Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать компрессор

По технологии сжатия воздуха наиболее популярные компрессоры – поршневые и винтовые. Поршневые компрессоры выбирают, если потребность в воздухе небольшая и периодическая, а также требуется мобильность подачи воздуха (стройка, улица). Винтовые компрессоры незаменимы для интенсивной работы.

ПОРШНЕВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

Безмасляный коаксиальный компрессор

В безмасляных коаксиальных компрессорах поршневая группа изготовлена с использованием специальных материалов, уменьшающих коэффициент трения. Простая конструкция прямого привода обеспечивает низкую стоимость.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Дают на выходе чистый воздух. Стоят недорого.
ОГРАНИЧЕНИЯ: Не рассчитаны на длительные нагрузки. Имеют ограниченный ресурс.

Масляный коаксиальный компрессор

В масляных коаксиальных компрессорах все внутренние детали поршневой группы смазываются маслом. Масло образует пленку между движущимися частями, которая предотвращает прямой контакт «металл-металл».
ПРЕИМУЩЕСТВА: Производительные. Легкие в управлении и обслуживании.
ОГРАНИЧЕНИЯ: Требуют поддержания уровня масла. Предназначены для периодического использования.

Ременной компрессор

В ременных компрессорах используется ременной привод от электродвигателя к шкиву, вращающему маховик компрессорной головки. Маховик позволяет компрессорной головке работать с меньшей частотой, чем двигатель, что увеличивает ее ресурс. Маховик также используется для воздушного охлаждения компрессорной головки во время работы.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Имеют повышенный ресурс. Имеют высокий КПД.
ОГРАНИЧЕНИЯ: Высокий уровень шума.

ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

Винтовой компрессор

Винтовой компрессор нагнетает воздух последовательно посредством винтовой пары, которая вращается в резервуаре с маслом. Это обеспечивает низ-кий коэффициент трения и эффективный теплоотвод от рабочей зоны. Масляный клин создает отличные условия для сжатия воздуха.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Обеспечивают круглосуточный режим работы. Высокопроизводительные, малошумные.
ОГРАНИЧЕНИЯ: Высокие первоначальные инвестиции.

Расчет производительности компрессора

В паспорте компрессора обычно указывается производительность на входе. Это значение нужно умножить на КПД.
Для поршневых коаксиальных компрессоров КПД ~ 0,65.
Для поршневых ременных компрессоров КПД ~ 0,75.
Для винтовых компрессоров КПД ~ 0,95.
Производительность компрессора = Паспортная производительность на входе * КПД.
Определите, какой из планируемых к подключению пневмоинструментов имеет максимальную производительность (указана в паспорте изделия). К значению максимальной паспортной производительности нужно прибавить 20% необходимого запаса.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОМПРЕССОРА ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.

Определение необходимого рабочего давления

Накачав воздух до максимального рабочего давления (Pmax), компрессор отключается. Повторный запуск происходит после падения давления до уровня давления включения (Pmin). Разница между Pmax и Pmin, как правило, составляет 2 бара. То есть у компрессоров с Pmax = 8 и 10 бар, Pmin, как правило, составляет 6 и 8 бар соответственно.
Pmin= Pmax – 2 бара.
Pmin КОМПРЕССОРА ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ НЕОБХОДИМОГО ДАВЛЕНИЯ ДЛЯ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.
ДАВЛЕНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ, УКАЗАНО В ПАСПОРТЕ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.

Выбор размера ресивера

Одной из основных функций ресивера является снижение частоты перезапуска компрессора и предоставление времени для остывания компрессорной головки. Коаксиальные компрессоры обычно имеют ресиверы объемом 24/50 л, ременные компрессоры – 50/100 л.
Мощные ременные компрессоры, используемые на производстве, имеют ресиверы 270/500 л. Если есть возможность, предпочтительнее выбрать больший объем ресивера. Ресивер увеличенного объема лучше снижает пульсацию давления воздуха, позволяет выдерживать большие пиковые нагрузки, делает систему подачи воздуха более гибкой к разным режимам работы. 
ПО ВОЗМОЖНОСТИ НУЖНО ВЫБИРАТЬ РЕСИВЕР БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы