Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Генераторы для сварки

Сварочные генераторы

Такой способ соединения металлов, как ручная сварка, используется несколько десятков лет, но за это время она претерпела множество изменений, как в части видов электродов, так и сварочного оборудования. Сварка ручным способом используется при изготовлении различных металлических конструкций, соединения деталей из цветного металла, чугуна, стали, в том числе в бытовых условиях: дома, на даче, в гаражном или частном хозяйстве. Для выполнения большинства этих работ не требуется высокой квалификации, поэтому купить сварочный генератор и использовать его может даже человек, не обладающий большим опытом или практикой.

Самый распространенный способ – это ручная дуговая сварка электродами, покрытыми специальным составом. Между электродом и материалом возникает электрическая дуга с высокой тепловой энергией, позволяющей плавить кромки заготовки и стержень электрода. При соединении расплавленных металлов образуется сварочный шов, имеющий новые соединения между атомами, удерживающие кристаллические решетки материалов.

Такой способ сварки имеет множество преимуществ. Во-первых, это невысокие затраты на него. Во-вторых, это компактность оборудования, в отличие, скажем, от газовой сварки. И в-третьих – это возможность соединять различные металлы, как черные, так и цветные, в том числе с высокой температурой плавления. При этом толщина материалов может быть достаточно большой.

Для того, чтобы выполнить сварку, требуется специальное оборудование, которое позволяет снизить напряжение и повысить силу тока, чтобы получить необходимый уровень тепловой энергии. Это может быть сварочный аппарат, работающий от обычной сети (или от генератора тока), либо сварочный бензогенератор, который представляет собой электростанцию, уже оснащенную сварочным аппаратом (устройство 2-в-1).

В условиях отсутствия возможности подключения к электросети такое устройство сможет не только выполнять функцию сварки, но и питать различных потребителей, как это делает обычная электростанция.

Сварочный аппарат, встроенный в генератор, дает возможность регулировки силы тока в зависимости от типа шва и диаметра используемого электрода. Как правило, диапазона от 70 до 180 ампер хватает для выполнения большинства швов (нижнего, вертикального, потолочного) и электродов от 3 до 5 мм.

Принцип работы сварочного генератора состоит в следующем: двигатель приводит во вращение ротор силовой установки. В результате этого процесса образуется магнитное поле, которое при помощи катушки превращается в электрический ток. Обычный генератор подает его потребителям сразу или посредством различных преобразователей и регуляторов для повышения качества этого тока. Сварочный генератор также имеет встроенное устройство, позволяющее получить ток с нужными характеристиками (постоянное напряжение, минимальные колебания), для получения сварочной дуги.

Подавляющее большинство генераторов для сварки являются бензиновыми. Дело в том, что дизельная электростанция производит ток с интенсивной волной и нестабильным выходным напряжением. Даже некоторые автономные электрические сварочные аппараты не рекомендуется подключать к дизельным электростанциям.

Если Вы хотите подобрать генератор для уже имеющегося сварочного аппарата, необходимо исходить из номинальной мощности этого потребителя, с запасом 1,5-3 раза. И запас этот зависит от типа аппарата. Например, инверторные устройства не требуют высокой мощности, поэтому поправку можно брать по минимуму (для 2-киловаттного сварочника нужен генератор 3-3,5 кВт). А вот трансформаторные аппараты потребуют большей величины запаса мощности (для того же потребления 2 кВт нужен 4-6-киловаттный генератор).

В ассортименте компании ПрофиТехника сварочные генераторы таких брендов как Atlas Copco, Caiman, Champion, ENDRESS, Europower, FUBAG, MasterYard, SDMO.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы