Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать шиномонтажный станок?

На сегодняшний день продается большой ассортимент шиномонтажных станков различных производителей. Схема действия у всех одинакова - снятие шины с колёсного диска, зафиксированного на поворотном столе, посредством специального рычага. Всё остальное – привод, механизмы управления, монтажно-демонтажные приспособления у разных моделей и производителей имеют свои особенности. Перед покупкой следует определиться, какие автомобили будут обслуживаться, учесть поток автомобилей, а также задуматься, что важнее экономичность и практичность или производительность оборудования.

Как правило, станки подразделяют по назначению на 2 типа: для легковых автомобилей и для грузовых. Если необходим шиномонтажный станок для легковых авто подойдут модели с максимальным посадочным диаметром от 10 (12) до 24 (30) дюймов и шириной колеса до 350 - 450 мм. Станки для грузовых автомобилей должны быть способны обслуживать колеса шириной свыше 1000 мм и посадочным диаметром более 42 дюймов.

Чаще всего один стенд способен работать с несколькими типами колес. Все зависит от размеров стола и установленного дополнительного оборудования. Дополнительно стенд может быть оснащен устройством «третья рука», предназначенным для разбортировки низкопрофильных покрышек. Такое устройство существенно помогает в работе оператора. Также его использование уменьшает риск повредить борт покрышки или обод колеса. Для работы с мотоколесами иногда требуется дополнительно к станку для легковых колес приобрести комплект зажимов. Станки, оснащенные взрывной подкачкой из сопел - «пневмоударом» облегчают накачку колес.

По методу управления шиномонтажные станки бывают автоматические и полуавтоматические. В автоматических моделях отвод монтажной стойки осуществляется посредством пневматики: чтобы стойка откинулась назад, достаточно просто нажать на ножную педаль. Кроме того, устройство само выставляет и фиксирует зазоры между диском и шиной. Автоматические станки позволяют существенно увеличить скорость обслуживания колес. В полуавтоматических устройствах вертикальная стойка неподвижна: все необходимые действия оператору придется выполнять самостоятельно. Однако именно благодаря этой конструкционной особенности данного типа оборудования можно сэкономить место в мастерской. Так как устройство можно разместить вплотную к стене.

При выборе станка также стоит обратить внимание на конструктивные особенности. Поворотный стол должен быть максимально надежным, конструкции основных узлов усиленными, а цилиндр отжима борта двухстороннего действия.

Если необходимо высокопроизводительное оборудование, рассчитанное на выполнение больших объёмов, нужно обратить внимание на устройства с двухскоростными приводами. В отличие от односкоростных, цикл работ по смене резины они проводят за более сжатый период.

Владельцам крупных автосервисов специалисты, как правило, рекомендуют стационарные универсальные «автоматы» для шиномонтажа, имеющие возможность обслуживать как камерные, так и бескамерные шины и обладающие широким диапазоном диаметров бортируемых дисков.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы