Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Эксплуатация гидравлических штабелеров

Правильная эксплуатация штабелеров способна продлить срок их службы, снизить риск несчастных случаев, поломки техники, повреждений стеллажей и груза. Важно соблюдать правила использования и технику безопасности в процессе работы, а также регулярно и вовремя проводить техническое обслуживание штабелеров.

Правила эксплуатации штабелера: важные моменты


Условия использования.

Для работы штабелера нужен ровный пол без грязи и следов масел, а перекрытия должны быть достаточной прочности, чтобы выдержать вес штабелера с грузом. Электроштабелеры нельзя использовать во взрывоопасных и пожароопасных средах. Противопоказана эксплуатация в загрязненных или сильно запыленных помещениях: грязь может попасть в движущиеся части конструкции или внутрь колесного блока и привести к поломкам.


Техника безопасности.

Работа со штабелером подразумевает подъем тяжелых грузов на большую высоту, поэтому крайне важно соблюдать все требования по безопасности:

- не поднимать груз массой, которая превышает заявленную производителем грузоподъемность. Максимально допустимая нагрузка для каждой конкретной модели зависит от высоты подъема и указана в паспорте изделия;

- следует поднимать и опускать груз аккуратно, не перемещать штабелер с поднятыми вилами, особенно в нагруженном состоянии. При поднятом грузе не совершать резких движений: заводить вилы внутрь стеллажа или вынимать груз нужно плавно и аккуратно;

- не работать с грузом, габариты которого превышают допустимые. Груз не должен свисать с паллеты или выступать за края вил. Перед подъемом убедитесь, что груз расположен на паллете ровно, а центр тяжести расположен внутри площади двух вил. Если высота груза больше, чем защитная решетка на каретке вил, то его необходимо очень тщательно зафиксировать;

- штабелер предназначен исключительно для подъема, спуска и транспортировки паллетированных грузов с помощью вил! Категорически запрещено перевозить или поднимать людей, а также перемещать груз иными способами (волочить, толкать). При транспортировке груза вилы должны быть подняты на высоту не более 30 см от уровня пола;

- не стоять под вилами, не помещать части тела в движущиеся элементы механизмов. При обнаружении неисправности в процессе работы необходимо сначала полностью отключить питание штабелера, опустить вилы, и только потом осматривать конструкцию;

- при работе нужно использовать каску, удобную и не слишком свободную одежду и обувь;

- категорически запрещено работать на штабелере в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также при сильной усталости или болезни, вызывающей значительные нарушения концентрации;

- при подъеме и спуске грузов необходимо точно соблюдать порядок действий, указанный в документации, не пропуская пункты и не меняя их последовательность.


Начало и завершение работы.

Перед тем, как начать работу, необходимо убедиться, что в рабочей зоне нет посторонних людей и предметов, имеется хорошее освещение. Заряд электроштабелера должен быть достаточным для работы, не должны гореть индикаторы неисправностей. Подъем вил и передвижение должны происходить легко, без рывков.

По окончанию работы нужно припарковать штабелер в специально отведенном месте, опустить вилы в нижнее положение, отключить питание электроштабелера.

Обслуживание штабелеров

Тщательное и квалифицированное сервисное обслуживание – одно из самых важных требований безопасной эксплуатации штабелера. Отсутствие регулярного сервисного обслуживания может привести к отказу штабелера и представляет потенциальную угрозу безопасности персоналу и оборудованию. Стандартная схема техобслуживания включает в себя три стадии: еженедельное, полугодовое (рекомендованное) и ежегодное (обязательное).

Подробный регламент по эксплуатации штабелера всегда указывается в инструкции, которая поставляется вместе с техникой. Обязательно соблюдайте все пункты, и тогда штабелер прослужит долго, а работа с ним будет безопасной и эффективной.
25.04.2022 Культиваторы AL-KO для российского пользователя Мотокультиваторы AL-KO эффективно рыхлят почву благодаря мощным бензиновым двигателям и четырём культиваторным ножам. Высокий уровень эргономичности позволяет без лишних усилий управлять. 22.04.2022 Виброплиты для ямочного ремонта Для эффективного и быстрого уплотнения асфальтобетонной смеси при ямочном ремонте лучше всего подходит виброплита. 20.04.2022 Техника для ямочного ремонта дорог Самым распространенным методом быстрого восстановления дорожного полотна является ямочный ремонт. 13.04.2022 Цепные пилы Stiga Цепные пилы STIGA, оснащенные эргономичными рукоятками и антивибрационной технологией, облегчают тяжелую работу - от распиловки бревен до обрезки сучьев. 12.04.2022 Диски и лопасти для затирочных машин Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. 08.04.2022 Отзывы - Тачка строительная TSUNAMI WB251D Tsunami WB 251D - довольно крепкая строительная тачка с полноценной рамой под кузовом и не прогибающимся железом этого самого кузова. 06.04.2022 Строительные тачки и садовые тележки Tsunami В частном доме и на дачном участке совершенно необходима как строительная тачка, так и садовая. 04.04.2022 Календарь садовода — список задач для выполнения в вашем саду, часть 3 В саду всегда есть чем заняться. Но когда лучше всего выполнять те или иные задачи? В нашем календаре садовода вы найдете лучшие рекомендации по тому, какие работы стоит выполнять в каждом месяце.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы