Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Какую тележку купить на склад?

Тележки необходимы для перевозки грузов на каждом складе. Правильно подобранная тележка очень помогает в складской логистике, облегчает работу и повышает скорость грузообработки.

Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. Также важна интенсивность работ и дистанция, на которую перевозятся грузы: для небольшого склада подойдут ручные модели, а для частой эксплуатации на крупных складах будут эффективны самоходные тележки.

В первую очередь при покупке тележки для склада нужно определить, какие грузы она должна будет перевозить. В зависимости от этого выбирается конструкция тележки: вилочная (для поддонов), двухколёсная (для длинномерных грузов), четырёхколёсная (для крупногабаритных или мелких грузов, если тележка оборудована бортами).

Типы складских тележек

Гидравлические тележки для поддонов (рохли) предназначены специально для обработки грузов на паллетах. Они оборудованы вилами, которые захватывают поддон и надёжно его фиксируют на время перемещения. Поднимаются вилы с помощью гидравлического привода, поэтому даже тяжёлый поддон массой 2.0-2,5 тонны не потребует большого физического труда. Есть модели вилочных тележек, которые рассчитаны на подъём 3 и даже 5 тонн!

Классические рохли подходят для работы с поддонами стандартных размеров (евро, финские), но есть модели и для нестандартных грузов: с широкими, длинными или короткими вилами.

Самоходные тележки – разновидность вилочных, но оборудованы электродвигателем, благодаря которому тележка может передвигаться самостоятельно, без применения физической силы оператора. Такие модели обладают высокой производительностью и позволяют значительно увеличить скорость перемещения грузов внутри склада. Самоходные тележки используются на крупных складах с интенсивным грузопотоком, а также подойдут для увеличения производительности на средних складах. Есть облегчённые электротележки, которые имеют почти такие же габариты и маневренность, как и ручные, и будут очень удобны на небольших складах. А самые мощные модели оборудуются площадкой для оператора, на которой он располагается во время движения.

Платформенные тележки предназначены для перевозки коробок, ящиков, штучных и крупногабаритных грузов. Основу их конструкции составляет платформа, установленная на четыре колеса. Обычно колёса используются по схеме “2 поворотных + 2 неповоротных”, такое сочетание оптимально по балансу маневренности и стабильности в движении. Платформенные тележки могут оборудоваться сетчатыми или решётчатыми бортами для предотвращения падения груза во время движения.

Двухколёсные тележки – имеют удлинённую вертикальную конструкцию, оборудованы двумя колёсами (некоторые модели также имеют третье опорное колёсико). Подходят для перевозки длинномерных грузов, коробок, бытовой техники. Есть специализированные модели для транспортировки газовых баллонов или бочек. Двухколёсные тележки часто используются на небольших складах, в магазинах, на производственных предприятиях.

После выбора типа тележки нужно подобрать её параметры. Основные – это грузоподъёмность, которая выбирается исходя из массы груза, и размер платформы или вил, которые определяются по размеру тары. Грузоподъёмность рекомендуется выбирать с небольшим запасом, чтобы не допустить регулярного перегруза и продлить срок службы техники.

Дополнительные опции могут быть очень полезны: например, для склада при производстве, где нужно постоянно взвешивать и фасовать товар, хорошо подойдёт гидравлическая тележка с весами. А для склада-холодильника удобны модели с оцинкованным покрытием, которое обладает стойкостью к низким температурам и влажности.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO 03.07.2022 На что опираться при выборе бензореза Бензорез – это ручной инструмент, при помощи которого можно разрезать металл, шлакоблоки, графит, кирпич, бетон и железобетон.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы