Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как уложить рулонный газон?

836_Rulon1.jpgВзгляните на свой газон: как он перезимовал? Выглядит ли он здоровым? А может быть, у Вас пока нет газона? Тогда почему бы не выделить участок и не превратить его в красивый зеленый газон? С помощью рулонного газона это можно сделать быстро и легко.

Сначала необходимо подготовить участок, выбранный для укладки рулонного газона. Эксперты рекомендуют слегка вскопать почву, убрать все камни, выкопать корни растений и удалить имеющиеся ненужные растения с этого участка. Если почва сильно суглинистая, то можно добавить разбросать небольшое количество песка, чтобы немного обогатить почву. Если же почва, наоборот, песчаная, то нужно добавить перегноя из из коры или естественной земли, чтобы укрепить ее. Затем нужно утрамбовать поверхность, например, с помощью бочки или подобного предмета. Затем оставить этот участок в покое примерно на две недели. Не забудьте увлажнять почву, чтобы она продолжала оседать. 

После этого настает черед укладки рулонного газона. До начала процесса мы рекомендуем удобрить утрамбованную почву. Затем полейте весь участок и слегка разрыхлите самый верхний слой земли с помощью грабель, чтобы удобрения проникли в почву. 

Вот теперь можно укладывать газон. Убедитесь, что первый лист расположен параллельно по отношению к прямому углу. Последующие полосы выкладывайте аналогично кровельной черепице, с некоторым смещением по отношению к предыдущей полосе. Помните, что нужно выкладывать полосы всегда прямо, избегая больших зазоров между полосами. Если на полосах есть переросшие корни, их можно обрезать острым ножом. 
Внимание! Рулонный газон нужно выкладывать сразу в день доставки, иначе корни рулонного газона могут пересохнуть. Если задержки все же не избежать, то поместите рулоны в прохладное и затененное место. 

Теперь Ваш газон готов встречать весну! Чтобы газон зазеленел, корням необходимо врасти в землю. Чтобы помочь корням, лучше «утрамбовать» свежеуложенный газон. В дополнение, важно полить Ваш новый газон после того, как вы его слегка утрамбуете. После этого корни смогут впитывать полезные вещества из почвы. Рекомендуемая норма полива – от 10 до 20 литров воды на квадратный метр газона. Примерно через две недели молодой газон должен полностью прижиться. Начиная с этого времени, достаточно поливать его только в сухие и жаркие дни. 

Первую стрижку газона нужно провести, когда трава достигнет в высоту примерно шесть сантиметров. Во время стрижки нельзя срезать более одной трети от роста травы, чтобы она не ослабела.

Техника для заготовления рулонного газона - подрезчик дернаПодрезчик дерна - это самоходный инструмент, снимающий слой грунта вместе с дерновым покрытием, определенной ширины и глубины подрезки, которая составляет, как правило, 6,5 см. Вырезанные полосы газонного дерна скатывают и перемещают в другое место. 
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы