Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Каким должен быть двигатель для мотобуксировщика

Одним из важнейших узлов мотобуксировщика является двигатель. Разница между двух- и четырёхтактными ДВС состоит в протекании рабочего процесса при сгорании топлива.

Одним из важнейших узлов мотобуксировщика является двигатель. Как правило, в качестве мотора на мотособаке выступает четырёхтактный одноцилиндровый карбюраторный бензиновый двигатель внутреннего сгорания мощностью от 6.5 до 20 л.с. Давайте более подробно остановимся на этих технических характеристиках.

Двух- или четырёхтактный двигатель

Разница между двух- и четырёхтактными ДВС состоит в протекании рабочего процесса при сгорании топлива. У двухтактного двигателя он производится за два оборота коленчатого вала (360º), у четырёхтактного – за четыре оборота (720º).

Несмотря на то, что отдельные народные умельцы и небольшие компании используют в конструкции своих мотособак «двухтактники», предпочтение в наши дни отдаётся всё-таки четырёхтактным двигателям. И причин для этого несколько:

- газообмен в цилиндре обеспечивается за счёт рабочего перемещения поршня
- расходуют меньше топлива
- работают тише по сравнению с двухтактными
- превосходят «двухтактников» по мощности
- имеют низкие вибрации на малых оборотах
- более экологичны
- имеют в своей конструкции отдельную систему смазки, что существенно повышает долговечность работы деталей и узлов
- не нужно приготавливать топливно-масляную смесь для заправки

Количество цилиндров

По количеству цилиндров максимальный отклик среди мотособакостроителей нашли одноцилиндровые двигатели. Такие агрегаты просты в эксплуатации и обслуживании. Особенно это важно в полевых условиях, когда мотобуксировщик вдруг вышел из строя и ремонт приходится производить на «коленке». Кроме того, одноцилиндровые моторы имеют минимальные потери теплоты и обладают высоким индикаторным коэффициентом полезного действия.

Карбюратор или инжектор

Процесс приготовления топливной смеси карбюраторного двигателя происходит в специальном устройстве – карбюраторе. Естественно, эта конструкция – более устаревшая по сравнению с инжекторным впрыском, но на буксировщиках именно она пользуется особой популярностью. Основная причина – опять же простота обслуживания и ремонта. В случае поломки в пути водитель мотобуксировщика зачастую в состоянии сам устранить проблемы карбюраторного двигателя прямо на месте. Тогда как выход из строя инжектора, как минимум, потребует использования специального инструмента, а то и привлечения профессиональных специалистов. К тому же инжекторные двигатели стоят несколько дороже карбюраторных, поскольку имеют более сложную конструкцию.

Двигатели Dinking – отличный вариант для мотобуксировщика

Многие производители предлагают подходящие варианты двигателей для установки на мотобуксировщик. При этом они зачастую не могут похвастать какими-либо особыми преимуществами или характеристиками. Чего не скажешь о двигателях Dinking. Речь конечно же идёт о серии ДВС с «зимней подготовкой».

Эти двигатели разработаны специально для эксплуатации в условиях русской зимы при пониженных температурах. К ним можно отнести модели DK 192FE-S, DK 192F-S, DK 190FE-S и DK 190F-S, которые дополнительно оборудованы:

- удлинённым тросом стартера – 2,2 м
- морозостойкими сальниками и уплотнениями
- отдельными узлами, которые рассчитаны на работу при отрицательных температурах (катушка зажигания до - 50 °С, стартер - до - 40 °С и т.д.)
- специальным карбюратором и праймером.

Вдобавок «зимние» двигатели имеют и обычные технические характеристики, которые оптимально подходят при эксплуатации на мотособаках:

- мощность 15 или 17 л.с. полностью позволяет преодолевать даже такие «тяжёлые» препятствия как крутые подъёмы, рыхлый снег, излишний груз
- датчик уровня масла позволяет своевременно дозаправить технику и предотвратить поломку двигателя при не очень внимательной эксплуатации
- имеется продуманная система отвода дыма
- праймер упрощает запуск двигателя
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы