Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Husqvarna комментирует спорный вопрос сферы лесного хозяйства по эффективности использования ручного бензоинструмента

Компания Husqvarna, всемирно известный производитель бензоинструмента, регулярно принимает участие в мероприятиях обучающего характера, а также проводит анализ сферы деятельности, делясь опытом с участниками рынка России.

Тенденции развития лесозаготовительного производства, особенности эксплуатации техники, повышение эффективности планирования и управления производством, комплексное использование древесины, новые технологии воспроизведения лесов, внедрение и реализация технологических процессов, в том числе и на лесозаготовках - ключевые темы, которые интересуют как производителей оборудования и предприятий лесного хозяйства, так и непосредственных пользователей, а также представителей академической науки. Однако вопрос эффективности использования ручного бензоинструмента на предприятиях лесного хозяйства по-прежнему остается спорным.

Руководитель направления профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров, который проанализировал текущую ситуацию применения ручного бензоинструмента в России, так комментирует его применение в сфере лесного хозяйства: «Начиная с 2010 года процесс использования механизированных средств стал стремительно меняться. - говорит А. Гончаров, -  Ручной труд вальщика с бензопилой стал замещаться технологиями машинной заготовки леса. И этому были глобальные предпосылки, как экономические, в виде значительного роста производительности труда, так и кадровые, из-за отсутствия достаточного количества вальщиков с требуемым уровнем квалификации.   Но, начиная с 2015 года, ситуация постепенно меняется в обратном направлении, опять же, исходя из экономических соображений». 

Александр поясняет, что механизированные комплексы для лесозаготовок в большей массе импортного производства, а рост курсов валют, отсутствие дешевых кредитов и лишь незначительный рост цены на древесину значительно усложняют финансовую деятельность лесозаготовительного предприятия в таких условиях. 

«Новый харвестер обходится в более, чем 400 000 евро. За эту сумму можно оснастить и обучить порядка 230 вальщиков с бензопилами, - поясняет представитель Husqvarna. – Однако бензопилы не являются полноценной альтернативой механизированной тракторной технике, особенно на рубках главного пользования. Вместе с тем любой арендатор леса обязан проводить и рубки ухода, для которых в России просто нет механизированной техники, а доля таких рубок может достигать до 20% от общих трудозатрат на лесозаготовках, и Федеральная лесная служба РФ с каждым годом пристальнее начинает следить за выполнением арендных обязательств. И альтернативы бензопилам в данном сегменте деятельности просто не находится».

Husqvarna, как шведский производитель профессиональной техники с более чем 300-летним опытом, помимо развития самого бензоинструмента в стране, инвестирует средства и в адаптацию технологий его применения в России. 

Так, компания регулярно разрабатывает и проводит программы повышения квалификации для профессионалов отрасли по использованию бензопил, в особенности на рубках ухода. Линейка профессиональных бензопил Husqvarna представлена моделями 300-ой и 500-ой серий повышенной производительности, рассчитанных на длительный срок эксплуатации и снабженных рядом полезных функций, позволяющих выполнять работу быстрее и эффективнее. 

Основы грамотного владения современным бензоинструментом компания демонстрирует в рамках обучающих лекций также и юным представителям отрасли, студентам профильных отделений крупнейших ВУЗов страны (Мытищинского филиала Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана, Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета, Саратовского аграрного университета им. Н.И. Вавилова и др.).

«Благодаря соблюдению основ современных, технологических процессов вальщики начинают показывать значительный рост производительности, затраты снижаются, что позитивно отражается на экономическом состоянии лесозаготовительного предприятия в целом. Компания Husqvarna традиционно сотрудничает с профессионалами отрасли и обменивается информацией, чтобы производить максимально актуальную технику», - подчеркивает Александр Гончаров.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы