Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Какое масло заливают в гидравлическую тележку?

Гидравлический узел - важнейшая часть конструкции рохли, которая обеспечивает ее работу и подъем грузов. Чтобы гидравлика работала исправно и без поломок, необходимо своевременно проверять и при необходимости менять или доливать в механизм гидравлической тележки масло.

Какое масло выбрать для гидравлической тележки?


maslo-13.jpgВ гидроузел рохли не следует заливать автомобильное моторное масло - его вязкость недостаточна для гидравлики, что грозит неправильной работой и выходом узла из строя. Есть специальное гидравлическое масло, предназначенное для использования в рохлях и другой гидравлической технике. Оно продается в большинстве магазинов автозапчастей. В руководстве по эксплуатации рохли обычно указано, какое масло лучше использовать при тех или иных условиях работы. Основной параметр, по которому выбирается жидкость - диапазон рабочих температур для использования тележки. Также необходимо учитывать вязкость масла: слишком густое использовать нельзя, это может вызвать поломку клапана.

По мнению специалистов, для использования в среднем температурном диапазоне универсальным маслом является ВМГЗ (всесезонное масло гидравлическое загущенное). Эта жидкость имеет оптимальную вязкость, большой разброс температур для работы (от +50 до -40°С) и хорошо подходит для рохлей. ВМГЗ выпускают многие производители - Mobil, “Лукойл”, “ТНК”, “Роснефть”, “Газпромнефть”. Не рекомендуется покупать масла неизвестных изготовителей, так как их состав может быть некачественным.

Бывает, что при очень низких температурах ВМГЗ становится слишком густым, что может быть опасно для гидравлики. Поэтому, если рохлю предполагается использовать на сильном морозе (ниже -30°С), то лучше выбрать другие марки: МГП-10, И-20А , H-LP 46, DIN 51524, они тоже рассчитаны на работу при низких температурах, но имеют меньшую вязкость.

Когда нужно менять масло?

Производители гидравлических тележек рекомендуют в качестве профилактики проверять уровень оставшегося масла еженедельно, а полную замену делать каждые полгода даже если рохля работает исправно. Проверить уровень и чистоту масла необходимо, если наблюдаются проблемы в работе:

- перестали подниматься на максимальную высоту вилы или поднимаются слабо;
- подъем стал требовать заметно больших усилий.

Оптимальный уровень масла указывается производителем в паспорте тележки. Также в механизме имеется заводская отметка, до которой следует заливать масло. Обязательно заливайте масло ровно до рекомендованного уровня, недолив или перелив могут вызвать сбои в работе рохли, поломки и выход из строя гидроузла!

Как самостоятельно залить масло

- Подготовьте тару для слива масла;
- Опустите тележку в нижнее положение;
- Открутите сливную/заливную пробку;
- Наклоните гидравлическую телегу так, чтобы чтобы сливное/заливное; отверстие находилось вертикально над тарой;
- Зафиксируйте телегу в таком положении на некоторое время;
- Дайте маслу стечь;
- Верните тележку в исходное положение, через сливное/заливное отверстие залейте 200 г гидравлического масла (такого объема будет достаточно практически для любого вида стандартных гидравлических телег);
- Проверьте тележку на работоспособность (несколько раз поднимите и опустите телегу);
- Если телега поднимает вилы на полную высоту - масла достаточно, если нет, то долейте небольшое количество масла;
- Закрутите сливную/заливную пробку.

Своевременно проверяя и заменяя масло в гидроузле рохли, вы продлите срок ее службы и предотвратите поломки. Не пренебрегайте этой простой процедурой и тележка будет служить долгие годы, не доставляя проблем.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы