Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Как эффективно использовать строительные подъемники

Строительные подъемники дают возможность обслуживающему и техническому персоналу работать в труднодоступных местах на высоте. Чтобы обеспечить эффективность и безопасность работ, сначала требуется правильно выбрать тип промышленного подъемника: ножничный, коленчатый, телескопический или мачтовый. При этом необходимо учитывать особенности и требования проекта.


Особенности и требования проекта

Они состоят из 5 групп:
- количество задействованного персонала;
- территория, опорная поверхность и препятствия (перемещение по горизонтали);
- высотность и препятствия (перемещение по вертикали);
- инструменты и портативное оборудование;
- материалы.

Персонал строительного подъемника

Строительные подъемникиЕсли на высоте будет работать один человек, то выбирают одноместный промышленный подъемник – скорое всего мачтовый, телескопический или коленчатый. Если для выполнения задачи необходимо привлечь несколько человек, то используют мачтовый или ножничный подъемник с большой рабочей платформой.

При планировании работ обязательно учитывают потребность в индивидуальных средствах защиты. Для безопасного труда на высоте понадобятся каски, предохранительные пояса, защитные перчатки и обувь. Могут потребоваться очки, респираторы, беруши. Необходимо снабдить персонал средствами связи и предупредительной сигнализации (световой и звуковой).

Следует учитывать квалификацию и опыт персонала. Оператору и рабочим может понадобиться обучение. Если они работали на одном типе подъемника, то это не значит, что они готовы также эффективно и безопасно пользоваться другим.


Строительные подъемникиПередвижение, поверхность, препятствия

У каждого вида техники свои ограничения. Ножничные подъемники оснащаются вместительными платформами и хороши по грузоподъемности, но дают возможность работать не выше 6–15 м и не отличаются высокой маневренностью. Телескопические подъемники поднимут люльку с одним-двумя рабочими на высоту до 60 м, легко минуя препятствия, но стоят они дорого.

Если стоит задача поменять светильники на потолке высокого помещения с гладким полом (к примеру, спортзала или подземной парковки), то подойдет ножничный подъемник с литыми шинами. На нем можно поместить достаточное количество рабочих, инструмента и материалов. Если требуется добраться до места на фасаде здания, подъезд к которому блокируется строительным мусором, то лучшим выбором станет подъемник с телескопической или коленчатой мачтой. Если поверхность под колесами неровная, рыхлая, вязкая или скользкая, то выбирают строительный подъемник, оснащенный пневматическими шинами и электронной системой контроля равновесия.


Инструменты, оборудование, материалы

Для работы необходимо использовать электроинструмент и сварочное оборудование? Тогда необходимо позаботиться об электроснабжении на рабочей платформе или приобрести аккумуляторный инструмент. Кроме того, для сварочных работ требуется достаточно свободного места.

Рабочие будут брать с собой материалы? Возможно, для их подачи на платформу понадобится лебедка или гуськовый кран.

Таким образом, для эффективного использования строительного подъемника требуется комплексный подход. Только тогда можно рассчитывать на высокую производительность труда и обеспечить безопасность на строительной площадке.
3 марта 2024 Обзор техники CAIMAN: снегоуборщик Valto 24CVE Снегоуборщик CAIMAN Valto 24CVE подходит для эксплуатации на загородных участках и дачах. 25 февраля 2024 Бензиновые и дизельные мотопомпы – эффективное решение для перекачки воды Мотопомпы Koshin с японским двигателем позволяют перекачивать жидкости с 8 метров, создают напор от 23 до 30 метров 20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы