Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Husqvarna дает советы по консервации садовой техники на зимний период

Садовая техника Husqvarna
Как правило, на дачных участках имеется два вида инструментов: мелкий садово-огородный инвентарь и моторная (электрическая, аккумуляторная или бензиновая) садовая техника. К каждому виду инструмента и техники есть свой подход, но главное – хранить все инструменты в сухом закрытом помещении. Владельцы загородных участков выбирают для хранения инвентаря сарай или гараж, это действительно удобные места, но важно перед зимовкой проветрить и просушить помещение, проверить, нет ли щелей в крыше, иначе есть риск появления коррозии на инструментах.  

Прежде чем убрать инструмент на хранение, стоит провести ряд действий по уходу за ним.

Мелкий садовый инвентарь


1.    Шланг есть у большинства владельцев дач. Следует обязательно слить остатки воды и высушить, после чего скрутить его в бобину – это поможет избежать заломов, загибов и деформации резины.

2.    Ручной инструмент (грабли, вилы, тяпки и т.п.) в первую очередь необходимо очистить от земли и грязи и высушить. Если у инструмента есть лезвие, обязательно наточить его и обработать машинным маслом. Если у инвентаря имеются пластиковые детали, то стоит прочитать условия хранения – не всякий пластик сможет перезимовать в неотапливаемом помещении.

3.    Лейки и ведра следует тщательно высушить перед тем, как убрать их.

4.    С садовых тележек на зимний период стоит снять колеса, а подшипники смазать солидолом. Очищенный от грязи кузов обязательно следует покрыть тонким слоем машинного масла. Тележка с колесами также должна храниться в закрытом помещении.

Электрическая и аккумуляторная садовая техника


1.    Проверьте, что все электрические инструменты выключены из сети.

2.    У аккумуляторных газонокосилок и травокосилок, например, Husqvarna 520iRX и Husqvarna 520iLX, следует очистить рабочую часть от травы и земли вручную или сухой тканью, соблюдая правила безопасности. Нельзя промывать металлические части сильной струей воды, которая может попасть в мотор и привести к замыканию. После того, как рабочие части очищены и высушены, следует смазать машинным маслом все металлические узлы и ножи. Не забудьте вытряхнуть остатки травы из травосборников газонокосилок. Аккумуляторы стоит перезарядить и убрать в теплое помещение, максимально защитив их от влаги. Травокосилки повесить, а газонокосилки поставить в закрытое помещение.

Бензиновая садовая техника


Современная бензиновая техника, в том числе бензокосы и газонокосилки, оснащается четырехтактным двигателем внутреннего сгорания. Такие двигатели надежны, долговечны и просты в обслуживании, так что самостоятельная подготовка бензиновой косы к хранению несложна, при условии, что травокосилка исправна.

1.    У инструмента с бензиновым двигателем после завершения всех работ следует слить масло и бензин, прочистить свечи зажигания, а затем залить новое машинное масло.

2.    Все части бензопил Husqvarna, в первую очередь, необходимо проверить на износ, а воздушный фильтр - на предмет засорения. После этого полностью слить топливную смесь из бака. Чтобы удалить топливо из карбюратора, следует несколько раз потянуть за пусковой шнур. Заменить топливный фильтр. Если имеется выключатель, перевести его в положение «Стоп». Снять цепь и шину для извлечения опилок. Затем снять свечу зажигания и залить в цилиндр 10 мл машинного масла. Несколько раз прокрутить двигатель пусковым шнуром. Установить поршень в верхнюю точку, вкрутить свечу, наконечник на свечу надевать не нужно. После очистки на шину бензопилы надевается кожух - он защитит ее от пыли и влаги. А цепь следует обернуть ветошью, заранее пропитанной машинным маслом.

3.    С бензиновых газонокосилок и травокосилок Husqvarna рекомендуется снять защитные кожухи и удалить грязь и пыль. Обязательно проверить и почистить вентилятор с обтекателем. Двигатели внутреннего сгорания имеют воздушное охлаждение, и любое препятствие нормальной циркуляции воздуха может привести к поломке. Если свеча повреждена, неисправна или двигатель эксплуатировался в прошлом сезоне очень активно, свечу необходимо заменить. Исправную свечу с небольшим количеством нагара можно почистить самостоятельно, главное, не использовать для этого наждачную бумагу и острые предметы – для очистки лучше воспользоваться очистителем ржавчины или ацетоном. Проверить зазор между электродами: он должен соответствовать заявленному в инструкции по эксплуатации. Попадание мусора между маховиком и тормозной колодкой нарушает плотность их смыкания и приводит к проблемам с остановкой двигателя при выключении. Изношенную колодку необходимо заменить, исправную, если есть необходимость, отрегулировать.

4.    Культиваторы, например, Husqvarna TF 230 или Husqvarna TF 338, нужно очистить от земли и масляных пятен, после чего протереть сухой салфеткой. Обязательно прочистить охлаждающие ребра двигателя, глушитель. Пластмассовые детали, защитные кожухи и рукоятки управления можно протереть влажной губкой. Салфеткой, смоченной машинным маслом, протрите фрезы культиватора и редуктор снаружи. Масло создаст защитную пленку, предохраняющую металл от ржавчины. Если имеются дополнительные насадки, их металлические части также следует смазать маслом, после чего поместить в отдельный ящик, переложив плотной бумагой. Снять тросик переключения движения, иначе за зиму он может растянуться.

Очистив указанные детали культиватора, можно приступать к консервации двигателя. Промыть в теплой воде со средством поролоновый воздушный фильтр. Затем высушить и слегка пропитать машинным маслом. Если в модели используется бумажный воздушный фильтр, то его следует заменить. После слива бензина необходимо вывернуть свечу зажигания и налить в цилиндр приблизительно 15 мл масла. Прочистить свечу (лучше деревянной палочкой, во избежание повреждения изолятора), промыть ее в бензине, высушить и поставьте обратно, проверив перед этим величину клапанного зазора. Затем провернуть стартером вал двигателя, чтобы залитое в цилиндр масло равномерно распределилось по его стенкам. Культиватор следует хранить в закрытом помещении.

В целом, перед консервацией техники на зиму следует проводить несколько простых процедур, которые помогут сохранить вашу технику в рабочем состоянии после зимы:
- У бензопил рекомендуется ежегодно проверять и, при необходимости, производить замену топливного фильтра, чистку топливный и маслобаки.
- У бензокос и кусторезов рекомендуется ежегодно проверять и, при необходимости, проводить замену топливного фильтра, проверять воздушный фильтр, проводить замену свечей зажигания и чистку топливного бака.
- У газонокосилок рекомендуется ежегодно проводить замену свечей зажигания, масла и масляного фильтра в двигателе.

Такие несложные правила помогут вашей технике служить на протяжение долгих лет. А с наступлением дачного сезона вы с удовольствием достанете опрятный и уже готовый к работе инструмент.
14 мая 2024 Бурьянокосилка: незаменимый помощник или излишество для вашего сада Если у вас есть участок земли, где обычная газонокосилка не справляется, то на помощь приходит бурьянокосилка 7 мая 2024 Обзор - бензокосы Efco Ассортимент бензиновых мотокос Efco включает в себя множество моделей, разде­лённых производителем на несколько серий по уровню исполнения и мощности 7 мая 2024 Обзор - ранцевые распылители Efco AT 800 и AT 900 Профессиональная техника для работы в саду — распыление удобрений, пестицидов, гербицидов и других жидкостей. 7 мая 2024 Обзор - газонокосилки Efco серии Allroad Plus 4 Серия косилок Efco Allroad Plus 4 — моде­ли с высоким уровнем технической оснащён­ности, пригодные для обработки больших участков. 7 мая 2024 Обзор - бензопила EFCO MT 4510 EFCO MT 4110 – это современная модель пилы, работающая на базе надежного бензинового экологичного двигателя стандарта EURO 5 7 мая 2024 Обзор - ножницы для живой изгороди EFCO DS 2410 HL Кусторез EFCO DS 2410 HL необходим для работы на загородных участках, дачах, работы в саду, создания красивой кроны у высокой живой изгороди, больших декоративных кустов, придания ровной формы взрослым туям. 5 мая 2024 Обзор - бензоножницы EFCO TG 2460 P Бензиновый кусторез Efco TG 2460 P – это современный механический инструмент, предназначенный для обрезки кустов и невысоких деревьев. 2 мая 2024 Лучшие роботы-газонокосилки в 2024 году Рейтинг лучших роботов-газонокосилок - самые удачные и проверенные временем модели для автоматического кошения малых, средних и больших газонов
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы