Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Комплексные системы обеспечивающие лучший в своем классе сбор пыли и шлама

Компания Husqvarna — один из мировых лидеров в производстве легкого строительного оборудования
Процесс резки, бурения, шлифовки и демонтажа бетона, кирпича и прочих твердых строительных материалов непременно приводит к образованию пыли и шлама. При это чем продуктивнее вы работаете, тем больше пыли и шлама вы производите. Безопасный и эффективный сбор пыли и шлама защищает всех сотрудников от вредного воздействия пыли, предотвращает излишний износ оборудования, а также сокращает время, необходимое на уборку.

Компания Husqvarna — один из мировых лидеров в производстве легкого строительного оборудования, поэтому наш опыт и знания позволяют нам предлагать самые лучшие решения для эффективного отвода пыли и шлама.

Именно поэтому ассортимент продукции Husqvarna, доступный через глобальную сеть дилеров Husqvarna, пополнило лучшее в мире оборудование для сбора пыли и шлама.

С помощью представленных здесь высокопроизводительных систем Husqvarna вы сможете эффективно и безопасно собирать пыль и шлам. Контролируйте отвод пыли и шлама от источника их возникновения вплоть до их утилизации — как при сухой, так и при влажной резке. Помните: это очень важный аспект, гарантирующий безопасную работу и чистоту в рабочей зоне.

Рекомендованные методы работы для безопасного и эффектного управления отводом пыли

Один из лучших способов управления отводом пыли — использование воды. По возможности используйте достаточное количество воды во время влажной резки и бурения, чтобы вода связывала пыль непосредственно возле источника. Для поддержания чистоты в рабочей зоне к пылесосу для сбора шлама можно подсоединить коллектор шлама. Если увлажнение на объекте невозможно, следует использовать режущее/бурящее/шлифующее оборудование со встроенным пылесборником или герметичным колпаком, улавливающим пыль непосредственно возле источника. Пылесборник необходимо соединить с оснащенным фильтрами HEPA H13 пылеуловителем с соответствующей производительностью и мощностью воздушного потока.

При очистке пола рабочей зоны используйте вместо щетки скребок. А при сборе пыли используйте пылеуловитель, оснащенный фильтрами HEPA H13. 
ПРИМЕЧАНИЕ: Обычные/бытовые пылесосы не способны улавливать мельчайшие частицы пыли, поэтому их применение нецелесообразно.

Дополнительно можно использовать один или несколько переносных очистителей воздуха, оснащенных эффективными фильтрами HEPA H13 и улавливающих вдыхаемые частицы пыли. Так вы сможете еще лучше защитить всех работников в рабочей зоне и вокруг нее. Для полноценной защиты при интенсивной или длительной работе в зоне образования строительной пыли оператор должен также носить защитный респиратор."

Влажная резка
При влажной резке и влажном бурении вода связывает пыль непосредственно возле источника.

Влажное бурение
К пылесосу для сбора шлама подсоединяется коллектор шлама для поддержания чистоты в рабочей зоне.

Сухая резка
Использование встроенного пылесборника при сухой резке и сухом бурении позволяет улавливать пыль непосредственно возле источника. Оснащенный фильтрами HEPA H13 пылеуловитель с соответствующей производительностью и мощностью воздушного потока обеспечивает эффективный сбор пыли.

Сухое бурение
Оснащенный фильтрами HEPA H13 пылеуловитель класса H с соответствующей производительностью и мощностью воздушного потока обеспечивает эффективный сбор пыли. Окружающий воздух очищается одним или несколькими переносными очистителями воздуха с фильтрами HEPA H13 не менее 6–10 раз за час.

Удаление мельчайших частиц пыли — самая сложная задача

Частицы пыли, парящие в воздухе на строительных площадках, содержат самые различные вещества. Некоторые из них (например, волокна асбеста, кристаллы диоксида кремния, плесень, сажа, ПХД и некоторые микробы) могут быть вредными или раздражающими при вдыхании. Пыль, образующаяся при резке, бурении или шлифовке бетона, кирпича и аналогичных строительных материалов, содержит кристаллы диоксида кремния, очень маленькие частицы которого опасны при вдыхании. Эти вдыхаемые частицы пыли могут проникать глубоко в легкие и причинять серьезный вред.

Они так малы, что способны парить в воздухе часами, оставаясь невидимыми невооруженному глазу. Поэтому важно всегда использовать решения, которые улавливают пыль непосредственно возле источника и предотвращают ее распространение в воздухе. Лучшие способы защиты от пыли — использование высококачественного профессионального оборудования и средств индивидуальной защиты, способных улавливать мельчайшие частицы диоксида кремния.


Что такое фильтр HEPA H13?

HEPA (High Efficiency Particulate Air filter) расшифровывается как "высокоэффективный фильтр для задержания находящихся в воздухе частиц". Строгий стандарт HEPA (EN 1822-1) разделен на разные уровни (от E10 до H14) в зависимости от эффективности фильтрации. В оборудовании Husqvarna применяется уровень H13, что позволяет отделять до 99,95% частиц размерами от 0,15 до 0,30 мкм. Отделять частицы такого размера труднее всего — фильтрам проще улавливать более крупные и более мелкие частицы. Кроме того, перед поставкой оборудования специалисты Husqvarna проверяют каждый фильтр на соответствие стандарту HEPA H13.

Что такое пылеуловитель класса H?

Международный стандарт для проверки сухих и влажных пылеуловителей (IEC-60335-2-69, EN-60335-2-69) разделяет пылеуловители на три категории: L — низкий уровень, M — средний уровень и H — высокий уровень, где уровень Н соответствует наиболее строгим стандартам (не путать с "H" в названии HEPA H13). Агрегаты Husqvarna S 26, S 36 и T 7500 имеют классификацию уровня H.

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы