Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Husqvarna делится советами ухода за газоном на дачном участке

уход за участком с хускварной

Компания Husqvarna, мировой производитель садовой техники и эксперт в области дачных решений, делится советами, как преобразить территорию дачного участка.

Внешний вид газона придомовых территорий – это отражение фантазии и заботливости хозяина, которые проявляются еще на этапе выбора инструментов для ухода за участком. Даже при небольших размерах загородного участка существует множество решений для преображения территории. Качественно уложенное травяное покрытие будет отлично смотреться с разными видами растений. Зелёный газон придаст участку контраст, а также позволит «зонировать» территорию.
Так, к примеру, можно сделать функциональный газон для выделения детской зоны с игровой площадкой, в которой трава будет служить естественным амортизатором. Также можно остановить свой выбор на партерном газоне, который выступает в качестве декоративного.

При высадке газона необходимо учитывать дальнейшие возможности ухода за ним. Поэтому предварительно стоит выровнять почву и избегать больших изгибов поверхности, чтобы упростить дальнейший уход за покрытием. От типа травы, скорости ее роста, размеров участка зависит и выбор инструментов для ухода. Удобной в повседневном использовании на дачном участке станет травокосилка Husqvarna 128R, которая за счет малой массы, маневренности и, в то же время, самой высокой производительности в своем классе (мощность 0,85 кВт, рабочий объём цилиндра 27,6 см³) подойдет для владельцев некрупных участков. Оптимизированная длина штанги и выключатель с автовозвратом облегчат повторный запуск, а комбинированный кожух обеспечит безопасность при работе.

Наиболее простой способ сделать красивый газон – это приобрести уже готовую смесь семян в соответствии с типом грунта участка. Но если пользователь планирует создать газон с нуля самостоятельно, то следует учитывать несколько правил. Одно из основных – использовать несколько сортов травы. Для декоративного газона специалисты рекомендуют традиционно использовать пастбищный райграс, луговой мятлик, полевицу и красную овсяницу. 
        
Специалисты советуют подстригать траву в первый раз, когда она отрастет до 10 см и всего на 2-3 см. В последующие разы можно оставлять длину в 4-6 см. Эксперты Husqvarna советуют сделать стрижку газона регулярным мероприятием и не стричь его слишком низко – в противном случае могут появиться сорняки. Учитывая эти параметры, для частных пользователей разработаны газонокосилки Husqvarna 100-ой и 200-ой серий с высотой стрижки от 20-75 мм и возможностью регулировать высоту кошения до 10 положений. Вместительный травосборник (60 л.) в модели Husqvarna LC 253S позволит эффективно в один заход обработать большую территорию. Функция мульчирования (естественное удобрение участка скошенной травой, размельченной до состояния мульчи) также доступна в большинстве моделей. 

Летом производить стрижку следует раз в 7-10 дней, осенью же раз в 2 недели. Следует помнить, что эти сроки зависят от почвы, ее подкормки и погоды, поэтому корректировать частоту стрижки необходимо исходя из особенностей газона.

Универсальной травокосилкой для работы в течение полного рабочего дня станет бензокоса Husqvarna 135R, по производительности относящаяся к классу профессиональных моделей. Частный пользователь оценит ее мощностные характеристики (1,4 кВт) и систему легкого запуска Smart Start® с топливоподкачивающим насосом, которые избавят владельца от усилий по запуску инструмента. Двигатель с запатентованной технологией X-Torq® обеспечит повышенный крутящий момент в широком диапазоне оборотов, снизит количество вредных выбросов и расход топлива. 

Экологичность, как один из важных факторов выбора инструмента для работы на дачном участке, полностью реализована в спектре аккумуляторной садовой техники Husqvarna. Все инструменты имеют бесщеточный двигатель BLDC и работают от современных литий-ионных аккумуляторов с номинальным напряжением 36В: как от сменных компактных, так и ранцевых моделей. Аккумуляторная травокосилка Husqvarna 115iL для частного использования при диаметре срезаемого круга в 33 см, легко справится с обрезкой краев газона или стрижкой небольших участков с высокой травой. Для большей производительности в новинках этого года – газонокосилках Husqvarna LC 247Li/ LC 347Li – имеется два отделения для компактных аккумуляторов.  

Благодаря быстрой зарядке, простой замене аккумулятора и его длительной работе на одной зарядке (от получаса до полной рабочей смены) эти модели идеально подходят для осуществления деятельности в любом режиме. Встроенная система охлаждения позволяет использовать их при высокой температуре; кроме того, они эксплуатируются и в дождь. А 1500 циклов зарядки – разрядки свидетельствуют о длительном рабочем ресурсе.
         
Заключительным этапом ухода, после выполнения вышеперечисленных рекомендаций, является полив травяного покрова после каждой стрижки. В случае если газон молодой, его не следует обильно орошать – лучше часто, но понемногу. Соблюдение данных советов в совокупности с техникой Husqvarna поможет создать лужайку, которая будет радовать пользователя своим ухоженным видом.

15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию. 30.08.2021 Бензобуры для широкого спектра использования Для садовых и строительных работ, а также для любителей зимней рыбалки/
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы