Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как эффективно использовать строительные подъемники

Строительные подъемники дают возможность обслуживающему и техническому персоналу работать в труднодоступных местах на высоте. Чтобы обеспечить эффективность и безопасность работ, сначала требуется правильно выбрать тип промышленного подъемника: ножничный, коленчатый, телескопический или мачтовый. При этом необходимо учитывать особенности и требования проекта.


Особенности и требования проекта

Они состоят из 5 групп:
- количество задействованного персонала;
- территория, опорная поверхность и препятствия (перемещение по горизонтали);
- высотность и препятствия (перемещение по вертикали);
- инструменты и портативное оборудование;
- материалы.

Персонал строительного подъемника

Строительные подъемникиЕсли на высоте будет работать один человек, то выбирают одноместный промышленный подъемник – скорое всего мачтовый, телескопический или коленчатый. Если для выполнения задачи необходимо привлечь несколько человек, то используют мачтовый или ножничный подъемник с большой рабочей платформой.

При планировании работ обязательно учитывают потребность в индивидуальных средствах защиты. Для безопасного труда на высоте понадобятся каски, предохранительные пояса, защитные перчатки и обувь. Могут потребоваться очки, респираторы, беруши. Необходимо снабдить персонал средствами связи и предупредительной сигнализации (световой и звуковой).

Следует учитывать квалификацию и опыт персонала. Оператору и рабочим может понадобиться обучение. Если они работали на одном типе подъемника, то это не значит, что они готовы также эффективно и безопасно пользоваться другим.


Строительные подъемникиПередвижение, поверхность, препятствия

У каждого вида техники свои ограничения. Ножничные подъемники оснащаются вместительными платформами и хороши по грузоподъемности, но дают возможность работать не выше 6–15 м и не отличаются высокой маневренностью. Телескопические подъемники поднимут люльку с одним-двумя рабочими на высоту до 60 м, легко минуя препятствия, но стоят они дорого.

Если стоит задача поменять светильники на потолке высокого помещения с гладким полом (к примеру, спортзала или подземной парковки), то подойдет ножничный подъемник с литыми шинами. На нем можно поместить достаточное количество рабочих, инструмента и материалов. Если требуется добраться до места на фасаде здания, подъезд к которому блокируется строительным мусором, то лучшим выбором станет подъемник с телескопической или коленчатой мачтой. Если поверхность под колесами неровная, рыхлая, вязкая или скользкая, то выбирают строительный подъемник, оснащенный пневматическими шинами и электронной системой контроля равновесия.


Инструменты, оборудование, материалы

Для работы необходимо использовать электроинструмент и сварочное оборудование? Тогда необходимо позаботиться об электроснабжении на рабочей платформе или приобрести аккумуляторный инструмент. Кроме того, для сварочных работ требуется достаточно свободного места.

Рабочие будут брать с собой материалы? Возможно, для их подачи на платформу понадобится лебедка или гуськовый кран.

Таким образом, для эффективного использования строительного подъемника требуется комплексный подход. Только тогда можно рассчитывать на высокую производительность труда и обеспечить безопасность на строительной площадке.
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы