Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 1

В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
В этом выпуске: работы в январе, феврале, марте и апреле.

Январь

- Новый год — пора новых планов! Самое время составить список садовых задач на весну. Если вы мечтаете о красивом газоне, для ухода за которым практически не требуется никаких усилий, подумайте о том, какая газонокосилка-робот подойдет для вашего участка, чтобы успеть установить ее и подготовить к работе до начала роста травы.
- Если вы живете в регионе, где бывает снег, обращайте внимание на его количество — слой средней толщины может защитить растения и кустарники от мороза, но если снег слишком тяжелый и влажный, то возникает опасность того, что под его тяжестью некоторые ветки и стебли могут сломаться. Аккуратно стряхните снег с ветвей деревьев и кустарников, если вы видите, что они слишком сильно сгибаются под его весом. Защитите молодые растения и кустарники от мелких животных и снега, уплотнив снег вокруг растений, чтобы ничто не могло проникнуть под защитные покрытия. Это также поможет защитить растения от зимних морозов.
- Если растения уже повреждены, то можно приобрести специальный восстанавливающий бальзам для нанесения на ствол или стебли.
- Трава становится хрупкой от морозов и инея, поэтому не рекомендуется много ходить по газону или оставлять на нем большое количество снега при расчистке дорожек.
- Забыли подрезать яблони или грушевые деревья осенью? Если соблюдать осторожность и делать все правильно, то и грушевые деревья, и яблони можно подрезать в это время года, не вызвав слишком обильного выделения сока.

Февраль

- Планирование на следующий сезон завершено, и в феврале вы начнете замечать, как ваш сад снова постепенно оживает. Пора проверить газонокосилку и при необходимости отнести ее в сервисный центр для техобслуживания.
- Обычно весной в сервисных центрах появляется множество заказов на техническое обслуживание, поэтому готовьтесь к сезону заранее (до начала роста травы), и тогда вам удастся избежать очередей.
- Февраль — оптимальное время, чтобы задуматься о защите чувствительных растений и кустарников, таких как белый кедр и самшит, от весеннего солнца. Накройте их еловыми ветками или джутовой тканью, чтобы они не пробудились от зимней спячки слишком рано и не пытались впитывать воду из мерзлой почвы.
- Если сейчас из земли проклюнутся побеги многолетних растений, накройте их осенними листьями или ветками для дополнительной защиты от морозов. Обрезку веток и мульчирование можно провести в феврале, если эти процедуры еще не были выполнены ранее.

Март

- Проверьте, много ли мха на вашем газоне. Если много, то аккуратно уберите его граблями и удобрите газон (или присыпьте его мелким песком, если мха было очень много).
- Когда снег растает, а температура установится в диапазоне 10-15 °C, можно приступать к удобрению газона. Разложите удобрения во время дождя. Полезное правило: понемногу удобряйте газон каждые 4–5 недель, а каждые 6–8 недель удобряйте газон более основательно.
- До появления первых почек можно обрезать яблони и грушевые деревья. То же самое относится и к живым изгородям.
- Когда весной устанавливается солнечная погода, но земля все еще покрыта инеем, рекомендуется защитить вечнозеленые растения джутом, чтобы избежать их слишком раннего пробуждения. Также можно полить вечнозеленые растения теплой водой, которая поможет растопить иней, чтобы растения снова могли начать впитывать воду из почвы.
- Как только на клумбах начнут появляться свежие побеги, можно срезать все засохшие части растений и убрать их в компостную яму.
- Если в саду разросся кустарник, который необходимо убрать, то лучше всего с этой задачей справится травокосилка с диском или кусторез.

Апрель

- Пора начинать поиск сорняков и выкапывать их с корнями.
- Если газон слегка изношен, то рекомендуется засеять новую траву там, где это необходимо, либо равномерно распределить семена травы по всей лужайке для достижения наилучшего результата. Чтобы ускорить прорастание семян, следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, а также накройте ее плотной тканью. Если весной почти не было осадков, то уже пора начать полив газона.
- Достаньте газонокосилку и другие садовые инструменты и убедитесь, что они находятся в хорошем рабочем состоянии. Очистите их. При необходимости возьмите средство для удаления ржавчины и смажьте их деревянные рукоятки. Нужно отремонтировать инструменты или заточить ножи? Возможно, пора приобрести новые? Если вы планируете приобрести газонокосилку-робота в этом сезоне, наши рекомендации помогут вам выбрать модель, идеально подходящую для вашего участка.
- У вас уже есть газонокосилка-робот? Убедитесь, что вы подготовили ее к сезону — полностью зарядили аккумулятор и установили новые острые ножи. Это позволит добиться оптимальных результатов кошения.
- Удобрите и улучшите структуру почвы вокруг кустов и в клумбах с помощью компоста. Также пора обрезать некоторые виды трав, например лаванду, а как только "отцветут" березы, настанет очередь роз.
- Чтобы обеспечить питанием пчел, вы можете защитить участок, на котором растут весенние цветы, с помощью ограничительного провода, чтобы ваша газонокосилка-робот не срезала цветы.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы