Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать бензорез?

Бензорезы - незаменимое строительное оборудование при выполнении всех типов строительных, демонтажных и ремонтных работ. С помощью бензорезов выполняется резка любых твердых материалов, таких как металл, бетон, кирпич, камень. Бензорезы широко применяются не только в строительстве, а так же в дорожной отрасли, пожарными и спасательными службами. По этому, такой инструмент должен быть качественным и надежным, способным работать в самых тяжелых условиях. Бензорезы можно разделить на несколько категорий: бензиновые и электрические, пневматические и гидравлические резчики. У каждой выделенной категории есть свои особенности.

При выборе бензореза следует руководствоваться следующими техническими характеристиками:

- Вид двигателя. Бензиновый, электрический, пневматический и гидравлический. Зависит от условий работы.

Мощность. Определяется объемом и сложностью предполагаемых работ, а также их интенсивностью.

Диаметр алмазного диска. Основной показатель, определяющий максимальную глубину реза. Цепные модели характеризуются длиной шины.

Тип разрезаемого материала. В зависимости от вида обрабатываемого материала подбираются диски, устанавливаемые на оборудование.

Основное преимущество бензорезов, работающих от двигателей внутреннего сгорания – это автономность и мобильность. Применение бензиновых двигателей позволяет использовать данный инструмент без подключения к внешним источникам питания. Такие бензорезы оснащаются антивибрационными системами, защитными воздушными и топливными фильтрами. Эргономичная конструкция и правильная сбалансированность значительно повышают удобство в работе.

Электрические резчики применяются на электрофицированных объектах или подключаются к электрогенераторам. Ими можно работать внутри помещений, в зонах с плохой вентиляцией и в траншеях.

Пневматические резчики могут применяться стационарно на производстве, подключенные к воздушной магистрали или автономно от передвижного компрессора.

Лидерами в производстве бензорезов являются широко известные компании: STIHL, Husqvarna, Oleo-Mac и ICS. Продукция данных компаний зарекомендовала себя как высококачественная и очень надежная, способная выполнять любые поставленные задачи.

Бензорезы STIHL (Германия) оснащены мощными и надежными двигателями собственной разработки 2-MIX STIHL с продувочным затвором. Такая конструкция двигателя уменьшает потери топлива при газообмене и снижает содержание вредных веществ в выхлопных газах. Система полуавтоматического натяжения ремня STIHL продлевает срок его службы и снижает эксплуатационные расходы. Встроенный циклонный сепаратор удаляет до 80% частиц пыли из поступающего воздуха, прежде чем они достигнут самих фильтров. Мощность двигателей от 3,2 кВт (4,4 л.с.) до 5,0 кВт (6,8 л.с.). Глубина реза с диском диаметром 400 мм достигает 145 мм. Цепной бензорез, оснащенный прочной алмазной цепью, обеспечивает глубину реза до 400 мм. Бензорезы Stihl могут устанавливаться на тележку, для выполнения вертикального реза на протяженных участках.

Бензорезы HUSQVARNA (Швеция) включают в свой ассортимент модели со всеми видами приводов. Исходя из этого всегда можно выбрать инструмент способный обеспечить максимальную эффективность. Все модели резчиков оборудованы поликлиновым ремнем, обеспечивающим лучшую передачу мощности и увеличивающим интервал технического обслуживания. На бензиновых резчиках Husqvarna установлены двухтактные двигатели с инновационной технологии X-Torq, позволяющей снизить выхлоп отработанных газов на 75% и на 20% уменьшить расход топлива. Мощность двигателей от 3,7 кВт (5,0 л.с.) до 5,8 кВт (7,9 л.с.). Бензорез со ступенчатой резкой Cut-n-Break обеспечивает глубину пропила до 400 мм. Данная модель комплектуется ломиком для выламывания перемычки. Для бензорезов (К-760, К-970 и К-1260) предусмотрены специальные тележки, превращающие их в нарезчики швов. На раме тележки располагается бак для воды емкостью 15 литров. Выпускается рельсорез, оборудованный специальным захватом для крепления на рельс и обеспечивающий точный рез под прямым углом. Электрический резчик К6500 оснащен современным высокочастотным двигателем, работающим как от сети 220 В, так и от сети 380 В, при этом мощность 5,5 кВт остается неизменной. Имеется LED-индикатор, отображающий текущую нагрузку на резчик, для оптимизации оператором режима резки. Пневматический резчик мощностью 3,2 кВт обеспечивает глубину реза 125 мм, а гидравлический мощностью 4,3 кВт - 270 мм.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы