Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как устроены и работают гидравлические ножничные столы

Гидравлические подъёмные столы ножничного типа используются на промышленных предприятиях, на складах и даже в небольших мастерских. Неосведомленным людям они кажутся сложным оборудованием, хотя конструкция у них довольно простая, состоящая из 5 основных частей:

stoly-news-11122-300x264.jpgПлатформа
– это верхняя часть ножничного стола, на которой размещают поднимаемые грузы. Главная характеристика платформы – габариты.

База – это нижняя часть, основание конструкции. База располагается на полу или в приямке и на ней находятся направляющие, по которым передвигаются рычаги подъемного ножничного механизма.

Подъёмный ножничный механизм – система рычагов, служащая для вертикального перемещения платформы.

Гидравлические цилиндры – объёмные двигатели возвратно-поступательного движения. Обычно устанавливают поршневые гидроцилиндры одностороннего действия.

Мотор или источник энергии. Большинство гидравлических подъёмных столов оснащаются электрическими либо пневматическими двигателями, приводящими в действие гидронасос.

Подъём платформы
Платформа гидравлического стола поднимается, когда гидравлическая жидкость (специальное масло с присадками) нагнетается насосом в гидроцилиндры, воздействующие на рычаги ножничного механизма. С одной стороны ножницы прикреплены к базе и платформе, а с другой стороны передвигаются по направляющим. Во время подъёма нижние и верхние концы ножничного механизма сдвигаются.

Поднятая платформа поддерживается столбом жидкости, которая удерживается в цилиндре простым запорным клапаном. Скорость работы и грузоподъёмность гидравлического механизма зависит от мощности двигателя, измеряемой в киловаттах или лошадиных силах.

Опускание платформы
Платформа опускается, когда внизу гидроцилиндра открывается клапан, который позволяет жидкости возвращаться назад в резервуар. Обычно применяется электромагнитный (соленоидный) клапан, который при отключении энергии остается закрытым, что предохраняет рабочий стол от непредвиденного опускания при сбоях в электросети.

Скорость опускания стола зависит от скорости, с которой жидкость покидает гидроцилиндр и контролируется с помощью специального клапана – «регулятора потока». Такие клапаны умеют компенсировать перепады давления, поэтому скорость опускания платформы остаётся плавной, вне зависимости от присутствия на ней груза и его массы.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы