Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Двухступенчатый снегоуборщик Stiga ST 3255 P: разумный выбор

Снегоуборщик Stiga ST 3255 PБренд Stiga, отметивший в 2014 году своё восьмидесятилетие, принадлежит международному европейскому концерну GGP (Global Garden Products). Под этой маркой выпускается множество видов сложной садовой техники, от газонокосилок до мини-тракторов. Причём количество разновидностей в каждой категории очень велико: от довольно простых аппаратов, предназначенных для частного использования до профессиональных машин премиум-класса. Мало того, все модельные ряды постоянно обновляются и модернизируются.

«Полный список» снегоуборщиков марки Stiga включает в себя буквально все имеющиеся на рынке виды подобного оборудования — от небольших электрических мотолопат до высокопроизводительных профессиональных машин с гидростатической трансмиссией. Пожалуй, можно сказать, что настолько широкий ассортимент не предлагает у нас ни одна компания.

Но частному пользователю, приобретающему любую технику, по большому счёту не так важно, сколько её видов есть в каталоге. Он рассчитывает купить ту модель, которая максимально полно отвечает именно его запросам. Конечно, «для интереса» он может ознакомиться с профессиональными, «флагманскими» машинами, однако интерес к ним сильно уменьшается при взгляде на ценник. Да и дополнительные функции хороши, когда речь идёт о постоянной работе на больших территориях. Если же снегоуборщик приобретают для работы на скромном приусадебном участке, воспользоваться ими всё равно толком не удастся. Поэтому здесь пойдёт речь только о сравнительно небольших, но наиболее «ходовых» двухступенчатых моделях.

Представленные снегоуборщики  — обновлённые версии популярных моделей Stiga модельного ряда 2014–2015 гг. — отличаются, по большому счёту, изменением названия и окраски (ранее почти все элементы окрашивались в «фирменный» жёлтый цвет).

Основные характеристики:
ДВИГАТЕЛЬ: GGP SM 65; OHV; 182 см³ 
ЗАПУСК: ручной 
ТРАНСМИССИЯ: механическая; 4 передние и 2 задние скорости 
ПАРАМЕТРЫ ОЧИСТКИ: ширина — 550 мм; высота — до 400 мм 
ДИАМЕТР ШНЕКА: 240 мм 
ДИАМЕТР КРЫЛЬЧАТКИ: 240 мм 
ДАЛЬНОСТЬ ВЫБРОСА (макс.): 8
ШАССИ: колёса; диаметр 12'' (30 см); ширина 4'' (10 см)
ОБЪЁМ ТОПЛИВНОГО БАКА: 2,8 л 
ЁМКОСТЬ МАСЛЯНОГО КАРТЕРА: 0,6 л 
ВЕС: 68 кг 
ОСОБЕННОСТИ: зубчатый стальной шнек; регулировка направления и дальности выброса — вручную 
ЦЕНА: 26 500 руб.

Эта модель — первая в линейке двухступенчатых снегоуборщиков Stiga, ранее выпускалась под названием Stiga Snow Patrol. Техника, что называется, «начального уровня», причём у других производителей такие «малыши» почти не встречаются. Позиция понятна: предполагается, что для обработки небольших участков можно обойтись и сравнительно недорогими одноступенчатыми моделями, а уж если покупатель «замахнулся» на покупку более сложной двухступенчатой — то и «фронт работ» у него больше, и средств тоже достаточно. В результате, правда, может оказаться, что большому аппарату попросту не найдётся достаточных площадей… но это уже проблема того, кто купил. В самом деле: если техника берётся, к примеру, для расчистки автомобильной площадки на приусадебном участке, подъезда к ней и нескольких десятков метров дорожек — большая и дорогая машина тут явно не нужна, а «маленьких» почти не выпускается. При приобретении снегоуборщиков такие казусы случаются нередко: габаритные и производительные машины в итоге большую часть времени простаивают, а если учесть, что их стоимость существенно возрастает буквально с каждым дополнительным сантиметром ширины ковша — становится понятно, что деньги потрачены нерационально. В общем, на рынке снегоуборщиков ниша «маленьких двухступенчатых», подобных этой модели, заполнена явно недостаточно.

Функциональное оснащение аппарата на фоне других моделей довольно скромно. Это тоже известная тенденция: дополнительные устройства, упрощающие работу, все производители ставят только на крупную технику, и чем она крупнее — тем выше оснащённость.

Основные отличия этого снегоуборщика от «больших» моделей — в простой конструкции рукоятки и органов управления. Рукоятка напоминает использующиеся на газонокосилках: трубчатая, П-образная, крепится к корпусу четырьмя винтами с гайками-«маховичками», в верхней части обтянута мягким материалом. Для включения привода колёс и шнека к ней прижимаются проволочные штанги. Рычаг переключения передач вынесен на рукоятку. Всё управление — тросовое. Кстати, эта конструкция довольно легко разбирается для удобства хранения и перевозки, а также позволяет управлять машиной одной рукой, чем не могут похвастаться многие более сложные модели. Для изменения дальности выброса нужно отвернуть «маховички», удерживающие дефлектор, повернуть его на требуемый угол и зафиксировать, снова затянув их. Жёлоб также поворачивается вручную, рычаг поворота прикреплён прямо к нему.

Шнеки снегоуборщика — зубчатые, разборные, состоят из двух пар спиральных элементов, крепятся на осях с помощью срезных болтов. Такая конструкция применяется и на многих «больших» машинах, никаких особенных резервов для её упрощения нет. Но есть ещё один узел, от которого напрямую зависит цена конечного продукта. Разумеется, это «самая главная деталь» любой моторной техники — сам мотор. И здесь у компании GGP, в которую входит торговая марка Stiga, есть большое преимущество перед многими конкурентами — собственное производство двигателей, позволяющее значительно снизить цену готовой продукции. В итоге цена этой машины вполне сравнима со стоимостью некоторых одноступенчатых «снежников» (из числа технически сложных). Однако стоит учитывать, что одноступенчатые модели, во‑первых, всё-таки обладают куда меньшей шириной захвата, а во‑вторых, хороши для уборки свежевыпавшего снега, а наст и дажё мокрый снег убирают уже не столь эффективно. Двухступенчатый аппарат тут, конечно, гораздо удобнее.
24.09.2021 Поможем подготовиться к зиме! Предлагаем большой ассортимент навесного оборудования для уборки улиц, шоссейных дорог от свежевыпавшего или слежавшегося уплотненного снега. Встречайте зиму вместе с нами! 15.09.2021 Садовые пылесосы и воздуходувки Садовые пылесосы предлагают две различные функции для уборки мусора: сбор листвы с последующим измельчением и режимом обдува. 14.09.2021 Тест бензиновых опрыскивателей Caiman и Oleo-Mac Обзор распылителей турбинного и компрессорного  типа от Oleo-Mac и Caiman 10.09.2021 На шаг вперед с 3х - снегоуборщики Cub Cadet С инновационной 3-х ступенчатой шнековой системой, запатентованным снегоуборщикам Cub Cadet, больше не страшны заносы и метели. 07.09.2021 Обзор садовой техники Efco Итальянская компания Efco («Эфко») появилась на рынке более сорока лет назад, и с самого начала стала специализироваться на выпуске садовой техники. 05.09.2021 Можно ли сжигать мусор на участке Владельцы приусадебных участков часто сталкиваются с необходимостью уничтожения различного мусора, травы и древесных отходов. 03.09.2021 Степени очистки у снегоуборщиков Снегоуборочные машины Cub Cadet выпускаются с тремя различными системами очистки снега (1Х, 2Х и 3Х) 31.08.2021 Аэраторы - освежающая процедура для Вашего газона Аэратор — это садовая техника, которая насыщает почву воздухом, то есть выполняет аэрацию.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы