Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

На что опираться при выборе бензореза

Бензорез – это ручной инструмент, при помощи которого можно разрезать металл, шлакоблоки, графит, кирпич, бетон и железобетон. Основным отличием от ручной циркулярной пилы или болгарки является использование бензина в качестве топлива. Бензорезы используются для вырезания проемов для окон и дверей, для резки бордюров и бетонных блоков.

На что опираться при выборе бензореза

Для начала следует разобраться в видах бензорезов, а также выделить основные характеристики, чтобы обращать внимание на них. Цена, комплектация и необходимая мощность будут зависеть от типа выполняемых работ, поэтому правильным решением будет не опираться на единственный совет, а глубже разобраться в теме и выбрать идеальный для себя бензорез.

Мощность

Деление бензорезов по мощности довольно условное, зависит от используемого в работе материала. Для работы с металлами достаточно мощности до 4200 Вт (6 л. с.). Мощность от 4300 Вт подходит для работ с плотным бетоном, что объясняется высокой скоростью вращения режущего диска (более 4500 оборотов). В случае работы с разными материалами стоит обратить внимание на универсальные модели — их показатели мощности и оборотов будут наиболее высокими.

Форма режущего полотна

Дисковая — наиболее часто встречающаяся, и цепная — с алмазной цепью, по форме как бензопила.

Тип резки

Сухая — аппарат с таким типом резки не может долго работать без остановки, нуждается во времени для остывания. Стоимость бензореза с сухим типом ниже.
Мокрая — диск охлаждается потоком воды непосредственно в процессе работы, что к тому же снижает количество производимой пыли.

Время работы

Бытовые: длительность работы ограничена 1-3 часами в день, необходимы перерывы для остывания, низкая стоимость.
Полупрофессиональные: до 8 рабочих часов в сутки.
Профессиональные: могут работать от 10 часов и дольше.

Специализированные модели

Для строительных работ, в особенности для вырезания канав под прокладку труб и проводов, подойдет штроборез. В комплект входят 2 алмазных диска. Для резки железнодорожных, трамвайных рельсов — рельсорез, обладающий специальным механизмом для фиксации на поверхности рельса. В случае работ в темное время суток стоит обратить внимание на хромированные модели, так как они способны отражать свет.

Вес

Вес бензореза колеблется от 10 до 17 кг. Вес бытовых моделей ниже, чем профессиональных, однако комплектация вторых часто включает в себя специальные ножки для устойчивости или тележку для перевозки аппарата.

Глубина реза

Для большинства работ действует правило: на 20% больше необходимого (т. е. при резе стены толщиной 15 см глубина пропила бензореза должна составлять примерно 18 см).

Фильтры очистки воздуха

Обычно производители ограничиваются двумя системами: внешним фильтром грубой очистки и внутренним — тонкой, но чем больше, тем лучше.

Системы гашения вибрации

Недорогие модели бытовых бензорезов не всегда обладают хорошей системой снижения вибрации, данный параметр особенно важен при долговременной работе с аппаратом. Хорошая система гашения заметно облегчает работу.

Объем топливного бака

Расход топлива бензорезов в среднем колеблется от 0,5 до 1,5 литра в минуту, таким образом подбирать модель следует, исходя из планируемого времени работы. Больший объем бака позволит дольше работать без дозаправок, тем не менее, вес аппарата увеличится.

Дополнительные функции

Экстра-функционал позволяет усовершенствовать аппарат и облегчить работу с ним. Электронная система зажигания облегчает старт работы, а гидравлический привод увеличивает мощность, не наращивая массу. Подвижное крепление диска и кожуха позволит проводить резку ближе к стене. Зная объем и характер проводимых работ, можно подобрать максимально удобный и подходящий аппарат.

Цена

Вопрос цены очень актуален и зависит от вида бензореза, необходимых функций и специализации. Средний ценовой диапазон аппарата равен 50-60 тысячам рублей, но можно подобрать неплохую модель дешевле. Профессиональные бензорезы обойдутся в 2-3 раза дороже.

Производитель

Данная характеристика особенно важна, так как именно от нее зависит гарантия и доступность ремонта. Каждый производитель бензорезов пытается внести в конструкцию свои уникальные детали. Японская компания Makita обеспечивает быстрый запуск инструмента при помощи дополнительной пружины в стартере, а шведская фирма Husqvarna имеет запатентованную технологию X-Torq, увеличивающую экономичность расхода топлива на 20%.
23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO 29.06.2022 Газонокосилки-роботы CAIMAN для аккуратного газона На даче — отдыхать, а не косить траву часами! 20.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper K S Premium Сегодня мы подробно разберем наш робот-газонокосилку Wiper K S Premium используется для обработки газонов площадью до 3200 квадратных метров 10.06.2022 Как выбрать бензорез? При выборе бензореза следует руководствоваться следующими техническими характеристиками... 06.06.2022 Самоходные подъемники: типы, виды, использование Самоходные подъемники мобильны и позволяют быстро перемещаться между рабочими зонами. Это удобно, когда нужно проводить работы на нескольких площадках или часто менять расположение в зоне выполнения работ. 05.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I70 Робот-газонокосилка Wiper I70, он относится к числу машин, применяемых на средних площадях газонов (до 700 кв. м.). Это замечательное устройство позволит сэкономить массу времени и сил и получить безупречный газон. 04.06.2022 Принципы работы мачтового подъемника Мачтовый подъемник – это безопасный, компактный и удобный вид грузоподъемной техники. Обычно он используется для подъема персонала с комплектом инструментов при монтажных, отделочных, ремонтных, фасадных работах.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы