Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Механизированная уборка снега

«Снег кружится, летает, летает…» Это действительно очень красивое и романтичное зрелище, особенно для влюбленных и детей, обожающих игру в снежки и катание с горки. Но когда приходится пробираться утром на работу через снежные завалы, утопая в сугробах, у взрослого человека возникают отнюдь не радостные чувства и нарекания в адрес коммунальных служб. Тем не менее, муниципалитеты все-таки справляются с очисткой снега во дворах и на автотрассах, а вот владельцу собственного коттеджа приходится рассчитывать только на свои силы. Время от времени уборка снега посредством широкой лопаты, конечно, может принести определенную пользу в виде здорового румянца и своеобразной физзарядки на свежем воздухе. Однако если приходится совершать такой подвиг каждый день – а снега в России выпадает немало – возникает желание как-то механизировать и ускорить процесс. В конце концов, на дворе не только зима, но и 21-й век, и механизированная уборка снега придумана не вчера.

Лучшие инженерные умы, создающие снегоуборочную технику, добились того, что очистка снега из ежедневной рутинной работы превратилась в приятное занятие. Теперь, чтобы расчистить дорожки на участке, не нужно несколько часов в поте лица вручную разгребать снежные заносы – машины-снегоуборщики разрабатывались с учетом специфики материала, с которым приходится работать. Механизированная уборка снега одинаково хорошо справляется и со свежевыпавшим снежным «одеялом», и с тяжелыми, слежавшимися пластами, грозящими превратиться в фирн.
Для очистки снега используется несамоходная и самоходная техника.

Уборка снега – работа для снегоуборщика

Итак, рассмотрим более подробно обе разновидности специализированной техники. Несамоходные снегоуборщики позволяют достаточно легко убрать снег около дома или у гаражных ворот, независимо от типа двигателя (различают бензиновые и электрические модели). Мощность двигателя вполне приличная (3,5-5 л.с), но механизированная уборка снега в этом случае требует приложения и сил собственных – снегоуборщик нужно толкать перед собой. Однако для неглубокого снежного покрова и ежедневной «косметической» уборки такая техника вполне подходит. Выброс снега здесь происходит лишь за счет вращения винтового механизма – шнека. Дальность выброса небольшая, около 5 м, но этот недостаток с лихвой окупается маневренностью, легкостью и доступными ценами снегоуборщиков. К тому же несамоходная техника не повреждает тротуарную плитку.

Если приходится иметь дело с сугробами, слежавшимися пластами или очистка снега проводится нерегулярно, то предпочтение стоит отдать самоходному снегоуборщику. Эти 2-х ступенчатые машины справляются со своей задачей качественнее и намного быстрее. При механизированной уборке снега самоходной техникой можно расчищать большие площади в течение длительного времени, так как все комплектующие и двигатель выполнены из материалов, устойчивых к низким температурам. Зубчатый шнек (первая ступень) машины убирает наст, затем крыльчатка (вторая ступень) отбрасывает снег на расстояние до 15 м. Немаловажно, что очистка снега здесь практически не требует приложения физической силы. Для большей маневренности самоходная техника оснащена несколькими передачами переднего и заднего хода, а также системой разблокировки колес или гусениц (снегоуборщики на гусеничном ходу способны работать даже на склонах). Многие модели дополнительно комплектуются роторной подметальной щеткой, осветительными фарами и подогревом ручек – все эти приспособления делают механизированную уборку снега скорее прогулкой, чем работой.
3 марта 2024 Обзор техники CAIMAN: снегоуборщик Valto 24CVE Снегоуборщик CAIMAN Valto 24CVE подходит для эксплуатации на загородных участках и дачах. 25 февраля 2024 Бензиновые и дизельные мотопомпы – эффективное решение для перекачки воды Мотопомпы Koshin с японским двигателем позволяют перекачивать жидкости с 8 метров, создают напор от 23 до 30 метров 20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы