Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Диски и лопасти для затирочных машин

Основными комплектующими для затирочных машин являются диски и лопасти. Затирочные машины применяют для обработки бетонных поверхностей и подготовки их к финишному покрытию. Они отличаются друг от друга мощностью и производительностью. Выпускаются бензиновые и электрические варианты.

Комплектуется техника дисками и лопастями для затирочных машин по-разному. Лопасти обычно поставляются вместе с оборудованием, а диски же нужно покупать отдельно.

Как работают затирочные машины


spectrum-300x300.jpgЗаглаживающие машины служат для выравнивания свежих бетонных полов. Они работают при помощи затирочных лопастей и дисков. В результате обработки поверхности затирочными дисками и лопастями получается гладкая, ровная и плотная поверхность. С помощью них также создается упрочненный слой из топпинга.

Мероприятия осуществляются в два этапа. Сначала выполняют грубое заглаживание при помощи диска, потом чистую затирку с использованием лопастей. Скорость у заглаживающих машин регулируется. Низкая выставляется для диска, а высокая - для лопастей. Механизмы отличаются и диаметром диска, а также количеством роторов. Двухроторные машины применяются на больших площадях.

Лопастей у агрегата может быть три или четыре, они могут соприкасаться и даже идти внахлест – таки лопасти называют комбинированными, т.к. они могут осуществлять и черновую и финишную затирку.

Уплотнение смеси на черновом этапе происходит за счет ударного принципа – диск вращается и трамбует поверхность. Устанавливаемые пол углом и обеспечивающие определенное давление по кромке, лопасти, в свою очередь, выглаживают поверхность.

Различен у дисков и лопастей для затирочных машин и ресурс, через которые их необходимо менять. Обычно это около 1 тыс. м2. Менять запчасти необходимо своевременно, так как их состояние сказывается на качестве результата.

Назначение дисков и лопастей


grost-lopasti-140-250-big-1.jpgДиски крепятся на лопасти механизма при помощи специальных зажимов. Диаметр круга зависит от размера ротора.

Лопасти – это стальные или пластиковые ножи. Обычно поставляются комплектом из 4 штук. Крепление они под небольшим углом, образуя своеобразный крест. Во время движения затирочные ножи уплотняют и проглаживают бетонную смесь, удаляют излишки, устраняют наплывы и неровности.

Лопасти применяют на этапе финишного заглаживания бетона и окончательной затирки топпинговой смеси. Успешное втирание в верхний слой топпинга происходит за счет одновременного вдавливания состава.

Правильно выполненный бетонный пол – очень долговечное покрытие. Его качество зависит не только от материала, но и от затирочных машин. Хорошо проведенная затирка упрочняет бетонную смесь, придавая ей нужные свойства
03.07.2022 На что опираться при выборе бензореза Бензорез – это ручной инструмент, при помощи которого можно разрезать металл, шлакоблоки, графит, кирпич, бетон и железобетон. 29.06.2022 Газонокосилки-роботы CAIMAN для аккуратного газона На даче — отдыхать, а не косить траву часами! 20.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper K S Premium Сегодня мы подробно разберем наш робот-газонокосилку Wiper K S Premium используется для обработки газонов площадью до 3200 квадратных метров 10.06.2022 Как выбрать бензорез? При выборе бензореза следует руководствоваться следующими техническими характеристиками... 06.06.2022 Самоходные подъемники: типы, виды, использование Самоходные подъемники мобильны и позволяют быстро перемещаться между рабочими зонами. Это удобно, когда нужно проводить работы на нескольких площадках или часто менять расположение в зоне выполнения работ. 05.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I70 Робот-газонокосилка Wiper I70, он относится к числу машин, применяемых на средних площадях газонов (до 700 кв. м.). Это замечательное устройство позволит сэкономить массу времени и сил и получить безупречный газон. 04.06.2022 Принципы работы мачтового подъемника Мачтовый подъемник – это безопасный, компактный и удобный вид грузоподъемной техники. Обычно он используется для подъема персонала с комплектом инструментов при монтажных, отделочных, ремонтных, фасадных работах. 03.06.2022 Обзор - газонокосилка-робот Wiper I100R Известная итальянская компания Zucchetti Centro Sistemi SpA создала линейку компактных роботов-газонокосилок класса “I” специально для обработки небольших газонов общей площадью до 1000 кв. метров.
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы