Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Краткий обзор снегоуборщика Snapper SNM924E

ДВИГАТЕЛЬ: Briggs&Stratton 900 Snow Series; OHV; 205 см³
ЗАПУСК: электрический от сети 220 В; ручной
ТРАНСМИССИЯ: механическая; 6 передних и 2 задние скорости
ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ:
ширина — 610 мм; высота — до 500 мм
ДИАМЕТР ШНЕКА: 300 мм
ДИАМЕТР КРЫЛЬЧАТКИ: 300 мм
ДАЛЬНОСТЬ ВЫБРОСА (макс.): 11,6 м
ШАССИ: колёса; диаметр — 15" (38 см); ширина — 5" (13 см)
УГОЛ ПОВОРОТА ДЕФЛЕКТОРА: 190°
ЁМКОСТЬ ТОПЛИВНОГО БАКА: 3,0 л
ВЕС: 80 кг
ОСОБЕННОСТИ: зубчатый стальной шнек; регулировка направления выброса — вращающейся рукояткой, с панели управления; регулировка дальности выброса — вручную; система облегчения поворота — съёмный штифт на колесе; фара; комплектуется лопаткой для очистки
ЦЕНА: 75 990 руб.  (по состоянию на ноябрь 2014)

В ассортименте американской компании Snapper снегоуборщик Snapper SNM924E относится к категории Medium Duty, что примерно можно перевести как «для средних условий работы». Особенных «наворотов» тут нет, они встречаются у более дорогих машин профессионального класса, но и простой её считать нельзя. Если сравнивать с моделью Snapper SNL924R, сходной по ряду параметров, но предназначенной «для лёгких режимов», отличий будет несколько: электрический запуск двигателя от сети, усиленный редуктор, колёса, шнек и крыльчатка большего диаметра, наличие возможности управления одной рукой (система Free Hand Control: при включённых приводах колёс и шнека рычаг шнека можно не удерживать). Для облегчения поворота можно отключить привод правого колеса, переставив стопорный штифт.

Трансмиссия механическая, с фрикционным диском. Как и другие снегоотбрасыватели Snapper, модель оборудована «зимним» двигателем Briggs&Stratton, колёсами с «агрессивным» протектором Arctic Trac и шнеком с зубьями, к которым тоже подходит определение «агрессивные».

Снегоуборщик Snapper SNM924E не является новинкой на рынке, снегоотбрасыватели с таким наименованием выпускались и ранее. Однако он немного модернизирован, хотя все технические параметры и особенности остались прежними. Самые заметные отличия — фары, в которые теперь устанавливаются светодиодные лампы, более яркие, надёжные и потребляющие меньше энергии. Фар две, как и раньше: тратить энергию на подсветку выпускного жёлоба, неизбежную при одной «центральной» фаре, сочли излишним.

Второе отличие касается механизма поворота выпускного жёлоба. Для пользователя всё осталось, как и было: вертикальная вращающаяся рукоятка на панели управления, поворот жёлоба на 190° происходит за 3,5 её оборота. Но ранее привод «обходил» двигатель сбоку: червячный механизм поворота располагался в нижней части жёлоба, и между вращающейся рукояткой и валом с червяком находился промежуточный стальной вал с двумя карданными передачами.

На новой модификации механизм вынесен наверх, закреплён на вертикальной стойке, вал с червяком проходит над двигателем, а карданное соединение только одно. Это не упрощение конструкции, наоборот, «верхний» привод состоит из большего числа деталей, зато при нём уменьшается число движущихся элементов, конструкция становится компактнее и надёжнее.

«Верхний» механизм поворота жёлоба: горизонтальный вал с червячной передачей, расположенный над двигателем и закреплённый на вертикальной стойке. Для регулировки угла наклона дефлектора отворачивают гайку-«барашек»

Двигатель Briggs&Stratton «снежной» серии, с электрическим запуском. Снегоотбрасыватель оснащён двумя светодиодными фарами, включающимися при пуске двигателя

Каждая «половинка» шнека состоит из двух спиралей, закреплённых на общем фланце, крепится к оси редуктора одним срезным болтом с гайкой. Редуктор в алюминиевом корпусе, обслуживаемый, оси шнеков смазываются через прессмаслёнки. Крыльчатка, как почти всегда, трёхлопастная

Панель управления. Рычаг на левой рукоятке — для привода колёс, правый приводит во вращение шнек. На самой панели находятся вращающаяся рукоятка для поворота дефлектора и рычаг переключения передач

Тросы от рычагов управления приводами колёс и шнека, а также длинный рычаг выбора передачи «уходят» в корпус снегоотбрасывателя к соответствующим элементам трансмиссии.
Вращающаяся рукоятка поворота выпускного жёлоба через «карданчик» соединена с горизонтальным валом
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы