Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Какой лучше купить нагреватель для дачи?

Теплогенераторы для дачи

Для многих любителей загородного отдыха начало и конец дачного сезона – некомфортная пора, ведь она связана с холодом и сыростью, особенно в ночные периоды. А зимой на дачу вообще мало кто стремится, да и лето не каждый год балует нас теплом, нередко ночные температуры даже летом могут быть не выше 10-12 градусов. И поскольку в дачных домах отопления обычно нет, в отличие от капитальных построек, без мобильных нагревателей не обойтись.

Чтобы купить нагреватель для дачи и решить проблему с холодом, нужно определиться с типом устройства, а он во многом зависит от объема помещения.


Какой нагреватель воздуха можно использовать для обогрева дачного дома?

Существует большое разнообразие видов обогревателей, каждый из которых рассчитан на определенную категорию помещений. К примеру, жидкотопливные нагреватели нельзя использовать в местах постоянного присутствия людей, а электрические тепловентиляторы окажутся слишком «слабенькими» для обогрева больших площадей. В качестве нагревателя для дачи можно использовать только те разновидности, которые допускают работу в жилых помещениях: это электрические обогреватели, а также газовые печки и небольшие пушки.


Электрические тепловентиляторы

Из всех разновидностей электрические модели являются одними из самых безопасных и простых в использовании. Они отлично справляются с обогревом небольших помещений. Например, мощности 2 кВт хватит на комнату площадью примерно 10 – 18 м2 (в зависимости от степени теплоизоляции, при разнице температур 30 градусов). А 3-киловаттный при тех же условиях сможет справиться с комнатой примерно 19-27 м2. Для обогрева больших площадей потребуется и большая мощность, которую не каждая электросеть в состоянии осилить. Скажем, модели от 5 кВт являются трехфазными.

Еще одним плюсом электрических пушек является возможность использования их как вентиляторов, без нагрева воздуха.


Нагреватели, работающие на газе

Газовые обогреватели для дачи являются отличным вариантом, для них совсем не нужно электричество, но потребуется газовый баллон. Еще одним важным моментом является то, что при обращении с нагревателем и баллоном придется принимать повышенные меры безопасности.

Газовый нагреватель обладает гораздо большей эффективностью, нежели электрический аналог, он способен обогреть значительно большее по объему пространство. Скажем, газовые керамические печки смогут обеспечить тепло на площади примерно от 20 до 70 квадратных метров. Конечно, это весьма приблизительные цифры, относящиеся к комнатам с небольшой высотой потолков, со средней степенью теплоизоляции. Отметим, что печки обладают весьма экономичным потреблением газа: 12-литрового баллона хватит примерно на 16 часов работы.

Что касается тепловых газовых пушек, то они рассчитаны на большие объемы помещений, скажем, модель тепловой мощностью 10 киловатт обогреет примерно 130-300 кубометров, в зависимости от степени теплоизоляции и разницы температур.

При работе нагревателя, сжигающего газовое топливо, расходуется кислород воздуха, без участия которого горение невозможно. Поэтому эксплуатация таких устройств в доме должна обеспечиваться только при условии притока свежего воздуха во избежание кислородного голодания. Объем помещения (в кубометрах) должен быть, по меньшей мере, в 30 раз больше суммарной тепловой мощности (в киловаттах) всех работающих в нем нагревателей.

В компании ПрофиТехника Вы можете купить:

- Газовые тепловые пушки

- Дизельные тепловые пушки с непрямым нагревом

- Дизельные тепловые пушки с прямым нагревом

- Инфракрасные нагреватели

24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы