Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать правильный бензорез для конкретной задачи

Резка бетона – важный этап в строительстве и ремонтных работах. Для эффективной и точной резки необходимо правильно выбрать бензорез с определенными техническими параметрами. В этой статье мы расскажем о ключевых характеристиках обычного бензореза и дадим рекомендации по выбору правильного бензореза.

Мощность и производительность
Глубина реза и диаметр диска
Портативность и вес
Безопасность и комфорт
Мощность и производительность

Мощность и производительность - основные параметры, которые необходимо учитывать при выборе бензореза. Если ваша задача включает резку толстых и твердых материалов, рекомендуется выбрать бензорез с мощностью от 3.5 до 6.5 л.с. Это обеспечит достаточную мощность для работы с более твердыми материалами.

Производительность также важна при выборе бензореза. Для выполнения больших объемов работ и увеличения эффективности, выбирайте бензорез с производительностью от 12 до 20 дюймов, что позволит вам справиться с большими поверхностями за короткое время.

В ассортименте Holzfforma вы сможете найти бензорез, оснащеный мощным двигателем с рабочим объемом цилиндра 74/4,5 (см³/куб. дюйм), что позволяет ему выдавать впечатляющую мощность 4,8 л.с. при 9000 об/мин. Это гарантирует легкость работы по резке бетона толщиной до 20 см, обеспечивая высокую производительность и быстрое выполнение задач. Такая мощность делает наш бензорез идеальным выбором для профессиональных строителей и специалистов, которые работают с толстыми и прочными материалами. Высокая производительность позволяет сэкономить время и усилия, что особенно важно при выполнении больших объемов работ.

Глубина реза и диаметр диска

Определите требуемую глубину реза для вашей задачи. Максимальная глубина реза также зависит от задачи. Например, для резки бетона общественного пользования, который обычно имеет толщину до 15 см, рекомендуется бензорез с глубиной реза от 12 до 14 см. Для более толстых бетонных плит или асфальта, мощность бензореза должна быть выше, чтобы обеспечить глубину реза до 20 см или больше. Бензорезы Holzfforma имеют максимальную глубину реза до 20 см, что обеспечивает возможность работы с различными толщинами бетона. Глубина реза зависит от размера диска, и наш продукт поставляется с разными вариантами дисков: 12'' (300 мм), 14'' (350 мм) и 16'' (400 мм).

Для достижения максимальной глубины реза используется диск диаметром 16'', который обеспечивает высокую точность и качество резки. Отвал с диаметром 14'' предназначен для резки более тонких материалов или работ, где требуется более узкая глубина реза.

Портативность и вес

Удобство в использовании - залог эффективной работы. Для резки бетона и асфальта обычно используют диски диаметром 12-14 дюймов, а для металла – 12-16 дюймов. Также учитывайте вес бензореза. Оптимальный вес для большинства задач составляет от 8 до 25 кг, что обеспечивает удобство использования и позволяет легко маневрировать при работе.

Бензорезы Holzfforma компактные и легкие, что делает их идеальными для работы в труднодоступных местах. Вес пустого бензореза составляет всего 9-11 кг, что облегчает его транспортировку и уменьшает утомляемость оператора. Это особенно важно, когда работы требуют переходов с одного объекта на другой.

Портативность нашего бензореза также позволяет использовать его на высоте, например, при резке бетона на стенах или потолке. Компактные размеры обеспечивают удобство в хранении и перевозке, что делает наш бензорез отличным выбором для мобильных работников.

Безопасность и комфорт

Мы придаем большое значение безопасности и комфорту при работе с нашими бензорезами. Эргономичные рукоятки снижают уровень вибрации и обеспечивают комфортный захват. Кроме того, бензорезы оснащены системой пускового контроля и остановки двигателя, что повышает безопасность работы. Рекомендуем также использовать защитные очки, наушники и другие средства индивидуальной защиты для максимальной безопасности.

Важно соблюдать инструкции по эксплуатации бензореза, чтобы избежать возможных травм или повреждения инструмента. Регулярное техническое обслуживание также обеспечит долгий срок службы вашего бензореза.

Выбор правильного бензореза - залог успешного выполнения задач по резке бетона. Наш продукт сочетает в себе мощность, производительность, глубину реза, портативность, безопасность и комфорт. С бензорезом Holzfforma вы сможете легко и эффективно справляться с задачами любой сложности. Доверьтесь нашему опыту и качеству, и ваше строительство и ремонт будут проходить на высшем уровне! Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами
4 апреля 2024 Мотоблок или культиватор: что лучше для дачи? И культиватор, и мотоблок представляют собой средства малой механизации, активно используемые при обработке земли. 3 апреля 2024 Гидравлические столы - тележки с подъемной платформой Тележка с подъемной платформой (передвижной подъемный стол) – разновидность складской тележки, предназначенной для перемещения и подъема грузов на высоту до 1,5 м. 30 марта 2024 Преимущества техники на Li-ION Если Вы ищете современную складскую технику для Вашего склада, обратите внимание на  линейку складской техники с литий – ионными АКБ 25 марта 2024 Как выбрать самоходный штабелер для интенсивной эксплуатации Что важно при выборе качественного самоходного штабелера для полноценной эксплуатации в рабочую смену? 22 марта 2024 Современная техника для комфортной работы в саду 20 марта 2024 Колесный триммер CHAMPION LMH5640 – конструктивные изменения Информируем вас о том, что на колесном триммере CHAMPION LMH5640 произошли изменения 15 марта 2024 Обзор инверторных генераторов Zongshen Актуальная на текущий момент линейка инверторных генераторов Zongshen 10 марта 2024 Триммеры Champion T438S-2, T528S-2 – конструктивные улучшения Информируем вас о том, что в конструкцию триммеров T438S-2  и T528S-2 внесены конструктивные изменения
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы