчатым валом — на газонокосилки ставят именно такие моторы. А в остальном это привычный мотор из серии GX с верхним расположением клапанов, конструктивно простой и надёжный, отличающийся малым уровнем шума и вибрации. Массовая распространённость таких моторов привела к тому, что запчасти и расходники для них, вроде воздушных фильтров и свечей, легко купить повсеместно.

Газонокосилка SOLO 553K
Корпус газонокосилки  Solo 553 K — не менее важная деталь, чем двигатель. Solo 553 K и здесь на высоте — машина может похвастаться корпусом из алюминия, отлитого под давлением. Вообще вариантов выбора материала для корпуса всего четыре — два типа пластиковых (полипропилен или армированный стекловолокном ударопрочный пластик), сталь и алюминий. Пластик дешевле и более устойчив к коррозии, вызываемой соком травы. Стальные корпуса очень прочные, но они тяжелее и нуждаются в чистке внутренней поверхности после работы, иначе есть риск появления ржавчины. Алюминий — материал одновременно лёгкий и очень прочный и совершенно не боится коррозии. Недостаток у него только один — высокая стоимость, поэтому используют его исключительно на дорогих моделях.

Газонокосилка SOLO 553K

Ширина стрижки в данном случае составляет 53 см — это весьма высокий показатель для газонокосилок такого типа.
Большая ширина захвата характерна уже для «косилок с сиденьем» — лёгких райдеров. В сочетании с высокой мощностью двигателя и вместительным травосборником это обеспечивает отличную производительность кошения — работать можно быстро, лишь изредка прерываясь на то, чтобы вытряхнуть срезанную траву из бункера. Кстати, 75-литровый травосборник, будучи полностью заполненным, весит, мягко говоря, немало. Не будь косилка самоходной, толкать её по газону было бы крайне утомительно, особенно в горку. Так что привод на колёса для профессиональной косилки — не роскошь, а совершенно необходимая функция.

Высоту стрижки устанавливают перестановкой каждого из колёс по отдельности.

Рукоятка эргономичная, рычаги включения ножей и хода сконструированы таким образом, чтобы оказывать минимальное сопротивление в полностью нажатом состоянии. Колёса широкие, со специальным рисунком протектора — чтобы траву не сильно приминали, даже когда косилка полностью нагружена, и в то же время не буксовали. В передней части корпуса предусмотрен бампер — изогнутая металлическая трубка, которая защищает корпус машины от повреждений при контакте с препятствиями, а заодно может служить рукояткой. При погрузке в машину эта рукоятка будет очень полезной. Боковые части корпуса прикрывают специальные защитные молдинги.

Технические характеристики газонокосилки Solo 553 K:
ДВИГАТЕЛЬ: Honda GXV 160; 160 см3; 
МОЩНОСТЬ: 5,5 л. с.
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: задний выброс; сбор в травосборник;мульчирование
ШИРИНА СТРИЖКИ: 53 см
РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ: независимая 8-ступенчатая в диапазоне 22–82 мм
ОБЪЁМ ТРАВОСБОРНИКА: 75 л
ПРИВОД: на задние колёса; плавная регулировка скорости (вариатор) в диапазоне 2,6–4,8 км/ч
ВЕС: 58,5 кг
ОСОБЕННОСТИ: алюминиевый корпус; карданный привод задних колёс; передний бампер
ЦЕНА: 89 505 руб. (по состоянию на 15.06.2014)
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы