Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать снегоуборщик?

Этой зимой вопрос «как выбрать снегоуборщик?» особенно актуален. Но как разобраться в таком многообразии моделей и во всех этих непонятных характеристиках? Это несложно, если знать, на что обращать внимание.

Что будем убирать?

Расчистить крыльцо у дома, тропинку к калитке или парковку может и самый бюджетный вариант — небольшой электрический или бензиновый несамоходный снегоуборщик. Для участков больше 6 соток имеет смысл взять машину побольше. Если территория имеет неровные и скользкие участки, склоны, рассмотрите гусеничную бытовую модель.

Тип снега

Несамоходные электрические и бензиновые модели с одноступенчатой системой выброса снега убирают только легкий свежевыпавший снег небольшой высоты. Для слежавшегося снега и ледяного наста стоит выбирать машину только из мощных самоходных двухступенчатых моделей с металлическим шнеком.

Мощность двигателя

Даже самый «крутой» двигатель может не оправдать ожиданий, если у трансмиссии малоэффективная конструкция из недорогих, непрочных материалов. Обращайте внимание на качество ремней и редуктора.

Если вы привыкли ориентироваться в технике по ее мощности, то можно опираться на следующие показатели:
• Для малых объемов работ (крыльцо, ступеньки, веранда, небольшая дорожка) в большинстве случаев подойдет «электролопата» мощностью около 1,5 кВт.
• Для небольшого двора загородного дома выбирайте компактный бензиновый снегоуборщик мощностью 5-6 л. с.
• Для участков до 15 соток подойдет машина с двигателем 7-9 л. с.
• Большим рабочим зонам и задачам, решение которых требует высокой производительности, понадобится высокая мощность — от 10 л. с. и выше.

На эти цифры можно лишь ориентироваться, но не принимать их как руководство к действию, поскольку существует еще множество других факторов.

Ширина и высота ковша

Чем мощнее снегоуборщик, тем шире и выше захват ковша, тем больше снега он захватывает и убирает. Это все напрямую влияет на габариты, вес и, конечно, цену. Поэтому обратите внимание на такие моменты:
• Ширина дорожек на участке, наличие бордюров.
• Для больших парковок и дворов машина с широким захватом наиболее актуальна: она быстрее справится с уборкой.
• Высота снежного покрова в идеале не должна превышать высоту ковша. Но если у вас есть необходимость убирать более глубокий снег, это можно делать послойно, избегая избыточной нагрузки на механизм.
• Широкозахватный агрегат потребует больше места для хранения, к тому же его сложнее перевозить — об этом тоже не стоит забывать.

Во многих случаях нет особой необходимости выбирать большие машины, решить задачу вполне под силу и менее габаритным аналогам.

Материал и профиль шнека

• Шнеком с пластиковыми лопастями оснащаются недорогие электрические машины, чтобы поддержать баланс мощности и веса.
• Металлический шнек с резиновой кромкой помогает движению снегоуборщика, убирает чисто и в то же время не царапает деликатные поверхности (например, плитку).
• Металлические шнеки с зубчатым профилем, которыми оснащаются самоходные бензиновые снегоуборщики, способны эффективно перемалывать ледяной наст и плотный снег.

Дальность выброса снега

Этот параметр зависит от многих факторов: мощность двигателя, конструкция крыльчатки и шнека, КПД редуктора. Для регулировки направления и дальности выброса большинство моделей имеют желоб выброса с дефлектором.
В характеристиках снегоотбрасывателей, как правило, указывается максимальное значение, на которое машина откидывает снег. Но это касается только благоприятных условий работы: безветренная погода, рыхлый снег. В реальности этот показатель может быть ниже.
17.01.2022 ТОП-10 ручных штабелёров Лидеры продаж среди ручных гидравлических штабелеров 10.01.2022 Январь в саду: основные задачи Январь - идеальное время подготовить сад к предстоящему году. Вот несколько наших лучших январских советов. 22.12.2021 Atlas Copco Genuine Oils - Жизненно важные материалы для вашего оборудования Atlas Copco самостоятельно разрабатывает масла для защиты вашего оборудования и обеспечения максимальных интервалов технического обслуживания при наименьших затратах в самых тяжелых условиях эксплуатации 20.12.2021 Обзор бензиновых инверторных электростанций Honda EU 22i и Yamaha EF 2000iS Yamaha EF2000iS и Honda EU22i очень похожи. Оба — мобильные генераторы малой мощности формата «кейс», инверторные, с чистотой выходного напряжения, пригодной для питания любой бытовой электроники. 13.12.2021 Уход за деревьями на высоте Арборист как одна из перспективных эко-профессий. 09.12.2021 Husqvarna DM 400 и DM 430 - самые надежные бурильные машины Husqvarna Husqvarna представляет DM 400 и DM 430 - однофазные электрические машины мощностью 3,2 кВт, сочетающие в себе типичные эксплуатационные характеристики Husqvarna с новым уровнем прочности. 06.12.2021 Сварочные генераторы Caiman 2 в 1: генераторная установка и сварочный аппарат переменного и постоянного тока 24.11.2021 Рекомендации по выбору генератора При помощи генераторной установки решаются следующие задачи: аварийное электроснабжение, обеспечение мобильного ремонта, сварочные работы, снабжение выездных мероприятий и т.п.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы