Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Мозаично-шлифовальные машины

Мозаично-шлифовальные машиныБетон давно заслужил репутацию надёжного и удобного, но не слишком эстетичного строительного материала. Вспомнить хотя бы выражение «бетонная коробка», применяемое к новостройкам. Это ведь ещё не жильё, как минимум потому, что серые стены, полы и потолки ничем не прикрыты. А мы привыкли скрывать бетон под обоями, краской, гипсокартонном… да мало ли придумано отделочных материалов.

Наверное, многие сильно удивятся, узнав, что бетон может выглядеть потрясающе красиво. Самый обыкновенный бетонный пол реально довести до состояния зеркального блеска, современные технологии позволяют сделать это без каких­-либо затруднений. Но это уже высший шик, который встречается в высококлассных торговых или деловых центрах. Гораздо чаще обработка ведётся с целью сделать бетонную поверхность более прочной и гладкой, чтобы обойтись без дополнительной отделки, например, укладки плитки. Но в обоих случаях нужна специальная техника, а именно мозаично-­шлифовальные машины.

МШМ используют для шлифовки и полировки бетонных и каменных полов в выставочных центрах, производственных цехах, на складах, парковках… словом, в любых коммерческих и общественных помещениях. Как и всякие шлифовальные устройства, МШМ применяют и для удаления остатков старых покрытий (битумные и клеевые составы, краски и т. п.). Для них разработано множество вариантов алмазной и абразивной оснастки, каждая — под свои задачи.

Мозаично-шлифовальные машины

Особенности конструкции


Шлифовальные машины бывают электрическими и бензиновыми. На бензиновых часто используют двигатели Honda — в сегменте малой строительной техники «Хонда» занимает очень прочные позиции. На электрических применяют одно-­ и трёхфазные электродвигатели. Поскольку эти машины часто работают с подачей воды в рабочую зону, то у них стоит очень надёжная защита от поражения электрическим током.

По принципу конструкции МШМ напоминают газонокосилки. Тоже опора на колёса, рабочий механизм тоже вращается в горизонтальной плоскости. Только вместо ножа — одна или две траверсы, на которых закреплены рабочие инструменты. Весь этот механизм расположен на колёсном шасси и снабжён рукоятками для транспортировки и управления. Частота вращения траверс у некоторых машин может меняться. Разные материалы требуют разной скорости обработки, это особенно актуально при полировке.

Шлифовка может быть сухой и мокрой, выбор технологии зависит от типа обрабатываемого материала и требований к качеству поверхности. При мокрой шлифовке в рабочую зону подают воду, для этого машины оснащают подающим шлангом с краном, чтобы можно было не только перекрывать воду, но и регулировать её поток. Зачастую предусмотрена возможность подключения строительного пылесоса. Траверса и рабочая зона всегда закрыты защитными фартуками, но они предназначены для защиты оператора от вылета крупных обломков, пыль не остановят.

Мозаично-шлифовальные машиныПри работе вплотную к стенам обычно остаётся необработанная полоса. Её ширина бывает разной, но чем она уже, тем, естественно, лучше — меньше ручной обработки. У некоторых моделей предусмотрена возможность переворота рукояток управления, чтобы легче было маневрировать возле стен.

Рабочая оснастка


Для каждой работы — своя оснастка. В зависимости от конкретной задачи и вида обрабатываемой поверхности применяют алмазные или абразивные инструменты — франкфурты, фрезы, сегменты. Они отличаются не только материалом, но также формой, посадкой и т. д. Например, встречаются варианты в быстросъёмном исполнении, а для замены некоторых нужен инструмент.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы