Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать компрессор

По технологии сжатия воздуха наиболее популярные компрессоры – поршневые и винтовые. Поршневые компрессоры выбирают, если потребность в воздухе небольшая и периодическая, а также требуется мобильность подачи воздуха (стройка, улица). Винтовые компрессоры незаменимы для интенсивной работы.

ПОРШНЕВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

Безмасляный коаксиальный компрессор

В безмасляных коаксиальных компрессорах поршневая группа изготовлена с использованием специальных материалов, уменьшающих коэффициент трения. Простая конструкция прямого привода обеспечивает низкую стоимость.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Дают на выходе чистый воздух. Стоят недорого.
ОГРАНИЧЕНИЯ: Не рассчитаны на длительные нагрузки. Имеют ограниченный ресурс.

Масляный коаксиальный компрессор

В масляных коаксиальных компрессорах все внутренние детали поршневой группы смазываются маслом. Масло образует пленку между движущимися частями, которая предотвращает прямой контакт «металл-металл».
ПРЕИМУЩЕСТВА: Производительные. Легкие в управлении и обслуживании.
ОГРАНИЧЕНИЯ: Требуют поддержания уровня масла. Предназначены для периодического использования.

Ременной компрессор

В ременных компрессорах используется ременной привод от электродвигателя к шкиву, вращающему маховик компрессорной головки. Маховик позволяет компрессорной головке работать с меньшей частотой, чем двигатель, что увеличивает ее ресурс. Маховик также используется для воздушного охлаждения компрессорной головки во время работы.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Имеют повышенный ресурс. Имеют высокий КПД.
ОГРАНИЧЕНИЯ: Высокий уровень шума.

ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ

Винтовой компрессор

Винтовой компрессор нагнетает воздух последовательно посредством винтовой пары, которая вращается в резервуаре с маслом. Это обеспечивает низ-кий коэффициент трения и эффективный теплоотвод от рабочей зоны. Масляный клин создает отличные условия для сжатия воздуха.
ПРЕИМУЩЕСТВА: Обеспечивают круглосуточный режим работы. Высокопроизводительные, малошумные.
ОГРАНИЧЕНИЯ: Высокие первоначальные инвестиции.

Расчет производительности компрессора

В паспорте компрессора обычно указывается производительность на входе. Это значение нужно умножить на КПД.
Для поршневых коаксиальных компрессоров КПД ~ 0,65.
Для поршневых ременных компрессоров КПД ~ 0,75.
Для винтовых компрессоров КПД ~ 0,95.
Производительность компрессора = Паспортная производительность на входе * КПД.
Определите, какой из планируемых к подключению пневмоинструментов имеет максимальную производительность (указана в паспорте изделия). К значению максимальной паспортной производительности нужно прибавить 20% необходимого запаса.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КОМПРЕССОРА ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.

Определение необходимого рабочего давления

Накачав воздух до максимального рабочего давления (Pmax), компрессор отключается. Повторный запуск происходит после падения давления до уровня давления включения (Pmin). Разница между Pmax и Pmin, как правило, составляет 2 бара. То есть у компрессоров с Pmax = 8 и 10 бар, Pmin, как правило, составляет 6 и 8 бар соответственно.
Pmin= Pmax – 2 бара.
Pmin КОМПРЕССОРА ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ НЕОБХОДИМОГО ДАВЛЕНИЯ ДЛЯ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.
ДАВЛЕНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ, УКАЗАНО В ПАСПОРТЕ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.

Выбор размера ресивера

Одной из основных функций ресивера является снижение частоты перезапуска компрессора и предоставление времени для остывания компрессорной головки. Коаксиальные компрессоры обычно имеют ресиверы объемом 24/50 л, ременные компрессоры – 50/100 л.
Мощные ременные компрессоры, используемые на производстве, имеют ресиверы 270/500 л. Если есть возможность, предпочтительнее выбрать больший объем ресивера. Ресивер увеличенного объема лучше снижает пульсацию давления воздуха, позволяет выдерживать большие пиковые нагрузки, делает систему подачи воздуха более гибкой к разным режимам работы. 
ПО ВОЗМОЖНОСТИ НУЖНО ВЫБИРАТЬ РЕСИВЕР БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы