Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Мотопомпы RATO: обзор

Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO. Преимущества оборудования этой компании — качественная сборка и широкий выбор разных моделей. В основе установок заложены высокопроизводительные бензиновые двигатели собственного производства, которые характеризуются беспроблемной работой длительное время. Интернет-магазин ПрофиТехника рекомендует ответственно подойти к выбору перекачивающего устройства, от характеристик которого зависят эксплуатационные возможности.

Виды мотопомп RATO

Очень часто в домашнем хозяйстве возникает необходимость перекачивания воды из колодца или водоема для полива огорода или же выкачки загрязненной жидкости из подвала. Лучше всего для этих целей подходят мотопомпы Rato, нерегулярное использование которых положительно влияет на рабочий ресурс.

Китайская компания RATO выпускает мотопомпы следующих видов:

Для чистой воды — самые популярные модели, которые используются с целью полива земельных участков. Одним из важных их показателей является производительность. Чем выше этот параметр, тем больше мощность и стоимость оборудования соответственно.

Запатентованный уникальный дизайн помпы. Новый импеллер и улитка, увеличивают эффективность водяного насоса до 65-70% с увеличением высоты подъёма на 2-5 м. Подходит для перекачивания чистой воды, полива, осушения бассейнов, небольших озёр и фонтанов. Идеально подходит для сельского хозяйства и садоводства.

Для слабозагрязненной воды — они используются, если планируется откачка жидкости из подвалов или водоемов, где возможно всасывание мелких частиц до 25 мм. Для увеличения их срока службы конструкция улитки и крыльчатки изготавливается из чугуна.

Для грязных жидкостей — предусмотрено их применение, если в составе перекачиваемой консистенции попадаются примеси размером от 25 до 28 мм. Производительность установок этой категории составляет 1000 и 1600 л/мин. с возможностью подъема на высоту до 26 метров. Цена таких устройств выше, что связано с применением специальных технологий производства.

RT80WB26-3.8Q, RT80NB20-5.2Q, RT100NB26 - помпы для перекачивания грязной воды могут применяться в строительстве и эксплуатации зданий, заболачивании городов и аварийном ремонте дорог, также можно использовать в качестве насоса для чистой воды. 
RT50HN35-3.8Q подходит для морской воды, подземных вод, пластиковых абразивных материалов, слабокислых, слабощелочных, химических продуктов с низкой температурой воспламенения.

Высокого давления — отдельная категория устройств, которые предназначены для подачи максимального количества воды на большие расстояния и высоту.
Широкий спектр оборудования позволяет купить мотопомпу под соответствующие задачи. Хотя бензомоторы собственного производства компании характеризуются повышенной износостойкостью, их главный недостаток — невозможность продолжительной эксплуатации. Это связано с применением воздушной системы охлаждения, которая менее эффективна, чем водяная.

RT50YB50-3.8Q, RT50YB100-7.2Q, RT50YB80-3.8Q - подходят для полива и орошения, противопожарного водоснабжения, для очистки фасадов зданий и подачи воды под высоким давлением.

Условные обозначение мотопомп RATO:
ZB - чистая вода (clean water)
WB - грязная вода (semi-trash)
NB - сильно-загрязнённая вода (slury pump)
YB - высоконапорная (high lift pump)

Преимущества выбора Мотопомп RATO

В компании происходит не только сборка, но и разработка бензиновых двигателей. Высокое качество силовых установок подтверждено временем и положительными отзывами, что играет важную роль. Ведь именно двигатель является основным элементом устройства, который обеспечивает заявленные технические параметры.

Мотопомпы РАТО для перекачивания жидкостей относятся к среднему и высокому ценовому сегменту, что связано с технологиями их производства и тщательностью контроля качества. В каталоге есть модели разной производительности с подробным описанием. Цена агрегатов зависит от их назначения и технических параметров. В нашем магазине есть не только мотопомпы RATO, но и запчасти для их ремонта.
23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 03.07.2022 На что опираться при выборе бензореза Бензорез – это ручной инструмент, при помощи которого можно разрезать металл, шлакоблоки, графит, кирпич, бетон и железобетон. 29.06.2022 Газонокосилки-роботы CAIMAN для аккуратного газона На даче — отдыхать, а не косить траву часами! 20.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper K S Premium Сегодня мы подробно разберем наш робот-газонокосилку Wiper K S Premium используется для обработки газонов площадью до 3200 квадратных метров 10.06.2022 Как выбрать бензорез? При выборе бензореза следует руководствоваться следующими техническими характеристиками... 06.06.2022 Самоходные подъемники: типы, виды, использование Самоходные подъемники мобильны и позволяют быстро перемещаться между рабочими зонами. Это удобно, когда нужно проводить работы на нескольких площадках или часто менять расположение в зоне выполнения работ. 05.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I70 Робот-газонокосилка Wiper I70, он относится к числу машин, применяемых на средних площадях газонов (до 700 кв. м.). Это замечательное устройство позволит сэкономить массу времени и сил и получить безупречный газон. 04.06.2022 Принципы работы мачтового подъемника Мачтовый подъемник – это безопасный, компактный и удобный вид грузоподъемной техники. Обычно он используется для подъема персонала с комплектом инструментов при монтажных, отделочных, ремонтных, фасадных работах.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы