Москва, Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 8
info@profitehnika.ru

Офис:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Доставка:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной


Заказать звонок
Каталог товаров

Демонтажные роботы. Области применения.

Там, где трудно или невозможно работать человеку - помогают инновационные технологии. Например, машины на дистанционном управлении. Сегодня в различных отраслях все большую популярность завоевывают роботы для демонтажа, называемые еще строительными роботами или демонтажными роботами.

Они очень многое умеют! Точность манипуляций позволяет роботам выполнять буквально миниатюрную работу, действуя даже в самых сложных условиях.

Компания "ПрофиТехника" предлагает роботы для демонтажа от ведущих мировых производителей – Avant, Brokk, Husqvarna и других. Опыт наших специалистов позволяет подобрать действительно самый лучший вариант для решения ваших задач.

Сферы применения роботов столь многочисленны, что нельзя ограничить их несколькими отраслями.

Применение демонтажных роботов в строительстве:
- разрушение ж/б конструкций — армированных бетонных фундаментов, ростверков, плит, пандусов, бетонных полов и стяжек
- «мягкое» разрушение зданий, сопоставимое по воздействию с ручной разборкой
- подземное строительство — пробивка помещений в метро и тоннелях, выбивка тюбингов, строительство колодцев, коллекторов, банковских хранилищ перепланировка зданий
- подрубка и распушение свай
- демонтаж металлоконструкций — швеллеров, металлических каркасов и коммуникаций
- высотный демонтаж
- разборка фасадных стен
- общестроительные демонтажные работы

Применение демонтажных роботов в металлургии:
- удаление футеровки доменных, мартеновских и электродуговых печей, конвертеров
- выбивка подин ДСП
- выбивка подин электролизеров
- чистка и выбивка футеровки
- сталеразливочных и промежуточных ковшей
- очистка от настыли и выбивка футеровки
- выпускных желобов, вагонов-торпед
- очистка крышки дегазатора от настыли
- удаление футеровки вращающихся
- барабанных печей
- скачивание шлака
- очистка загрузочного отверстия
- медеплавильного конвертера

Применение демонтажных роботов в производстве цемента:

- частичное удаление футеровки вращающихся печей
- полное удаление футеровки вращающихся печей
- демонтаж при горячем ремонте футеровки
- демонтаж конуса в цементном силосе
- демонтаж бетонных и железобетонных конструкций

Применение демонтажных роботов в атомной промышленности и аварийно-спательных работах:
- извлечение, погрузка и сортировка радиоактивных и опасных материалов
- демонтаж и реконструкция объектов химической и атомной промышленности, атомных реакторов и хранилищ
- очистка снятием слоя загрязненных поверхностей с сохранением основной конструкции
- разведка радиационной, химической и биологической опасности
- механизированная помощь при разборке завалов
- обрушение опасных и аварийных конструкций

Кроме того, универсальные машины для демонтажа находят себе разнообразные применения на предприятиях химической и бумажной промышленности, сахарных и нефтеперерабатывающих заводах, при реконструкции мостов, шлюзов и плотин; машины без гусеничной базы могут использоваться в качестве стационарных дробилок. Это далеко не полный список примеров использования техники демонтажных роботов; благодаря изобретательности и фантазии пользователей, во всем мире постоянно появляются новые технологии эксплуатации наших машин.

Преимущества демонтажных роботов:
- Высокая мощность при относительно небольших массе и размере. Это позволяет использовать их в труднодоступных местах, на высотных строительных площадках, в стесненных условиях.
- Маневренность. Эта характеристика делает роботов для демонтажа незаменимыми там, где нужна точность работы, чтобы не повредить другие конструкции и коммуникации.
- Многофункциональность. Широкий диапазон дополнительного оборудования позволяет демонтажным роботам справляться с различными задачами. Это оборудование - ковш, бетонолом, фрезу, бур и многое другое – вы можете также приобрести в нашей компании.
- Дистанционное управление. Возможность управлять машиной находясь в безопасной зоне, а также с помощью дополнительного видеооборудования отслеживать результат работ - особо значимы при демонтаже опасных конструкций, работе в условиях ЧС, в недоступных для человека местах.
- Невосприимчивость к внешней среде, в том числе к радиационным и электромагнитным излучениям. Эта характеристика делает роботов незаменимыми в атомной промышленности.
13.09.2022 Как метёт подметальная машина Champion GS5080? Подметальная машина Champion GS5080 используются для уборки садовых и парковых территорий от различных загрязнений, таких как опавшие листья, мусор, песок или снег. 10.09.2022 Воздуходувка-пылесос Champion GBV326S в деле! Воздуходувка-измельчитель CHAMPION GВV326S предназначена для всасывания мелкого мусора и листвы, которые можно измельчить и собрать в специальный мешок. 05.09.2022 На что обратить внимание при покупке воздуходува Воздуходув может стать незаменимым помощником при уборке листьев, мусора, обрезков травы и живой изгороди. 25.08.2022 Какую тележку купить на склад? Складские тележки выбираются по нескольким параметрам: тип груза, его размеры, вес. 15.08.2022 Какая скорость должна быть у виброплиты? Для уплотнения несвязных и малосвязных грунтов используют вибрационные плиты, при эксплуатации которых важно правильно выбрать скорость их передвижения 15.08.2022 Как выбрать идеальную затирочную машину? Затирочные машины предназначены для механизированного заглаживания и затирки бетонных полов и покрытий 23.07.2022 Бензиновые генераторы RATO: обзор Бензиновые генераторы RATO - оптимальный вариант для частного дома, дачи, садового хозяйства 23.07.2022 Мотопомпы RATO: обзор Для работы с перекачиванием разных жидкостей (от чистой воды до сильнозагрязненных консистенций) в частном хозяйстве подойдет мотопомпа RATO
19.11.2014 Обзор производителей снегоуборщиков Продавцы сегодня предлагают широкий ассортимент снегоуборщиков различных моделей как от имеющих мировую известность производителей, так молодых, только пытающихся закрепится на рынке фирм 09.01.2015 Бензопилы: особенности летнего и зимнего запуска Информация о том, как подготовить и завести бензопилу, обычно подробно указана в инструкции. Ограничимся основными тезисами. Сначала пилу следует собрать: установить шину и цепь, проверить натяжку. Затем залить топливо и масло. 14.06.2017 Чем косить высокую траву? Обычной газонокосилкой срезать высокую и жесткую поросль не рекомендуется - она на такие нагрузки не рассчитана. Чем же работать? 04.10.2014 Если снег зимой не нужен. Снегоуборщики (часть 2) Для выбора любой техники сначала надо определиться с тем, что вообще имеется на рынке. Снегоуборщики, разумеется, не исключение, и важнейший параметр для выбора — площадь и качество покрытия на обрабатываемой территории. 24.04.2014 Канатная резка бетона Канатная резка бетона — строительная технология, которая отличается высокой эффективностью. Она была изобретена в 70-х годах прошлого века и длительное время использовалась в каменоломнях для распила больших камней. 04.11.2015 Уборка листьев: воздуходувка, садовый пылесос или подметальная машина? В этой статье мы постараемся ответить на вопрос – какую технику лучше выбрать для осенней уборки загородных участков. 16.12.2013 Maruyama: лидер японского рынка пришел и в Россию Лидер страны восходящего солнца в садовой техники - японский бренд Maruyama. Maruyama – это техника премиум-класса, имеющая очень высокие показатели по качеству, мощности, надежности и экологичности. 10.06.2014 Тракторы для кошения склонов. Все возможно! Тракторы для кошения в сложных условиях могут применяться для кошения очень высокой травы, замусоренных газонов, неровных газонов, а так же для срезания кустарника и молодых деревьев с толщиной ствола до 5 см.
Все обзоры и советы