Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать снегоуборщик?

Этой зимой вопрос «как выбрать снегоуборщик?» особенно актуален. Но как разобраться в таком многообразии моделей и во всех этих непонятных характеристиках? Это несложно, если знать, на что обращать внимание.

Что будем убирать?

Расчистить крыльцо у дома, тропинку к калитке или парковку может и самый бюджетный вариант — небольшой электрический или бензиновый несамоходный снегоуборщик. Для участков больше 6 соток имеет смысл взять машину побольше. Если территория имеет неровные и скользкие участки, склоны, рассмотрите гусеничную бытовую модель.

Тип снега

Несамоходные электрические и бензиновые модели с одноступенчатой системой выброса снега убирают только легкий свежевыпавший снег небольшой высоты. Для слежавшегося снега и ледяного наста стоит выбирать машину только из мощных самоходных двухступенчатых моделей с металлическим шнеком.

Мощность двигателя

Даже самый «крутой» двигатель может не оправдать ожиданий, если у трансмиссии малоэффективная конструкция из недорогих, непрочных материалов. Обращайте внимание на качество ремней и редуктора.

Если вы привыкли ориентироваться в технике по ее мощности, то можно опираться на следующие показатели:
• Для малых объемов работ (крыльцо, ступеньки, веранда, небольшая дорожка) в большинстве случаев подойдет «электролопата» мощностью около 1,5 кВт.
• Для небольшого двора загородного дома выбирайте компактный бензиновый снегоуборщик мощностью 5-6 л. с.
• Для участков до 15 соток подойдет машина с двигателем 7-9 л. с.
• Большим рабочим зонам и задачам, решение которых требует высокой производительности, понадобится высокая мощность — от 10 л. с. и выше.

На эти цифры можно лишь ориентироваться, но не принимать их как руководство к действию, поскольку существует еще множество других факторов.

Ширина и высота ковша

Чем мощнее снегоуборщик, тем шире и выше захват ковша, тем больше снега он захватывает и убирает. Это все напрямую влияет на габариты, вес и, конечно, цену. Поэтому обратите внимание на такие моменты:
• Ширина дорожек на участке, наличие бордюров.
• Для больших парковок и дворов машина с широким захватом наиболее актуальна: она быстрее справится с уборкой.
• Высота снежного покрова в идеале не должна превышать высоту ковша. Но если у вас есть необходимость убирать более глубокий снег, это можно делать послойно, избегая избыточной нагрузки на механизм.
• Широкозахватный агрегат потребует больше места для хранения, к тому же его сложнее перевозить — об этом тоже не стоит забывать.

Во многих случаях нет особой необходимости выбирать большие машины, решить задачу вполне под силу и менее габаритным аналогам.

Материал и профиль шнека

• Шнеком с пластиковыми лопастями оснащаются недорогие электрические машины, чтобы поддержать баланс мощности и веса.
• Металлический шнек с резиновой кромкой помогает движению снегоуборщика, убирает чисто и в то же время не царапает деликатные поверхности (например, плитку).
• Металлические шнеки с зубчатым профилем, которыми оснащаются самоходные бензиновые снегоуборщики, способны эффективно перемалывать ледяной наст и плотный снег.

Дальность выброса снега

Этот параметр зависит от многих факторов: мощность двигателя, конструкция крыльчатки и шнека, КПД редуктора. Для регулировки направления и дальности выброса большинство моделей имеют желоб выброса с дефлектором.
В характеристиках снегоотбрасывателей, как правило, указывается максимальное значение, на которое машина откидывает снег. Но это касается только благоприятных условий работы: безветренная погода, рыхлый снег. В реальности этот показатель может быть ниже.
23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO 03.07.2022 На что опираться при выборе бензореза Бензорез – это ручной инструмент, при помощи которого можно разрезать металл, шлакоблоки, графит, кирпич, бетон и железобетон. 29.06.2022 Газонокосилки-роботы CAIMAN для аккуратного газона На даче — отдыхать, а не косить траву часами! 20.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper K S Premium Сегодня мы подробно разберем наш робот-газонокосилку Wiper K S Premium используется для обработки газонов площадью до 3200 квадратных метров 10.06.2022 Как выбрать бензорез? При выборе бензореза следует руководствоваться следующими техническими характеристиками... 06.06.2022 Самоходные подъемники: типы, виды, использование Самоходные подъемники мобильны и позволяют быстро перемещаться между рабочими зонами. Это удобно, когда нужно проводить работы на нескольких площадках или часто менять расположение в зоне выполнения работ. 05.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I70 Робот-газонокосилка Wiper I70, он относится к числу машин, применяемых на средних площадях газонов (до 700 кв. м.). Это замечательное устройство позволит сэкономить массу времени и сил и получить безупречный газон.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы