Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать гидравлическую тележку?

Гидравлические тележки (рохли)

Рохли — гидравлические тележки с подъемным механизмом, оборудованные вилами. Они предназначены для транспортировки грузов, упакованных на поддоны. Название «рохля» (или «рокла», «рокло») произошло от наименования финской компании Rocla Oy, которая была основным поставщиком складской техники в Советском Союзе.

Выбираем тележку

Бренд или «No name»?

Бренд. Сэкономив пару тысяч на покупке рокли, вы рискуете отдать гораздо больше за ремонт или новую технику при быстрой поломке. В нашем ассортименте вы найдете тележки от самых надежные фабрик Pfaff, Pramac Lifter, Eoslift, Xilin.

Стоит ли брать б/у тележку?


Да, если это рохла известного бренда и ваш бюджет ограничен. Однако б/у — это всегда риск, так как неизвестно, в каких условиях использовалась гидравлическая тележка.

Грузоподъемность складских гидравлических тележек


Стандартный вес нагруженного поддона — до 2 000 кг (до 2 тонн). Если нужно перевозить очень тяжелые грузы, стоит купить рокли с нагрузкой до 3 000—5000 кг. Они дороже по цене, но намного более прочные.

Вилы – длинные, короткие?


Обычный размер вил – 1150х540 мм, под паллеты европейского стандарта. Иногда нужно работать с нестандартными грузами, тогда подойдут складские гидравлические тележки с вилами других размеров:

широкие — расстояние между вилами увеличено до 685 мм;
длинные — размеры в длину достигают 1500–2000 мм;
короткие — длина вил составляет 800 мм, такие механические рокли используются для работы в тесных пространствах, разгрузки транспорта.

 «Фишки»

Если нужно не только перевозить, но и поднимать груз на высоту до метра, подойдет рокла с ножничным подъемом.

Низкопрофильные гидравлические тележки поднимают очень низкие грузы, почти вровень с полом.

Есть складские рохли из гальванизированной стали для агрессивных сред и работы в помещениях с повышенной влажностью.

Конструкции гидравлических тележек


Вилы
Выступают в качестве захвата для паллет. Толщина металла вил у наших тележек от 3 до 5,3 мм. Они укомплектованы дополнительным блоком усиления.

Ролики
Крепятся к вилам и принимают на себя весь вес груженого поддона. Ролики рокли делают из полиуретана (имеют тихий плавный ход, не шумят) или нейлона (бережны к напольному покрытию).

Ведущие колеса
Их делают из резины, полиуретана, нейлона. Такие колеса мягкие, плавно едут, обеспечивают хорошее маневрирование, сохраняют устойчивость на неровной поверхности.

Гидравлическая система
Гидропривод осуществляет подъем вил рокли с установленным на них поддоном. Ресурс гидросистемы в гидравлических тележках составляет 60 000 циклов.

Рукоятка
С ее помощью осуществляется подъем вил, управление движением и маневрирование. Изготавливается из пластика. Есть модели с прорезиненными насадками, которые предотвращают скольжение для удобного использования рокли в холодное время или на неотапливаемом складе.
31.05.2023 Газонокосилка - надежный помощник в уходе за газонами 03.05.2023 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I140 Робот-газонокосилка Wiper Premium I140 входит в линейку компактных устройств и позволяет окашивать до 1500 метров квадратных газона. 01.05.2023 Обзор - газонокосилка-робот Wiper IKE 26.04.2023 Подбираем модель садового трактора от YARD FOX вместе! Садовый трактор сегодня – это незаменимый помощник по уходу за газоном, который не только облегчает работу, но и экономит массу времени для отдыха на загородном участке. 25.04.2023 Колесный триммер – эффективная техника для сада Колесный триммер YARD FOX 56WT станет надежным помощником для начинающих садоводов, любителей, а также подойдет для профессионального использования. 24.04.2023 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I250 Wiper Premium I250 предназначен для обработки газонов площадью до 2500 квадратных метров. 12.04.2023 Как выбрать газонокосилку для дачи? Выбрать лучшую газонокосилку для загородного дома, дачи по соотношению цена / качество не так уж и сложно. 05.04.2023 10 лучших виброплит в 2023 году В статье расскажем, по каким критериям стоит выбирать трамбовочную технику и приведем рейтинг лучших виброплит для загородного дома и дачи.
27.09.2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности.
Все обзоры и советы