Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Гусеничный снегоуборщик - сделает тяжелую работу легкой

Снегоуборщики в компании ПрофиТехника

Неизбежно приходит зима. А вместе с ней снега, метели, которые доставляют нам немало хлопот. Многие борются со снежными заносами по старинке: лопата – лучший друг в это время года. Но одно дело разбросать свежевыпавший снежок, другое – после большого снегопада убрать территорию. Расчистить большие снежные завалы и сугробы вручную не так уж просто - это занимает уйму времени и сил. Предлагаем рациональное решение – уборка с помощью гусеничного снегоуборщика.

Рынок изобилует вариантами техники, предназначенной для уборки снега – это электрические и бензиновые модели, на колесах или гусеничном ходу. Выбрать тот, который справится и прослужит долгие годы – дело чести любого разумного хозяина.

Если у вас большая загородная территория, с изобилием склонов, то здесь лучшим вариантом станет самоходный гусеничный снегоуборщик. Во-первых, Вы не будет его толкать перед собой, а спокойно идти следом, задавая нужное вам направление движения. А во-вторых, он поистине вездеходный: неровности, скользкие поверхности для него не проблема. Такая машина подходит для интенсивных работ в условиях сложных рельефов. Это 2-ступенчатые агрегаты. Ступень номер один - зубчатый шнек, выполненный из металла, который с легкостью разламывает снежную корку. Ступень номер два - крыльчатка, увеличивающая расстояние отброса снега до пятнадцати метров. Снегоуборщику под силу сугробы высотой с корпус шнека, а иногда и больше – при наличии специальных пластин - обрушителей сугробов.

Чтобы этот агрегат с легкостью передвигался по любым поверхностям, он оснащен гусеницами. Именно благодаря им машина имеет лучшее сцепление с поверхностями, не буксует и эффективно работает на склонах и льду, может убирать не только рыхлый, но и плотный, слежавшийся снег.

Снегоуборщик на гусеничном ходу представлен как моделями для частного использования, так и профессиональными агрегатами. Отличие здесь, конечно, не только в цене, но и в площади обработки, выносливости, наличии систем, повышающих комфорт и удобство управления, что так важно при многочасовых нагрузках. Профессиональные агрегаты, такие как снегоуборщики Honda, оснащаются гидростатической трансмиссией, боковыми гидромуфтами, электроприводом желоба выброса, регулировкой положения корпуса шнека, которая осуществляется с рабочего места оператора одним рычагом, а не изменением положения салазок с каждой стороны корпуса, как у машин для домашнего использования. Благодаря своей проходимости, гусеничные машины не требуют никаких физических усилий при работе.

Безусловно, недостатки у гусеничных моделей тоже есть. Во-первых, это невозможность перемещения с выключенным двигателем. Колесную машину можно катить перед собой и так. Во-вторых, это более низкая маневренность, «поворотливость» и скорость движения. Для выполнения поворотов на гусеничном устройстве отключается привод одной из гусениц, так же как и на колесном варианте. Но радиус разворота при этом больше.

К тому же, если Вы хотите купить гусеничный снегоуборщик, то нужно быть готовым, что стоить такая модель будет дороже колесного аналога.

Итак, как мы уже отметили, что гусеничная техника окажется незаменимой, когда у Вас сложная и большая территория. Для уборочных работ на дачном участке в несколько соток это излишество, поскольку его производительность Вам совсем не пригодится, лучше купить колесную модель, которая превосходно справится с ровными дорожками, дочиста уберет на них снег и по затратам на эксплуатацию и обслуживание обойдется дешевле.

Если у вас есть сомнения по поводу приобретения той или иной техники, обратитесь за помощью к консультантам компании ПрофиТехника, которые смогут предоставить исчерпывающую информацию о преимуществах и недостатках каждой разновидности и модели техники, посоветовать оптимальный вариант, исходя из конкретных условий и финансовых возможностей.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы