Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Диски и лопасти для затирочных машин

Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. Затирочные машины применяют для обработки бетонных поверхностей и подготовки их к финишному покрытию. Они отличаются друг от друга мощностью и производительностью. Выпускаются бензиновые и электрические варианты.

Комплектуется техника дисками и лопастями для затирочных машин по-разному. Лопасти обычно поставляются вместе с оборудованием, а диски же нужно покупать отдельно.

Как работают затирочные машины


spectrum-300x300.jpgЗаглаживающие машины служат для выравнивания свежих бетонных полов. Они работают при помощи затирочных лопастей и дисков. В результате обработки поверхности затирочными дисками и лопастями получается гладкая, ровная и плотная поверхность. С помощью них также создается упрочненный слой из топпинга.

Мероприятия осуществляются в два этапа. Сначала выполняют грубое заглаживание при помощи диска, потом чистую затирку с использованием лопастей. Скорость у заглаживающих машин регулируется. Низкая выставляется для диска, а высокая - для лопастей. Механизмы отличаются и диаметром диска, а также количеством роторов. Двухроторные машины применяются на больших площадях.

Лопастей у агрегата может быть три или четыре, они могут соприкасаться и даже идти внахлест – таки лопасти называют комбинированными, т.к. они могут осуществлять и черновую и финишную затирку.

Уплотнение смеси на черновом этапе происходит за счет ударного принципа – диск вращается и трамбует поверхность. Устанавливаемые пол углом и обеспечивающие определенное давление по кромке, лопасти, в свою очередь, выглаживают поверхность.

Различен у дисков и лопастей для затирочных машин и ресурс, через которые их необходимо менять. Обычно это около 1 тыс. м2. Менять запчасти необходимо своевременно, так как их состояние сказывается на качестве результата.

Назначение дисков и лопастей


grost-lopasti-140-250-big-1.jpgДиски крепятся на лопасти механизма при помощи специальных зажимов. Диаметр круга зависит от размера ротора.

Лопасти – это стальные или пластиковые ножи. Обычно поставляются комплектом из 4 штук. Крепление они под небольшим углом, образуя своеобразный крест. Во время движения затирочные ножи уплотняют и проглаживают бетонную смесь, удаляют излишки, устраняют наплывы и неровности.

Лопасти применяют на этапе финишного заглаживания бетона и окончательной затирки топпинговой смеси. Успешное втирание в верхний слой топпинга происходит за счет одновременного вдавливания состава.

Правильно выполненный бетонный пол – очень долговечное покрытие. Его качество зависит не только от материала, но и от затирочных машин. Хорошо проведенная затирка упрочняет бетонную смесь, придавая ей нужные свойства
23 мая 2024 Тележки, созданные для ваших потребностей 14 мая 2024 Бурьянокосилка: незаменимый помощник или излишество для вашего сада Если у вас есть участок земли, где обычная газонокосилка не справляется, то на помощь приходит бурьянокосилка 7 мая 2024 Обзор - бензокосы Efco Ассортимент бензиновых мотокос Efco включает в себя множество моделей, разде­лённых производителем на несколько серий по уровню исполнения и мощности 7 мая 2024 Обзор - ранцевые распылители Efco AT 800 и AT 900 Профессиональная техника для работы в саду — распыление удобрений, пестицидов, гербицидов и других жидкостей. 7 мая 2024 Обзор - газонокосилки Efco серии Allroad Plus 4 Серия косилок Efco Allroad Plus 4 — моде­ли с высоким уровнем технической оснащён­ности, пригодные для обработки больших участков. 7 мая 2024 Обзор - бензопила EFCO MT 4510 EFCO MT 4110 – это современная модель пилы, работающая на базе надежного бензинового экологичного двигателя стандарта EURO 5 7 мая 2024 Обзор - ножницы для живой изгороди EFCO DS 2410 HL Кусторез EFCO DS 2410 HL необходим для работы на загородных участках, дачах, работы в саду, создания красивой кроны у высокой живой изгороди, больших декоративных кустов, придания ровной формы взрослым туям. 5 мая 2024 Обзор - бензоножницы EFCO TG 2460 P Бензиновый кусторез Efco TG 2460 P – это современный механический инструмент, предназначенный для обрезки кустов и невысоких деревьев.
27 сентября 2021 Снегоуборщики: рейтинг 2021/2022 года по цене/качеству и советы профессионалов 19 ноября 2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 7 июля 2018 Техника для измельчения веток и деревьев Измельчитель веток древесины станет незаменимым помощником. С ним больше не нужно разводить костры, чтобы сжечь отпиленные ветки деревьев. Любой органический твердый мусор машина переработает в щепки и стружки. 4 ноября 2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 4 октября 2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 9 января 2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14 июня 2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 24 апреля 2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней.
Все обзоры и советы