Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Генераторы и электростанции в интернет-магазине ПрофиТехника

Когда возникает вопрос о покупке генератора или электростанции, то причиной для этого обычно служит нехватка автономной электроэнергии. На помощь в такой ситуации и придут к вам генераторы и электростанции. Бензиновые генераторы, как правило, используются для воспроизведения тока небольшой мощности. Для получения более высоких напряжений применяют дизельные генераторы. Несомненно, бензиновые генераторы стать полноправным источником резервного питания. Дизельные генераторы будут незаменимы в коммунальных работах. Наиболее известные производители генераторов это SDMO, Europower и GESAN. Интернет-магазин "ПрофиТехника" рад предложить вашему вниманию генераторы различных конфигураций.

Дизельные генераторы


Дизельные генератор SDMO 6500Рассмотрим генераторы поближе, и выясним, какой больше подойдет именно вам. Для начала определим само слово генератор. Генератор - это устройство, которое тепловую энергию сгорания топлива превращает в электрическую энергию. И, конечно же, в зависимости от потребляемого топлива генераторы подразделяются на дизельные и бензиновые.

Для начала обратим внимание на генераторы использующие дизельное топливо. Дизельные генераторы очень надежны. Они более мощные, чем бензиновые и характеристики этих генераторов значительно отличаются от характеристик бензиновых генераторов. Надежность таких генераторов гарантирована тем, что продолжительность работы самого дизельного генератора может доходить до нескольких дней непрерывной работы. По этому в сравнении с бензиновыми генераторами, эти дизельные генераторы используются для обеспечения постоянного бесперебойного питания. В то время как бензиновые генераторы скорее подойдут на роль резервного заменителя питания.

Бензиновые генераторы


Бензиновый генератор Gesan Теперь рассмотрим  бензиновые генераторы. Это, как правило, автономная электростанция, имеющая различные мощности. Такой генератор сможет вам составить хорошую службу в то время, если основной источник питания, или основная электросеть, по каким либо причинам не может функционировать. Но для основной электростанции эти генераторы мало подойдут. Ведь время работы бензиновых генераторов составляет от 4 до 11 часов бесперебойной работы. Превышение этих показателей может повлечь за собой повреждение рабочих узлов конструкции. Более подробная информация написана в инструкции для каждой модели бензинового генератора. И это один из важных показателей.

Принцип действия бензинового генератора - это принцип внутреннего сгорания. Если электроэнергия неожиданно отключилась, то чтобы ваши приборы и инструменты, требующие ток, смогли снова работать в нормальном режиме, бензиновый генератор сможет восстановить прерванную работу. Существуют бензиновые генераторы небольшой мощности и размеров для комфортного выезда на природу. Небольшой вес таких небольших генераторов очень существенно сказывается на преимуществе.

Инверторные генераторы.


Еще один вид генераторов – инверторные генераторы. Инверторные генераторы имеют регулятор широтно-импульсной модуляции. Это, не говорящее ничего, многим пользователям название обеспечивает более чистый и ровный по напряжению и частоте получаемый поток электроэнергии. Эти генераторы очень экономные, поскольку обороты двигателя регулируются,  и потребляется меньше топлива для выработки электрического тока. Именно инверторные генераторы незаменимые источники питания электросети в научных, медицинских и других областях, где используются приборы высокой точности для стабильности напряжения без "скачков".

3 марта 2024 Обзор техники CAIMAN: снегоуборщик Valto 24CVE Снегоуборщик CAIMAN Valto 24CVE подходит для эксплуатации на загородных участках и дачах. 25 февраля 2024 Бензиновые и дизельные мотопомпы – эффективное решение для перекачки воды Мотопомпы Koshin с японским двигателем позволяют перекачивать жидкости с 8 метров, создают напор от 23 до 30 метров 20 февраля 2024 Как выбрать бетономешалку? Бетономешалка – важное и необходимое оборудование при различных строительных работах. 19 февраля 2024 Полуэлектрические штабелеры: идеальный баланс мощности и компактности Одно из главных преимуществ полуэлектрических штабелеров - впечатляющая мощность и производительность. 13 февраля 2024 Снегоуборщики и подметальные машины EVOline. Обзор модельного ряда сезона зима 2023-2024 Представляем вашему вниманию обзор новинок снегоотбрасывателей и подметальных машин EVOline  сезона зима 2023-2024. 4 февраля 2024 Вибротрамбовки ТСС: виды и область применения Вибротрамбовки — это ручное строительное оборудование, которое используется для уплотнения различных видов грунтов и сыпучих материалов 1 февраля 2024 Измельчители пней: для чего нужен, как выбрать, сколько стоит Узнаете, какими бывают измельчители пней, как они работают и когда измельчение предпочтительней корчевания. 30 января 2024 Техника для подъема и перевозки бочек Для работы с бочками широко применяются специальные тележки и штабелеры
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы